Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Миндальный тарт с запечённым кремом

Фото Миндальный тарт с запечённым кремом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: испанская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Миндальный тарт с запечённым кремом»:

Готовим миндальный тарт с запечённым кремом

Вот такой необычный тарт сегодня вам предлагаю сделать. Это что-то невообразимо вкусное. Идею я взяла у Марии Селяниной. Правда у неё он фисташковый. Но у меня не было готовой пасты, а было миндальное пралине. И я решила просто заменить.

Получилось тоже обалденно вкусно. Рецепт пралине есть на сайте, я сделала его давно и оно хранится у меня в холодильнике, в банке. Вот, как раз сейчас и пригодилось. Вообще, оно очень вкусное и похоже на халву. Количества ингредиентов хватит на 2 тарта, диаметром 20 см. Итак, давайте начнём.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для сабле нам нужны ингредиенты: мука, масло, миндаль молотый, яйцо, соль. Шаг 1

Итак, для сабле нам нужны ингредиенты: мука, масло, миндаль молотый, яйцо, соль.

Делаем сабле. Смешаем муку, пудру, миндаль молотый и добавим масло кусочками. Всё перетираем руками в крошку и добавим 1 яйцо, добавим соль и замесим тесто. Можно это всё делать в комбайне. Шаг 2

Делаем сабле. Смешаем муку, пудру, миндаль молотый и добавим масло кусочками. Всё перетираем руками в крошку и добавим 1 яйцо, добавим соль и замесим тесто. Можно это всё делать в комбайне.

Тесто замесим и сразу раскатываем между 2 листами бумаги. Шаг 3

Тесто замесим и сразу раскатываем между 2 листами бумаги.

Я раскатывала через плёнку. Кладём этот пласт  в холодильник на 20 минут. Шаг 4

Я раскатывала через плёнку. Кладём этот пласт в холодильник на 20 минут.

Достаём и ещё разок слегка раскатаем, нам нужна толщина 2-3 мм. Я вырезала  кольцом круг. У меня диаметр 18 см. И форма ещё диаметром 20 см была. Кольцо ставим на лист и на коврик. Шаг 5

Достаём и ещё разок слегка раскатаем, нам нужна толщина 2-3 мм. Я вырезала кольцом круг. У меня диаметр 18 см. И форма ещё диаметром 20 см была. Кольцо ставим на лист и на коврик.

Вырезаем ещё полоски, толщиной нашей формы или кольца. И выкладываем по бокам формы. Дно накалываем вилкой. Убираем в морозилку на 1 час. Шаг 6

Вырезаем ещё полоски, толщиной нашей формы или кольца. И выкладываем по бокам формы. Дно накалываем вилкой. Убираем в морозилку на 1 час.

И ещё, я просто раскатала пласт теста и выложила по форме (20 см), лишнее обрезала по бокам. Тоже убрала в морозилку. Шаг 7

И ещё, я просто раскатала пласт теста и выложила по форме (20 см), лишнее обрезала по бокам. Тоже убрала в морозилку.

А пока делаем крем. Нам надо абрикосы или персики, яблоко, мука, миндальное пралине (40 г), миндаль, 2 яйца, сахар, мука. Как делать пралине можно посмотреть в рецепте  Печенье с ореховым пралине . Шаг 8

А пока делаем крем. Нам надо абрикосы или персики, яблоко, мука, миндальное пралине (40 г), миндаль, 2 яйца, сахар, мука. Как делать пралине можно посмотреть в рецепте Печенье с ореховым пралине.

Всё должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с сахаром, добавим миндаль, пралине. Шаг 9

Всё должно быть комнатной температуры. Смешаем масло с сахаром, добавим миндаль, пралине.

В конце — яйца, и муку. Не взбиваем, просто всё перемешиваем. Шаг 10

В конце — яйца, и муку. Не взбиваем, просто всё перемешиваем.

Всё перекладываем в мешок. Срезаем потом кончик. Шаг 11

Всё перекладываем в мешок. Срезаем потом кончик.

Достаём из морозилки нашу основу, ставим в духовку на 15 минут при 160°С. Печём до золотистого цвета. Достаём из духовки. Из мешка выдавливаем спиралькой крем. Шаг 12

Достаём из морозилки нашу основу, ставим в духовку на 15 минут при 160°С. Печём до золотистого цвета. Достаём из духовки. Из мешка выдавливаем спиралькой крем.

Достаём персики из банки, слив сок. Я решила второй тарт сделать с яблоком, почистила от кожуры и порезала. Шаг 13

Достаём персики из банки, слив сок. Я решила второй тарт сделать с яблоком, почистила от кожуры и порезала.

Выкладываем сверху этого тарта яблоки. Можно посыпать сверху коричневым сахаром. Шаг 14

Выкладываем сверху этого тарта яблоки. Можно посыпать сверху коричневым сахаром.

И персиковый тарт тоже подготовим к выпечке. Ставим в духовку на 30 минут при 175°С. Надо, чтобы крем запёкся. Шаг 15

И персиковый тарт тоже подготовим к выпечке. Ставим в духовку на 30 минут при 175°С. Надо, чтобы крем запёкся.

Готовому тарту даём остыть. Шаг 16

Готовому тарту даём остыть.

С кольцом проще, оно легко снимается. Ну, вот и всё, угощайтесь! Готовый тарт я украсила фисташками. Шаг 17

С кольцом проще, оно легко снимается. Ну, вот и всё, угощайтесь! Готовый тарт я украсила фисташками.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (14)

2015-12-17 22:53:1317 Декабря 2015

Лен, а я, скользнув взглядом по фотографиям и не читамши текста, сначала подумала, что ты делала два слоя: один с персиками, а другой - с яблоками. "Интересно!", думаю! 😄 Но все равно интересно, даже если это два разных тарта. 

ответить
автор рецепта 2015-12-17 22:55:3917 Декабря 2015

😆да побоялсь не хватит персиков..и  сделала с яблоком ..с яблоком вкуснее 

ответить
2015-12-17 23:04:3717 Декабря 2015

Лен, очень заманчивый тарт для меня. Скажи, а без пралине можно обойтись? 

ответить
автор рецепта 2015-12-18 08:25:1618 Декабря 2015

ет здесь весь смысл в нем можно еще фисташковую пасту..видиш это не просто тарт.. 😊 Лен пасту очень просто делать 

ответить
2015-12-18 07:09:4018 Декабря 2015

Лена, ты молодец👏 рецепт  два в одном, и составчик очень вкусный🎄:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-18 08:25:5218 Декабря 2015

спасибо Люд..вкус совершенно новый для меня был 

ответить
2015-12-18 09:38:1818 Декабря 2015

Ну чья же еще эта красота может быть? Только Лены :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-18 13:47:4818 Декабря 2015

😆😘

ответить
2015-12-18 11:47:4618 Декабря 2015

Вкусные тортики. Лена, а почему ты выставила тарт с яблоками, а не с персиком, он ярче получился.😊

ответить
автор рецепта 2015-12-18 13:49:3118 Декабря 2015

Танюш вообще так и было задумано сначала..но с яблоком видишь легче было снять а кольцо а форму надо было 4тобы он остыл..а погода была дождливая и быстро темнело некогда ждать ..пришлось так фотать 😟

ответить
2015-12-18 15:24:0218 Декабря 2015

Я так и подумала, что форма из селикона создала проблемку. Но пироги хороши. Два в одном!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-18 16:02:1618 Декабря 2015

даа..Тань кольцо одно было ...нет потом с нее можно было вытащить но лучше резать

ответить
2015-12-21 09:51:2821 Декабря 2015

Какая прелесть!💐

ответить
автор рецепта 2015-12-21 14:28:2621 Декабря 2015

😘😘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация