Заливной пирог с яблоками

Фото Заливной пирог с яблоками
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим заливной пирог с яблоками

    Заливные пироги я в последнее время готовлю частенько. Не располагая, порой, лишним временем, с удовольствием использую быстрое кефирное тесто, выбирая начинку, как правило, из того, что есть в холодильнике.

    Совсем недавно у меня был заливной пирог с грибами, сегодня будет пирог с яблоками в карамели из тростникового сахара. Пирог простой в приготовлении и очень вкусный, идеальный вариант домашнего десерта.

    Как приготовить "Заливной пирог с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, корицу, масло, соль и соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед началом приготовления, в подходящую по размеру форму (около 22 см), влейте 3 ст. л. растительного масла. Отправьте форму с маслом в духовку и дождитесь, когда масло начнёт кипеть. Я использую силиконовую форму, так как из начинки, возможно, начнёт немного вытекать карамель, а с силикона её отмыть значительно проще. :-)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока прогревается форма, нарежьте 2 яблока тонкими ломтиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопите в сковороде 30 г сливочного масла, выложите яблоки, сахар (5 ст. л.) и посыпьте корицей (2 ч. л.).

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовьте начинку на небольшом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамельным соусом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь можно заняться тестом. Размешайте венчиком 450 мл кефира с сахаром (4 ст. л.), солью и яйцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпьте просеянную 370 г муки и 1,5 ч. л. соды. Замесите однородное, жидковатое, как на оладьи, тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достаньте из духовки форму с горячим маслом. Вылейте в неё 1/2 часть теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сверху разложите яблочно-карамельную начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залейте второй половиной теста и отправьте пирог в до духовку (200°С) примерно на 35 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовый пирог немного остудите и аккуратно достаньте из формы. Подавайте к столу в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (6):

    Анастасия
    27 Марта 2016

    м-да, не думаю, что в СССР был в обиходе тростниковый сахар

    Ответить
    27 Марта 2016

    а вы прочитайте внимательно и подумайте о том, к чему это рецепт имеет принадлежность к двум видам кухни ? Поверьте, это не случайно!😄

    Ответить
    Анастасия
    04 Апреля 2016

    Приготовила. Вкусно. Но у меня возникло два вопроса. Зачем ставить противень с маслом в духовку, чтобы оно закипело, что это дает? И зачем столько соли? Положила в два раза меньше, но тесло получилось слегка солоноватым. По рецепту оно должно быть соленым? Понимаю, что каждый делает на свой вкус, просто интересно, как оно должно быть:)

    Ответить
    04 Апреля 2016

    1. Чтобы дно пирога не прилипло к форме . Это принцип выпечки оладий, блинов или йоркширских пудингов - жидкое тесто всегда наливается в раскаленное масло, чтобы сразу же схватилось дно (в данном случае пирога).

    2. 1,5 чайные ложки  БЕЗ ГОРКИ, на данное количество теста - это очень немного, вы же кладете соль в дрожжевое тесто или блинное (или не кладете?)?Так вот пропорции практически те же самые. В любом случае, если вам нравится более пресный вкус теста, можно и меньше положить. Второй вариант, возможно вы использовали мелкую соль сорта "экстра" -да, она более резкая, чем обычная поваренная или морская.

    Ответить
    Анастасия
    05 Апреля 2016

    1. Не знала, что при выпечке действует тот же принцип, что и при жарке. Надо будет попробовать на старых формах, к которым пирог прилипает. А к силикону он итак не липнет)

    2. Вы, не поверите, я кладу соль в любое тесто😄 1,5 ч. л. на килограмм муки) Думаю, у нас с вами просто разные чайные ложки) лучше вешать в граммах😇

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Кладите на здоровье, кто ж вам мешает))) Да,к силикону тоже прилипает, не так как к металлу, но пирог может местами приклеиться и развалиться при вытаскивании!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 20 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Вкусная шарлотка с яблоками

    Предлагаем очень вкусный рецепт шарлотки с яблоками от нашего кулинара

    Яблоки запечённые в духовке с мёдом

    Представляем классический рецепт запечённых в духовке яблок с мёдом

    Пирог королевская ватрушка

    Пирог «королевская ватрушка» пользуется огромной популярностью. Попробуйте приготовить на домашней кухне королевскую ватрушку по нашему рецепту

    Рецепт самого простого торта

    Ну кто не любит тортики?! Представляем самый простой рецепт торта, который сможет приготовить каждая хозяйка!

    Первая полоса