Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Многие любят очень вкусное блюдо украинской кухни — вареники со сладким творогом. Особенно, если полить их растопленным сливочным маслом и подать со свежими сезонными ягодами и сметаной.
Но иногда нет времени возиться с приготовлением вареников, ведь процесс их лепки не такой быстрый и простой. Из такой ситуации можно найти оригинальный выход. Приготовьте своим родным сладкие макароны с творогом. По вкусу и всем составляющим такое блюдо очень похоже на вареники с творогом, ведь в нём присутствуют все составляющие таких вареников: варёное тесто, сладкий творог, сметана, сливочное масло и свежие ягоды. Получается очень вкусно.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся макароны, сметана, сливочное масло, сахар, творог, соль, клубника.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм макарон отварить в 2,5 литрах подсоленной воды (добавить в воду 5 грамм соли) до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Пока варятся макароны, растереть ложкой 150 грамм творога и 15 грамм сахара до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
80 грамм 20% сметаны растереть с 10 граммами ванильного сахара.
Шаг 5 Ссылка
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю и перемешать с 5 граммами сахара и 2 столовыми ложками сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Выложить макароны на блюдо для подачи.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить творожную массу.
Шаг 8 Ссылка
На творожную массу выложить сметанную массу, а на неё разложить 50 грамм промытой и нарезанной крупными кусочками клубники. Сладкие макароны с творогом и клубникой готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: