Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Ботвинник

Фото Ботвинник

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Ботвинник»:

Готовим суп ботвинник

Ботвинник — очень вкусный летний суп, который готовится с молодой свекольной ботвой. Его можно приготовить на курином или овощном бульоне. Также в этот суп добавляется щавель, зелень петрушки и укропа. Получается такой себе зелёный суп, очень схожий с зелёным борщом. При подаче такой суп заправляется сметаной и в тарелку добавляется 0,5 варёного яйца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится курица, картофель, лук, молодая свекольная ботва, щавель, зелень укропа и петрушки.

Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа. Шаг 2

Курицу хорошо промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Затем бульон процедить, снова положить в него курицу, посолить и варить до готовности. В моём случае курица была домашняя, поэтому варить её следует около 1 часа.

Ломтиками нарезать картофель. Шаг 3

Ломтиками нарезать картофель.

Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля. Шаг 4

Когда курица сварится, добавить в бульон нарезанный репчатый лук и картофель. Варить до готовности картофеля.

За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву. Шаг 5

За это время промыть и нарезать щавель и свекольную ботву.

Также измельчить укроп и петрушку. Шаг 6

Также измельчить укроп и петрушку.

Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель. Шаг 7

Когда картофель будет готов, добавить в суп ботву и щавель.

Следом добавить укроп и петрушку. Шаг 8

Следом добавить укроп и петрушку.

Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль. Приятного аппетита! Шаг 9

Попробовать ботвинник на вкус, поперчить и, если нужно, добавить соль. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-11-13 09:29:0513 Ноября 2015

Лика! Я тоже обожаю такой супчик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 21:43:4415 Ноября 2015

Спасибо Ирочка!

ответить
2015-11-13 10:01:4113 Ноября 2015

Я такое люблю!!! Сейчас у нас зелени мало, а вот весной с удовольствием такие супчики варю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 22:04:3315 Ноября 2015

Спасибо Леночка! Я тоже люблю такой суп готовить когда много свежей зелени.

ответить
2015-11-13 19:44:1213 Ноября 2015

Хороший супчик, да еще и на домашней курочке😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 22:06:0115 Ноября 2015

Спасибо Светочка! Признаюсь честно, в первых блюдах никогда не использую магазинную курицу😊

ответить
2015-11-13 20:56:5313 Ноября 2015

Классный способ использования ботвы!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 22:07:2315 Ноября 2015

Спасибо!

ответить
2015-11-14 00:38:1714 Ноября 2015

Один из любимых супов моего детства. И тоже всенепременно с шайбочками вареного яйца!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-15 22:08:5315 Ноября 2015

Спасибо Наташечка! И у меня этот суп в числе любимых.

ответить
2015-11-14 16:59:2214 Ноября 2015

Никогда такого не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-16 00:49:2916 Ноября 2015

Обязательно попробуйте по возможности.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация