Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Шоколадные маффины под хрустящей «шапочкой» в виде штрейзеля с грецкими орехами и нежной творожной начинкой, а также легким цитрусовым ароматом — прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе.
Когда не можете определиться с каким вкусом приготовить кексы, выбирайте универсальный рецепт с многогранностью вкуса. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: яйца, мука, сливочное масло, какао, орехи, цедра апельсина, сахар, разрыхлитель, ванилин, ванильный сахар, творог, соль.
Шаг 2 Ссылка
Для штрейзеля измельчить очищенные грецкие орехи, сливочное масло, пшеничную муку и сахар в равных количествах по 20 г. Убрать в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки соединить: 125 г творога, 10 г сахара, 10 г ванильного сахара и один желток. (Я добавила яйцо, творог оказался влажнее чем я думала и начинка вышла слишком жидкой).
Шаг 4 Ссылка
Для теста смешать: 110 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, цедру апельсина 1 ст.л., ванилин на кончике ножа.
Шаг 5 Ссылка
Добавить постепенно 135 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, щепотку соли, 15 г какао-порошка. Замешать тесто до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Готовым тестом заполнить формы на 3/4, сделать небольшое углубление и выложить начинку в каждую формочку.
Шаг 7 Ссылка
Охлажденным штрейзелем посыпать сверху заготовки. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов 25 минут. Ориентируйтесь по духовке, до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовые маффины остудить и можно подавать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: