Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Консервированные огурцы с тимьяном

Фото Консервированные огурцы с тимьяном

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Консервированные огурцы с тимьяном»:

Для маринада

Вода
 900 мл
Лавровый лист
 5 шт.
Перец чёрный горошком
 15 шт.

Консервируем огурцы с тимьяном

Скажу вам честно, я не особый любитель несладкой консервации, заготовок, салатов и так далее. Но вот огурчики, это совсем другое дело.

Я очень люблю тимьян, добавляю эту ароматно-пряную траву и в сладкие, и в не сладкие блюда, как по мне, он всегда «в тему».

Также и с этими хрустящими огурчиками, тимьян, придал обалденный аромат и лёгкий вкусовой акцент. Так как пробу мы уже сняли, со спокойной совестью могу рекомендовать! Огурчики получаются такие, как надо: хрустящие, ароматные и очень вкусные!

Пропорцию даю на банку объёмом 1 литр.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления возьмём огурцы (небольшие), чеснок, «букет» зелени для огурцов, тимьян, петрушку, уксус, сахар, соль, перец.

Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится... Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем. Шаг 2

Для маринада я брала воды чуть больше, чем надо для заполненной банки, огурцами, на случай, если пролью или выпарится... Итак, для начала довести воду до кипения, с лаврушкой и перцем.

Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/4 небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку. Шаг 3

Пока вода греется, в чистые банки (на дно) укладываем чеснок (разрезанный вдоль), 1/4 небольшой луковицы, «букет для огурцов», петрушку.

Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»:)). Шаг 4

Наполняем, банки огурчиками (предварительно срезав «попки»:)).

По бокам банки, художественно,:) запихиваем тимьян. Шаг 5

По бокам банки, художественно,:) запихиваем тимьян.

И заливаем на 2-3 минуты кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Шаг 6

И заливаем на 2-3 минуты кипятком. Обратно сливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Такую процедуру проделываем ещё раз. Шаг 7

Такую процедуру проделываем ещё раз.

Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать.  Шаг 8

Перед тем, как зальём воду в третий раз, всыпать в банки соль и сахар. Залить кипятком, влить уксус и закатать.

Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!:))) Надеюсь, и вам понравится. Шаг 9

Перевернуть, укутать до полного охлаждения. И вот, мои первые огурчики готовы! Я очень довольна собой и вкусом огурцов!:))) Надеюсь, и вам понравится.

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Малосольные огурцы в пакете

    Малосольные огурцы к рюмочке всегда кстати! Предлагаем узнать как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете. Всё довольно легко и просто!

Комментарии (2)

2015-11-26 22:35:3626 Ноября 2015

О! как мне нравится этот стройный ряд баночек с вкусными огурцами и с художественно "запихнутым" тимьяном:))))

+1 ответить
2015-11-28 00:36:1728 Ноября 2015

Мне точно понравились, Алианн, с такими-то художественными выкладываниями тимьяна😊 +1:+1:

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация