Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Жареный картофель – это одно из немногих блюд, которое часто мы готовим. Блюдо несложное в приготовлении, но требует несколько рекомендательных условий. Во-первых, нужно правильно выбрать сорт картофеля, именно для жарки, чтобы в процессе приготовления он не развалился и не превратился в пюре. Во-вторых, масло лучше выбирать без запаха, чтобы не перебивать вкус готового блюда (я предпочитаю жарить на оливковом масле). В-третьих, картофель необходимо хорошо промыть и обсушить.
Предлагаю приготовить вкусную жареную картошку с шампиньонами. Картофель великолепно сочетается с разными грибами и шампиньоны не исключение. Блюдо получается вкусным и сытным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовим картофель, грибы шампиньоны, лук репчатый, соль, чёрный перец и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (600 грамм) почистить и порезать удобным для вас способом.
Шаг 3 Ссылка
1 головку репчатого лука почистить и нашинковать. Шампиньоны (200 грамм) почистить, срезать у них ножки и шляпки, порезать их так же, как и картофель.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (3 ст. л.) и выложить картофель. Для образования хрустящей корочки картошку промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Первые 5-7 минут картошку жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Далее убавить огонь и жарить картофель практически до готовности, регулярно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Выложить грибы с луком.
Шаг 7 Ссылка
Посолить (примерно 3 щепотки соли) и поперчить (примерно 1 щепотка).
Шаг 8 Ссылка
Жарить картофель с грибами 5-7 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вкусная жареная картошка шампиньонами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: