Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: греческая
Назначение: Вегетарианство
Рецепт супа прост и доступен, блюдо получается густым, лёгким, не оставляет ощущения тяжести. Помидоры нужно использовать грунтовые, спелые. Постояв некоторое время, суп становится гуще, так как разбухает рис. Лучше всего готовить его на один раз, чтобы съесть за день, так и вкуснее, и полезнее. К тому же готовить его — сущие пустяки, ничего сложного.
Каждую порцию супа-пюре можно дополнить любимыми пряностями, оливковым маслом, свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, рис, спелые помидоры, лук репчатый, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Картофель следует почистить и нарезать небольшими кусочками, лук также почистите и мелко нарежьте. Поместите продукты в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Залейте кипящей водой. Посолите. Варите до полной готовности картофеля. Затем отвар слейте, но не выливайте, он ещё понадобится.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры почистите от шкурки, нарежьте крупно, удалив плодоножку. Поместите ломтики в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте пюре в кастрюлю с картофелем.
Шаг 7 Ссылка
Измельчите овощи в пюре при помощи блендера. Влейте оставленный раннее отвар назад в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Рис тщательно промойте, добавьте в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности риса.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте свежую зелень. Суп-пюре готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: