Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Если в вашем распоряжении имеются специальные формы для пончиков – не упускаем возможности их срочно применить: печём творожные пончики с шоколадной начинкой.
И пусть все американские поедатели пончиков вам завидуют – это непередаваемо вкусно и в разы менее вредно, чем классическая жарка на масле. Попробуете?
Шаг 1 Ссылка
Поместите в отдельную ёмкость сливочное масло (60 г) и растопите его на водяной бане.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взбейте вместе с сахарным песком (55 г) при помощи блендера. Влейте в массу топлёное сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
К яично-сахарной смеси добавьте творог (120 г) и также тщательно «перебейте» массу, не оставляя крупных творожных комков.
Шаг 4 Ссылка
Введите к ингредиентам муку (140 г), просеивая её через мелкое сито, добавьте разрыхлитель (0,3 ч. л.) и тщательно вымещайте тесто ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Чайной ложкой выложите тесто в силиконовые формочки двумя этапами: заполните сперва 1/3 формы, затем выложите на основу дроблёные кусочки шоколада (35 г, слегка утапливая их в тесто), затем покройте шоколадный слой тестом, не доходя примерно на 0,8-1 см до края.
Шаг 6 Ссылка
Верхушку пончиков можно по желанию притрусить дроблёным грецким орехом (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте пончики при температуре в 190 °С примерно в течение 20-25 минут (проверяем на готовность зубочисткой). Подавайте к столу со свежими ягодами клубники и кофе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: