Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Фото Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде»:

Куриные шашлычки

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто - будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки. Шаг 1

Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску. Шаг 2

Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса. Шаг 3

Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла. Шаг 4

Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, так бы втирая приправы. Шаг 5

Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, так бы втирая приправы.

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны. Шаг 6

А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться. Шаг 7

Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка. Шаг 8

Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду. Шаг 9

А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами. Шаг 10

Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом. Шаг 11

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-04-20 22:53:3920 Апреля 2014

Татьяна, рецепт интересный, возьму на вооружение, но 12 минут шампиньонам разве достаточно чтобы приготовится? В моей памяти с детства отложено, что грибы долго термически обрабатываются😳

ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:03:3920 Апреля 2014

Ирин, шампиньоны можно есть сырыми 😉(в салатах и закусках), поэтому 12 минут для них - самое то, чтобы зарумяниться)

ответить
2014-04-20 23:08:3720 Апреля 2014

Прямо покупные? А вдруг попадется какой-нибудь лже-шампиньон?☺ Сырые честно сказать не ела, я в грибах вообще ничего не понимаю, когда в лес ходим мне кажется что они от меня разбегаются, а кто по сторонам идет их собирает 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:11:3220 Апреля 2014

Шампиньоны в промышленных масштабах выращивают в специальных теплицах, там не может быть лже-грибов))) Их никто не собирает в лесу))) Поэтому отравиться шансы практически равны нулю)))

+2 ответить
2014-04-20 23:15:2520 Апреля 2014

Спасибо! 😊Тогда точно  попробую все вместе как в рецепте! 

ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:17:5220 Апреля 2014

На здоровье!😊

ответить
2014-04-20 23:31:0520 Апреля 2014

Вклинюсь я в ваше обсуждение...я обожаю сырые шампиньоны,могу просто порезать и на бутерброд,мне вкусно 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:35:4220 Апреля 2014

Ну вот, и на бутер можно))) Я сырые не люблю - они мне землей отдают....но гурманы любят😄

ответить
2014-04-20 23:40:2620 Апреля 2014

Выходит я гурман 😄

ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:41:3320 Апреля 2014

Так и есть😄😎

ответить
2014-04-20 23:36:0120 Апреля 2014

(очумелый смайлик)   )))) может я тоже как нибудь заценю, но начну все-таки с 12 минут готовности )))))

ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:37:2620 Апреля 2014

Ир, такое время приблизительно - сама понимаешь, каждый любит свою степень готовности. То есть, это больше для грудки - ее нельзя пережаривать.

ответить
2014-04-20 23:33:1020 Апреля 2014

Танюша,вкусные шашлычки,я тоже готовлю подобным образом,только в духовке запекаю.У дочки день рождения через 2 дня,собиралась готовить.Праздновать будем в субботу,так что ещё подбираю меню.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-20 23:34:3920 Апреля 2014

Да, Ликусь, они вкусные и просто готовятся! Я их делала на 8 марта)))

ответить
2014-04-21 04:21:5221 Апреля 2014

Мммм, какие сочные!!! Хочу! Угощай!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 07:20:0921 Апреля 2014

Олесик, на здоровье!

+1 ответить
2014-04-21 09:04:5021 Апреля 2014

Спасибо, дорогая!😍

ответить
2014-04-21 07:51:1421 Апреля 2014

Хороши шашлычки а вот мои!  Я в аэрогриле такие готовлю! Это я пару лет назад снимала.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 07:52:4921 Апреля 2014

ООО, круто!!! С рыбкой я люблю! Аэрогриля у меня нет. поэтому готовлю на сковороде)))

ответить
2014-04-21 08:29:2521 Апреля 2014

Да и не нужен аэрогриль, бесполезный гаджет, на мой взгляд,😃

ответить
2014-04-21 09:50:0121 Апреля 2014

Танюш очень вкусно 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 09:51:4821 Апреля 2014

Спасибо, Ленусь! Это реально вкусно и готовить просто!

+1 ответить
2014-04-21 12:23:5221 Апреля 2014

Итоговое фото - прямо праздник для глаз! Произведение искусства! Я уже не говорю о самом рецепте - выше всяких похвал. Вы просто профи!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 12:26:1521 Апреля 2014

Ой, ну Вы меня вообще захвалили!😊😏 Я вовсе не профи - только учусь красиво фотографировать). Готовлю, правда, давно (ну относительно моего юного возраста)😄 Но так приятно))))😍

ответить
2014-04-21 15:05:5821 Апреля 2014

Мммм... продолжение шашлычной тематики... 😊 здорово! очень аппетитно

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 15:08:4721 Апреля 2014

Ага, братиков сделала)))) Спасибо)

ответить
2014-04-21 15:58:0321 Апреля 2014

Анжелочка, присоединяюсь к гурманам, обожаю сырые! Танюш, и рецепт, и фото просто блеск!!!! Ну ооочень красиво! Молодец!!!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-21 15:59:4521 Апреля 2014

Спасибо, дорогая моя!!!! Я так рада, что тебе понравился рецепт и фото)😍

ответить
2014-04-22 00:08:0122 Апреля 2014

Красота! Танюш, я даже не против сырых шампиньонов вокруг шашлыков 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:47:5722 Апреля 2014

Надюш, спасибо! Я их даже помыла😄

ответить
2014-04-22 11:43:0222 Апреля 2014

Танюша, фото очень интересное, по-новому! Класс!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 11:49:0822 Апреля 2014

Танюшка, спасибо!!!! Учусь😊

ответить
2014-04-22 12:11:1822 Апреля 2014

Тань, на улице весна и все ударятся сейчас в шашлычки!!! твои, как раз по теме:))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 12:14:1322 Апреля 2014

Да, Ольчик, эти шашлычки планировались как раз на мангале.... но пошел дождь😢 Поэтому жарила на сковородке - получилось очень вкусно, но без характерного аромата...

ответить
2014-04-22 19:52:2522 Апреля 2014

Классный шашлык! Отличное сочетание.

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-25 11:13:3425 Апреля 2014

Спасибо)

ответить
2014-04-28 22:08:1528 Апреля 2014

к этому рецепту добавила еще чернослив из другого рецепта. готовила в духовке на решетке. не плохое разнообразие. где были совсем маленькие грибы - получились вкусные, покрупнее в серединке как вареные. восторга нету, но и не так уж и плохо :) курица суховата не смотря на то, что под низ ставила противень с водой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-06 14:20:0206 Мая 2014

Спасибо за внимание к рецепту😊 Я готовила без чернослива) Грибы брала все одинакового размера) Ну а в духовке не знаю, как получается, так как жарила на сковороде) У меня курочка была очень сочная - и не скажешь, что грудка)

ответить
2014-05-28 18:23:2628 Мая 2014

Приготовила..очень красивые шашлычки, сочные, ароматные. Спасибо за великолепный рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 19:59:0928 Мая 2014

Вам, Елена, спасибо, что доверились рецепту! Очень приятно!

ответить
2014-06-23 01:11:0923 Июня 2014

Идея классная Танюш!Кроме меня никто у нас не ест грибы-шашлычки.А мясо просто есть (хоть и люблю его до ужаса) скучновато.Для себя отдельно жарить грибы неохота возиться.А так я даже и догадалась бы сделать!Спасибо большое за рецепт!Умница!Как только смогу проголосую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-24 15:24:3524 Сентября 2014

Ой, только прочитала коммент...😊😏 Спасибочки большое!!!

ответить
2014-09-28 15:58:5328 Сентября 2014

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-28 16:14:5828 Сентября 2014

На здоровье!😍

ответить
2015-03-31 20:38:3031 Марта 2015

Шашлычки очень понравились, спасибо!:+1: Единственное - делала в духовке, т.к. не было деревянных шпажек, а железные на сковороду не помещались=( Получились мягкие и сочные😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация