Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Неоднократно готовила подобную запеканку, но вместо цветной капусты использовала картофельное пюре. Попробовав с цветной капустой, моё отношение к приготовлению запеканки изменилось, так мне даже больше нравится! Обязательно попробуйте, уверена, что и вам тоже понравится!
Можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту, разницы не будет. Также и с рыбой, у меня филе минтая, но можно взять любую белую рыбу.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты: цветную капусту, рыбу, лук, масло сливочное, сметану, сыр, панировочные сухари, масло оливковое, горчицу, зелень, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Цветную капусту пюрировать в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить лук и чеснок на сливочном масле до мягкости.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к луку с чесноком капустное пюре и жарить вместе 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сметану, горчицу и приправить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 10 Ссылка
В смазанную оливковым маслом ёмкость выложить кусочки рыбы.
Шаг 11 Ссылка
Сверху прикрыть ровным слоем капустного пюре.
Шаг 12 Ссылка
Присыпать панировочными сухарями.
Шаг 13 Ссылка
Сверху распределить натёртый сыр с измельчённой зеленью петрушки. Выпекать при 180°С минут 30.
Шаг 14 Ссылка
Подавать горячую, со сметаной. Приятного аппетита!!!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: