Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или овощном бульоне. Также в этот суп добавляется щавель, зелень петрушки и укропа. Получается такой себе зелёный суп, очень схожий с зелёным борщом. При подаче такой суп заправляется сметаной и в тарелку добавляется 0,5 варёного яйца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа.
Шаг 3 Ссылка
Ломтиками нарезать картофель.
Шаг 4 Ссылка
Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля.
Шаг 5 Ссылка
За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву.
Шаг 6 Ссылка
Также измельчить укроп и петрушку.
Шаг 7 Ссылка
Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель.
Шаг 8 Ссылка
Следом добавить укроп и петрушку.
Шаг 9 Ссылка
Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: