Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.
Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, яйца, муку кокосовую, сахар, ванильный сахар, йогурт, ягоды и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
800 грамм сухого вкусного творога выложите в миску, добавьте к нему 4 яичных желтка (белки выложите отдельно в сухую миску).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 50 грамм кокосовой муки и 2 столовые ложки греческого йогурта.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте массу до однородности. Для удобства можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
4 отложенных яичных белка взбейте миксером до мягких пиков с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Частями выложите взбитые яичные белки к творогу и аккуратно перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
В творожную массу всыпьте 100 грамм голубики, аккуратно перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки (20 см диаметром) выстелите пергаментом, бока тоже желательно выстелить им, тогда готовую запеканку будет легко извлечь из формы.
Шаг 9 Ссылка
Выложите часть творожной массы и распределите часть малины.
Шаг 10 Ссылка
Так заполните всю форму: творожная масса-малина. 50 грамм малины отложите для украшения. Запекайте запеканку при 160-170°С в заранее разогретой духовке около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11 Ссылка
Готовую запеканку достаньте из духовки, она должна быть слегка подрумяненной. Оставьте в форме минут на 10, затем аккуратно снимите кольцо и пергамент.
Шаг 12 Ссылка
Остывшую запеканку переложите на блюдо, украсьте оставшимися 50 граммами голубики и 50 граммами малины и припудрите сверху 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 13 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: