Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Приготовьте такой диетический обед для своей семьи, готовится очень просто. Рис получается рассыпчатый, а курочка очень сочная. Я использую куриную грудку, но и другие части курицы отлично впишутся в рецепт.
Рис я советую брать пропаренный, он не переваривается в кашу. Из овощей можете положить ещё морковь и лук.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите рис, куриную грудку, шампиньоны, болгарский перец, орегано, молотую паприку, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм риса замочите в кипятке (70 мл) на 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку (150 г) замаринуйте: соль (0,5 ч. л.), орегано (1 ч. л.), паприка молотая (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
1 болгарский перец нарежьте на полосочки, шампиньоны (50 г) нарежьте на тонкие слайсы.
Шаг 5 Ссылка
Форму для выпечки застелите фольгой. С риса слейте воду и выложите его на дно формы, сверху положите курицу. 1 зубчик чеснока нарежьте на небольшие кусочки и уложите поверх курицы.
Шаг 6 Ссылка
Распределите овощи и запечатайте фольгу сверху. Запекайте в духовке при температуре 180°C 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Запечённое куриное филе с рисом и овощами готово.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: