Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фото Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: еврейская восточная 

    Назначение: Вегетарианство 

    Видео к рецепту «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»

    Как приготовить фалафель в лаваше

    Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.

    Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.

    Что касается особенностей приготовления, то рекомендую начинять непосредственно перед подачей, потому как овощи дадут сок и могут размочить хрустящую питу. Кроме этого, рецепт фалафеля в домашних условиях терпит немало интерпретаций. Если питы нет, можно использовать тонкий армянский лаваш (как приведено в рецепте ниже). А салат ромен можно заменить листьями пекинской капусты.

    Как приготовить "Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.

    Армянский лаваш рецепт приготовления

    Как правильно чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Салат (30 г) хорошо помыть и разобрать на листья.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Лаваш положить на тарелку, сверху выложить огурец, помидоры и лук. Распределяя овощи таким образом, чтобы нижнюю часть лаваша можно было завернуть.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем выложить листья салата и 3 нутовых котлеты.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Полить соусом тхина и завернуть начинку в лаваш. Вначале завернуть нижнюю часть, а затем перейти к краям.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Фалафель можно завернуть в пергаментную бумагу, чтобы начинка не выпадала и так проделать с остальными ингредиентами. Фалафель готова!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шаурма
    Фалафель

    Отзывы (16):

    13 Февраля 2013

    Очень сочные фотографии 😊

    Ответить
    Мария
    04 Апреля 2013

    Попробуйте запекать фалафель в духовке, а не жарить) Получается вкусней и полезней. Вы пишите, что "Фаст фуд может быть здоровой пищей", но наливая в сковороду для фритюра "много масла" вы его вовсе не делаете здоровой пищей. И мясо, и нут, зажаренные в масле, почти одинаково вредны. Это разве не очевидно? :)

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Очевидно, я с Вами согласна, но речь о фастфуде ресторанном, к примеру, Мак. Вряд ли там все только натуральное.

    А что касается фритюра, то абсолютно безопасно жарить на топленом масле и рафинированном оливковом. При нагревании эти масла (в сравнении с любыми другими растительными) не выделяют вредные вещества.

    Спасибо за совет насчет духовки, Мария!!!😊

    2 Ответить
    Мария
    23 Апреля 2013

    Не за что!)

    А Вам спасибо за особенности масел :) Буду знать.

    Ответить
    17 Сентября 2016

    А сколько по времени нужно запекать в духовке до готовности?

    Ответить
    25 Апреля 2013

    Отличная идея ! Котлеты из нута!)

    Ответить
    Павел
    21 Мая 2013

    Ну просто чудо=)

    Ответить
    Алена
    14 Декабря 2013

    Это очень вкусная штука. Я когда попробовала ее в ресторанчике. И влюбилась! Повторяла несколько раз дома! 😊

    Ответить
    Макс
    09 Сентября 2016

    Жрать хочу!!

    Ответить
    Артем
    04 Октября 2016

    Спасибо все классно! 

    Ответить
    Алина
    24 Марта 2017

    очень вкусно получается, советую всем!

    Ответить
    Дарья
    22 Апреля 2018

    Всем понравилось! Спасибо за рецепт!💐:+1:

    Ответить
    14 Апреля 2019

    Здорово и вкусно!

    Ответить
    Ник
    07 Июля 2020

    Потратил полдня на приготовление..дрянь неимоверная..особенно соус

    Ответить
    08 Июля 2020

    неправда! Очень вкусно получается!

    Ответить
    Лина Смеренко
    08 Июля 2020

    опять вы что-то напутали? Рецепт идеальный!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить шаурму в домашних условиях

    Хотите знать, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях? Тогда вам сюда

    Первая полоса