Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Быстро и просто Диетические блюда
В чём готовить: в микроволновке
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие готовят в микроволновке картофель, кекс в кружке или свёклу для салатов. Но суп в микроволновке готовить пробовал не каждый.
Если у вас возникла необходимость быстро приготовить несколько порций вкусного овощного супа, то вы смело можете воспользоваться для этого своей микроволновкой.
Суп получается ароматным, сытным и вкусным. Если вам не нравятся чисто овощные супы, то на стадии добавления капусты вы можете дополнительно ввести в суп 30-50 грамм мелко нарезанной копчёной колбасы или сосисок высокого качества.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, морковь, картофель, лук, капуста, укроп, соль, сливочное масло, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм сливочного масла выложить в посуду для микроволновки достаточного объёма и отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 1 минуту для того, чтобы растопилось масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 50 грамм очищенной и нарезанной мелким брусочком моркови и 75 грамм очищенного и нарезанного кубиками лука. Отправить в микроволновку при мощности 800 Вт на 5 минут (при этом накрыть посуду крышкой).
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 литр кипящей воды, 120 грамм очищенного и нарезанного брусочками картофеля, 5 грамм соли. Готовить без крышки на мощности 800 Вт 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 грамм нарезанной мелкой соломкой капусты и 50 грамм очищенного и нарезанного небольшими кусочками кабачка, 1 лавровый лист. Готовить на мощности 800 Вт без крышки 7-8 минут, до готовности картофеля.
Шаг 6 Ссылка
В конце вынуть лавровый лист, посыпать суп 25 граммами мелко нарезанного укропа и оставить в микроволновке ещё на 1-2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Суп готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: