Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Кекс банановый с имбирём

Фото Кекс банановый с имбирём

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кекс банановый с имбирём»:

Готовим бананово-имбирный кекс

Я не обману вас, если скажу, что бананово-имбирный кекс очень вкусный, это так. Песочное тесто с крошками шоколада и пряным ароматом имбиря под бананами в апельсиново-сливочной карамели, ммм...

Кекс вас приведёт в восторг и захочется отрезать ещё кусочек. Никогда не думала, что бананы могут так хорошо сочетаться с апельсином в одном блюде. Кекс хорошо подойдёт для десерта в выходной день. Порадуйте себя и своих близким кексом с пикантным вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление кекса начнём с карамели. 
Апельсин первоначально необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белую кожицу, воспользовавшись мелкой тёркой. А также нужно выдавить сок. Шаг 1

Приготовление кекса начнём с карамели. Апельсин первоначально необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно снять цедру, чтобы не задеть белую кожицу, воспользовавшись мелкой тёркой. А также нужно выдавить сок.

Сок апельсина, цедру, сливочное масло и сахар поместить в сотейник и отправить на слабый огонь. Помешивая варить 15-20 минут, карамель должна немного загустеть. За 2-3 минуты до готовности добавить ванильный сахар и имбирь, хорошенько перемешать, после чего немного проварить и отставить в сторону. Шаг 2

Сок апельсина, цедру, сливочное масло и сахар поместить в сотейник и отправить на слабый огонь. Помешивая варить 15-20 минут, карамель должна немного загустеть. За 2-3 минуты до готовности добавить ванильный сахар и имбирь, хорошенько перемешать, после чего немного проварить и отставить в сторону.

Приступим к приготовлению теста. Первоначально с апельсина снять цедру и выдавить сок. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром (можно использовать сахарную пудру). Затем добавить яйцо и сметану, снова немного взбить. Следом добавить молотый имбирь, ванильный сахар, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать до однородности миксером. Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Первоначально с апельсина снять цедру и выдавить сок. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахаром (можно использовать сахарную пудру). Затем добавить яйцо и сметану, снова немного взбить. Следом добавить молотый имбирь, ванильный сахар, цедру и сок апельсина. Хорошенько перемешать до однородности миксером.

Муку пшеничную и кукурузную просеять и перемешать в одной ёмкости, добавив при этом разрыхлитель.
В тесто ввести мучную смесь в несколько заходов, каждый раз всё тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Теперь нужно порубить шоколад и тоже бросить в тесто и вымешать.
Так же можно к тесту добавить 50 грамм Ваших любимых орехом, которые стоит предварительно измельчить. Хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль. Шаг 4

Муку пшеничную и кукурузную просеять и перемешать в одной ёмкости, добавив при этом разрыхлитель. В тесто ввести мучную смесь в несколько заходов, каждый раз всё тщательно перемешивать, чтобы не было комков. Теперь нужно порубить шоколад и тоже бросить в тесто и вымешать. Так же можно к тесту добавить 50 грамм Ваших любимых орехом, которые стоит предварительно измельчить. Хорошо подойдёт грецкий орех или миндаль.

Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
На дно подготовленной формы вылить горячую карамель. Пускай постоит 5-7 минут, чтобы немного застыла. Шаг 5

Разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылить горячую карамель. Пускай постоит 5-7 минут, чтобы немного застыла.

Бананы очистить от кожуры и порезать на пласты толщиной примерно 5 мм. Кусочки банана равномерно уложить сверху на карамель. 
По желанию можно взять 3 банана, лишним не будет. Шаг 6

Бананы очистить от кожуры и порезать на пласты толщиной примерно 5 мм. Кусочки банана равномерно уложить сверху на карамель. По желанию можно взять 3 банана, лишним не будет.

На слой из бананов выложить тесто и равномерно разровнять ложкой.
Отправить форму с тестом выпекать в подогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которой нужно проткнуть кекс. Если на ней не будет комочков теста после вынимания, то кекс готов. Шаг 7

На слой из бананов выложить тесто и равномерно разровнять ложкой. Отправить форму с тестом выпекать в подогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой, которой нужно проткнуть кекс. Если на ней не будет комочков теста после вынимания, то кекс готов.

Форму с кексом достать из духовки и пускай постоит 3-5 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо. 
Кекс перед подачей на стол должен полностью остыть. 
Тем временем ставим греться чайник.
Все к столу! Можно приступать лакомиться ароматным бананово-имбирным кексом.
Приятного аппетита! Шаг 8

Форму с кексом достать из духовки и пускай постоит 3-5 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Кекс перед подачей на стол должен полностью остыть. Тем временем ставим греться чайник. Все к столу! Можно приступать лакомиться ароматным бананово-имбирным кексом. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 9Рейтинг: 156

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (7)

2015-06-05 08:13:1405 Июня 2015

Очень интересный рецепт!!! Для моих любителей бананов и меня - любителя имбиря - самое то!)

С дебютом!!!!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 22:05:4015 Июня 2015

Спасибо!!! Очень рада, что рецепт заинтересовал 😄

ответить
2015-06-05 14:17:5505 Июня 2015

С первым рецептом!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 22:06:2615 Июня 2015

Спасибо! Было бы больше времени, было бы больше рецептов )

ответить
2015-06-05 20:22:2505 Июня 2015

С дебютом!!Вкусный кекс!

ответить
автор рецепта 2015-06-15 22:07:2715 Июня 2015

Спасибки! Да, вкусный и ароматный.

ответить
2015-10-28 05:27:2728 Октября 2015

Славный кекс, даже на фото видно какой нежный💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация