Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.
Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.
Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, манная крупа, картофельный крахмал, замороженная клубника, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна выложить 250 г творога, 50 г 20% сметаны, 1 яйцо, 75 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Переложить массу в форму подходящего размера. Если есть такая необходимость, можно смазать форму чайной ложкой сливочного масла и посыпать чайной ложкой манной крупы.
Шаг 5 Ссылка
120 г замороженной клубники соединить в сотейнике с 25 г сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Шаг 6 Ссылка
Помешивая, довести до лёгкого загустения.
Шаг 7 Ссылка
Выложить клубничную массу на творожную. Разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Выключить духовку, а запеканку оставить в духовке ещё на 15-20 минут. Запеканка с клубникой и творогом готова к подаче.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: