Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Продолжаю знакомить вас с турецкой кухней. Чантык — так называются эти аппетитные и хрустящие хлебные лепёшки, пекут их, как правило, в печках («фырын»).
Вкусное воздушное тесто, пропитанное мясным соком, с румяной корочкой по краям. Эту лепёшку можно начинить не только фаршем, но и сыром, солёным творогом и даже яблоками.
Рецепт турецких лепёшек в видео на 4:14.
Шаг 1 Ссылка
Для хлебных лепёшек понадобится мука, молоко, растительное масло, яйцо, вода, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением 1 столовой ложки сахара (без горки). Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В центре муки сделать углубление и положить туда яйцо, масло, подошедшие дрожжи и, постепенно вливая тёплое молоко, замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Шаг 3 Ссылка
Оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия теста.
Шаг 4 Ссылка
Разделить тесто на равные части, сформировать из каждой шарик.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки смешать фарш средней жирности с нарубленной зеленью (у меня кинза), мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и по желанию добавить любые специи. Если фарш нежирный, то добавить немного размягчённого сливочного масла.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.
Шаг 7 Ссылка
Распределить начинку тонким слоем по поверхности лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Края лепёшки защипнуть и слегка примять (чтобы было плоским).
Шаг 9 Ссылка
Собрать все лепёшки на противень и отправить в нагретую до 190°C духовку.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать лепёшки до зарумянивания. Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав сумахом или рубленой зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: