Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это кисломолочный продукт, который получают в результате отделения сыворотки от катыка. По своей консистенции она напоминает сметану, но вкус у них разный. Название продукта переводится с тюркского как «сцеженная», что полностью отражает метод его приготовления.
Готовую сузьму едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и супы. Сузьма (сюзьма) может быть разной консистенции, более плотная, подходит для паштетов, а ещё её часто подают с редисом и редькой. Более жидкой заправляют салаты. Сегодня я как раз предлагаю приготовить один из вариантов салата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить все ингредиенты по списку: огурцы свежие, укроп, кинзу, лук зелёный, сузьму.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы свежие (4 шт.) почистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Всю зелень, укроп (1 пучок), кинзу (1 пучок), лук зелёный (4 г) промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Заправить салат сузьмой (примерно 30 г). Чем меньше вы добавить сузьму, тем гуще получится салат.
Шаг 6 Ссылка
Всё тщательно перемешать, по желанию можно добавить соль. Я соль не добавляла, так как сузьма у меня была солёной.
Шаг 7 Ссылка
Зелёный салат с сузьмой готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: