Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская белорусская
Готовим сегодня оригинальное и вкусное первое блюдо, которое одновременно хорошо утоляет голод, но, при этом, не слишком калорийное. Обычно, чтобы сварить фасолевый суп, требуется довольно много времени. А если у вас есть баночка консервированной фасоли, полакомиться таким супом можно и в будни, так как он готовится очень быстро.
Фасолевый суп с грибами и клёцками можно варить на воде, тогда он будет постный, а можно на готовом мясном бульоне. Я приготовила на курином бульоне. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмите мясной или овощной бульон, шампиньоны, картофель, лук репчатый, консервированную фасоль, соль, перец чёрный молотый, приправу для курицы, масло растительное, яйцо куриное, зелень петрушки или укропа, лавровый лист и муку пшеничную.
Шаг 2 Ссылка
Очищенные лук и шампиньоны измельчите, грибы пластинками, а лук кубиками.
Шаг 3 Ссылка
В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте на режиме «Жарка/овощи» грибы с луком в течение 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте очищенный и порезанный картофель, фасоль и влейте бульон, посолите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Установите режим «Суп» на 20 минут, готовьте при закрытой крышке. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте яйцо с щепоткой соли, перца и приправы на ваш вкус.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно подсыпайте муку, тесто должно получиться, как густая сметана. За 10 минут до окончания варки супа добавьте в суп клёцки. Для этого набирайте 1/4 чайной ложки теста и опускайте в кипящий суп около стенки кастрюли. Таким образом приготовьте все клецки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу после звукового сигнала об окончании приготовления супа добавьте петрушку и лавровый лист в суп. Оставьте ещё на 5 минут суп в мультиварке с закрытой крышкой, затем перелейте суп в обычную кастрюлю. Наш фасолевый суп с грибами и клёцками в мультиварке готов. Приятного аппетита !
Отзывы (11):
Последние обсуждения: