Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Суп-пюре из кабачков с грецкими орехами-это невероятно вкусный и сытный овощной супчик, который будет насыщать ваш организм витаминами и микроэлементами. Такой ароматный и питательный суп безусловно понравится каждому.
Просто идеальный вариант летнего супа, который можно смело подавать, как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовим необходимые ингредиенты и будем следовать пошаговому рецепту ниже.
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю вливаем масло (1 ст. л.) и добавляем нарезанный белый лук (1 шт.). Поджариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным (примерно минут 10).
Шаг 2 Ссылка
Добавляем нарезанный кабачок (1 шт.) и заливаем водой (300-330 мл). Доводим массу до кипения, добавляем соль (0.5 ч. л.), закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10-15 минут (кабачок должен стать мягким).
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи (20 гр.) слегка обжариваем на хорошо раскалённой сковороде на медленном огне.
Шаг 4 Ссылка
В чашу погружного блендера добавляем измельчённый укроп (2 веточки) и грецкие орехи.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем к ореховой массе готовые овощи с водой (воду добавляем постепенно до нужной консистенции) и пробиваем блендером до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом, припудриваем молотым черным перцем и мелко измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: