Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Шоколадная выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Если в вашей семье любят шоколадную выпечку, то сегодняшний мой рецепт для вас.
Шоколадные кексы на молоке и подсолнечном масле готовятся из простых доступных продуктов. Кексы получаются нежнейшие, ароматные и невероятно вкусные.
Из указанного количества ингредиентов получается 15 средних кексов. Быстрая, простая, замечательная выпечка к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Для кексов возьмём пшеничную муку, яйца, молоко, какао порошок, разрыхлитель, подсолнечное масло, сахарный песок и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В удобной посуде смешаем муку 280 г с какао-порошком 4 ст. л. и разрыхлителем 2 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске взобьём венчиком 3 желтка с сахаром 180 г, ванилью 1 г, молоком 120 мл и растительным маслом 120 мл.
Шаг 4 Ссылка
Выливаем жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
3 белка взбиваем до крепких пиков.
Шаг 6 Ссылка
Вводим аккуратно белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем тесто по формочкам для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем кексы примерно 20 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: