Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Грибная похлёбка с шампиньонами

Фото Грибная похлёбка с шампиньонами

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда


Ингредиенты к рецепту «Грибная похлёбка с шампиньонами»:

Вкусный грибной суп

Грибные супы, благодаря содержанию в них растительного белка, насыщают наш организм надолго. А гречневая крупа считается наиболее полезной для организма из всех существующих видов круп. Такое горячее блюдо легкое усваивается желудком и подходит всем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Грибная похлёбка готовится просто, шампиньоны можно заменить лесными грибами, получится ещё вкуснее. По желанию, в готовый суп можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, вода, соль, крупа гречневая, укроп, лавровый лист и масло растительное. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, вода, соль, крупа гречневая, укроп, лавровый лист и масло растительное.

Шампиньоны почистите, порежьте. Шаг 2

Шампиньоны почистите, порежьте.

Слегка обжарьте на масле на небольшом огне. Шаг 3

Слегка обжарьте на масле на небольшом огне.

В это время подготовьте морковь и лук: почистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Шаг 4

В это время подготовьте морковь и лук: почистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на терке.

Добавьте морковь с луком к грибам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая перемешивать. Шаг 5

Добавьте морковь с луком к грибам и обжаривайте еще несколько минут, не забывая перемешивать.

Промойте гречневую крупу. Шаг 6

Промойте гречневую крупу.

Подготовьте картофель: как вы его обычно режете на суп. Шаг 7

Подготовьте картофель: как вы его обычно режете на суп.

В кастрюлю налейте воды, переложите в неё грибы, добавьте картофель и крупу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания 25 минут, посолите по вкусу. Шаг 8

В кастрюлю налейте воды, переложите в неё грибы, добавьте картофель и крупу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания 25 минут, посолите по вкусу.

За 5 минут до готовности положите в суп мелко порезанный укроп и лавровый лист. Наша грибная похлебка готова. Шаг 9

За 5 минут до готовности положите в суп мелко порезанный укроп и лавровый лист. Наша грибная похлебка готова.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (32)

2015-01-30 00:53:3530 Января 2015

какой вкусный суп 😋, рис добавляла, булгур добавляла, перловку тоже, но вот с гречкой еще не доводилось пробовать, придется исправлять упущенное😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:17:2930 Января 2015

давай Иннусь, придется исправлять!😊

ответить
2015-01-30 02:20:4630 Января 2015

Какая же она аппетитная Леночка!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:18:5530 Января 2015

спасибо Лика!😊

ответить
2015-01-30 06:55:2630 Января 2015

А вот мне рецепт супа на выходные! 😍

Леночка, а подавать со сметанкой? Если да, то надо ее в список покупок занести)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:19:4430 Января 2015

😊 👏 

+1 ответить
2015-01-30 07:20:4730 Января 2015

Лен, хорош супец! Я тоже такой варю. Вкусноооо!😋 А если туда еще лесные грибы - так ваще за уши не оттянешь.:+1:

Ленок, не узнала тебя сегодня совсем.😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:20:4830 Января 2015

спасибо Олесь! 😊 Че эт не узнала, все та же😄 просто давно не снимала на этом фоне

ответить
2015-01-30 09:00:0130 Января 2015

Грибной супчик обычно с гречкой готовлю, эти два продукта дополняют друг друга, хороша похлебка!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:21:1630 Января 2015

😊 спасибо Катюша! 

ответить
2015-01-30 10:05:4230 Января 2015

Лен, замечательное постное сочетание!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:18:3230 Января 2015

😊

ответить
2015-01-30 11:59:1430 Января 2015

Лена, это один из моих любимых быстрых супчиков (только добавляю грибной порошок). +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:18:1130 Января 2015

с грибным порошком еще вкуснее, а аромат мммм...😊

ответить
2015-01-30 12:26:4430 Января 2015

Ах, сейчас бы не отказалась от такой аппетитной тарелочки супчика😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 12:40:3330 Января 2015

Светик, спешу угостить, отобедаем? меняю супчик на кексик😄

+1 ответить
2015-01-30 12:50:2730 Января 2015

Ох, спасибочки))))) Жаль, что я не дома и фотку выслать не могу, но меняюсь с удовольствием!!!!😋

+1 ответить
2015-01-30 13:34:0030 Января 2015

Мой любимый супчик! Только с  лесными)

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:33:3830 Января 2015

😄😘 

ответить
2015-01-30 14:13:0730 Января 2015

Гречку я еще в грибной суп не добавляла, но идея нравится. Вкусный супчик!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:34:5830 Января 2015

да? рада поделиться рецептиком, готовь на здоровье!😘

ответить
2015-01-30 15:00:5230 Января 2015

Мой любимый суп,с гречкой!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:35:3230 Января 2015

я тоже суп с гречкой люблю дома больше всех😄

ответить
2015-01-30 15:46:3930 Января 2015

Леночка ,супчик оочень вкусный!!!!готовила подобный ,очень понравилось!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-30 18:35:5530 Января 2015

😘💐 

ответить
2015-01-30 22:00:5830 Января 2015

Лена, суп удался! :+1:😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:16:4206 Февраля 2015

😊😘 

ответить
2015-02-06 17:14:1606 Февраля 2015

Вкуснотища! очень мне понравился, и со сметаной, и без. спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-06 17:17:0706 Февраля 2015

спасибо!❤

ответить
2015-02-07 14:07:2707 Февраля 2015

Леночка, большое спасибо за суп!

Укроп в магазине был какой-то не очень, поэтому сварила без него.

Подавала, конечно, со сметанкой.

Было очень вкусно ❤

ответить
2015-11-13 22:19:4913 Ноября 2015

получилось вкусно. спасибо за рецепт :)

ответить
2016-07-09 20:04:4409 Июля 2016

Спасибо большое за рецепт!!!)))Это ооооочень-ооооооочень  вкусно))))))))Даже муж который не признает шампиньоны в восторге))))Единственное варила не 1 литр ,а на глаз трехлитровую кастрюлю,но все остальное как в рецепте)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация