Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фото Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: еврейская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»:

Для начинки

Лаваш тонкий
 4 шт.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Огурцы
 2 шт.
Помидоры
 3 шт.
Салат ромэн
 30 г

Как приготовить фалафель в лаваше

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.

Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.

Что касается особенностей приготовления, то рекомендую начинять непосредственно перед подачей, потому как овощи дадут сок и могут размочить хрустящую питу. Кроме этого, рецепт фалафеля в домашних условиях терпит немало интерпретаций. Если питы нет, можно использовать тонкий армянский лаваш (как приведено в рецепте ниже). А салат ромен можно заменить листьями пекинской капусты.

Кому же интересна шаурма, можете посмотреть, как приготовить шаурму в домашних условиях. А остальные могут приступать по фото воплощать данный рецепт в жизнь.

Видео рецепт «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр. Шаг 1

Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец. Шаг 2

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде. Шаг 3

Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.

Также заранее желательно приготовить  соус тхина , который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели. Шаг 4

Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.

Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить. Шаг 5

Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.

В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым. Шаг 6

В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания. Шаг 7

1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.

Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Шаг 8

Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной. Шаг 9

Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.

Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора. Шаг 10

Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.

Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья. Шаг 12

Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья.

Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть. Шаг 13

Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.

Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты. Шаг 14

Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.

Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям. Шаг 15

Полить соусом и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.

Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова! Шаг 16

Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова!

автор рецепта

Рецептов: 95ДнепропетровскРейтинг: 2193

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Фалафель":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2013-02-13 20:17:3113 Февраля 2013

Очень сочные фотографии 😊

ответить
2013-04-04 12:24:2704 Апреля 2013

Попробуйте запекать фалафель в духовке, а не жарить) Получается вкусней и полезней. Вы пишите, что "Фаст фуд может быть здоровой пищей", но наливая в сковороду для фритюра "много масла" вы его вовсе не делаете здоровой пищей. И мясо, и нут, зажаренные в масле, почти одинаково вредны. Это разве не очевидно? :)

ответить
автор рецепта 2013-04-09 13:34:4909 Апреля 2013

Очевидно, я с Вами согласна, но речь о фастфуде ресторанном, к примеру, Мак. Вряд ли там все только натуральное.

А что касается фритюра, то абсолютно безопасно жарить на топленом масле и рафинированном оливковом. При нагревании эти масла (в сравнении с любыми другими растительными) не выделяют вредные вещества.

Спасибо за совет насчет духовки, Мария!!!😊

+2 ответить
2013-04-23 16:18:4423 Апреля 2013

Не за что!)

А Вам спасибо за особенности масел :) Буду знать.

ответить
2016-09-17 09:48:2717 Сентября 2016

А сколько по времени нужно запекать в духовке до готовности?

ответить
2013-04-25 14:59:4625 Апреля 2013

Отличная идея ! Котлеты из нута!)

ответить
2013-05-21 09:08:4221 Мая 2013

Ну просто чудо=)

ответить
2013-12-14 20:35:3214 Декабря 2013

Это очень вкусная штука. Я когда попробовала ее в ресторанчике. И влюбилась! Повторяла несколько раз дома! 😊

ответить
2016-09-09 17:19:2309 Сентября 2016

Жрать хочу!!

ответить
2016-10-04 11:40:2404 Октября 2016

Спасибо все классно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация