Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Из яркой, ароматной тыквы получаются отличные супы-пюре.
Сегодня у меня плотная тыква с мягкой кожурой. Я предлагаю сварить лёгкий куриный супчик, заправленный тыквенным пюре. Предварительно сварим бульон, используя куриное филе, с добавлением стеблей зелени и лука. Тыкву я варила отдельно, пюрировала её и добавила в куриный бульон. Куриное филе можно опустить в суп, порезав кусочками, или подать отдельно.
Добавьте к супу несколько листочков свежей петрушки и приглашайте обедать!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного супа возьмите куриную грудку, тыкву, лук и петрушку, сельдерей, воду и соль. На 500 мл воды отварите 300 г куриной грудки, добавив 20 г лука, 20 г стебля сельдерея и стебли петрушки от 10 г веточек этой зелени.
Шаг 2 Ссылка
400 г тыквы, очищенной от семян, порежьте ломтями. Она очень плотная, поэтому резать ее сложно.
Шаг 3 Ссылка
Залейте тыкву водой 500 мл и сварите до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Готовую тыкву слегка остудите и снимите кожицу.
Шаг 5 Ссылка
Разомните тыкву вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Курицу выньте из бульона и порежьте порционными кусочками. В тыквенное пюре процедите куриный бульон.
Шаг 7 Ссылка
Доведите до кипения, посолите по вкусу 1 ч. л. Подавайте суп в горячем виде со сметаной и зеленью.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: