Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Очень простой рецепт вкусного блюда, которое подойдёт для завтрака и перекуса. Предлагаю приготовить яичницу со шпинатом, помидорами и шампиньонами.
Это блюдо богато белком, а шпинат – просто кладезь витаминов! Помидоры придадут ему сочности и красочности. Процесс приготовления займёт не более 20 минут.
Готовую яичницу с помощью лопатки аккуратно перенесите на тарелку. Подавать горячей.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные яйца, грибы, лук, помидор, шпинат, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть скороду, налить подсолнечное масло (20 мл), грибы (100 г) нарезать на тонкие пластины, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 4 Ссылка
1 помидор помыть, нарезать дольками. Добавить к грибам и луку, жарить в течение 3-4 минут.
Шаг 5 Ссылка
Листья шпината (6 шт.) тщательно промыть под холодной водой и измельчить. Обжарить пару минут с другими ингредиентами.
Шаг 6 Ссылка
Вбить яйца (4 шт.). Скорлупу разбить аккуратно, чтобы не повредить желток. Жарить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить соль, перец (по 1 щепотке). Украсить мелко нарезанной петрушкой (2 веточки). Ароматная и полезная яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами готова. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: