Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!
Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.
Шаг 2 Ссылка
Очистите и нарежьте мелким брусочком 350 г картофеля. Лучше брать не крахмалистые сорта.
Шаг 3 Ссылка
Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Брусочками покрупнее нарежьте 200 г куриной грудки и полукольцами 30 г лука.
Шаг 5 Ссылка
Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.
Шаг 6 Ссылка
Выложите куриную грудку на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.
Шаг 8 Ссылка
Переверните картошку лопаткой. Посолите и добавьте лук. Снова прикройте крышкой минуты на 3.
Шаг 9 Ссылка
Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте в самом конце — на медленном огне картошка подсушивается и подрумянивается одновременно. Вот и все премудрости! Жареный картофель с куриным филе готов! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: