Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Пельменное тесто на сметане

Фото Пельменное тесто на сметане

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пельменное тесто на сметане»:

Мука пшеничная
 2 ст.
Сметана
 200 г
Соль
 0.5 ч. л.

Очень простое тесто для пельменей

Удивительно, но факт: на основе всего 3 ингредиентов можно приготовить отменное тесто для пельменей. В нём нет ни воды, ни молока, ни яиц — только мука, сметана и соль.

Данный рецепт был для меня своего рода экспериментом: что получится и, если получится, каков будет результат. Сомневалась до последнего, но, как оказалось, приготовила я его не напрасно. Тесто получилось отменным — гладким, мягким, эластичным и хорошо раскатывалось в тонкий пласт.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль. Шаг 1

Итак, для приготовления пельменного теста на сметане нам понадобятся: сметана, мука пшеничная и соль.

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль. Шаг 2

В миску, где планируется замешивать тесто, просеиваем муку (где-то 3/4 от всей массы) и добавляем к ней соль.

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста. Шаг 3

Теперь кладём сметану. У меня 20% жирности. Вообще, пропорции мука-сметана очень зависят от влажности муки и жирности сметаны. То есть, если мука довольно влажная, её понадобится меньше, и наоборот. Сметана чем жирнее (и, соответственно, гуще), тем меньше муки нужно для теста.

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей. Шаг 4

Замешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки: получается оно достаточно крутое и неоднородное. Тут я начала переживать: уж больно плотное оно было — точно не получится вкусных пельменей.

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное. Шаг 5

Ну да ладно — сформовала тесто в шар и прикрыла миску пищевой плёнкой. Теперь ему нужно отдохнуть 20 минут в тёплом месте. У меня эту функцию несёт микроволновка: там тепло и спокойно тесту. Особенно это актуально, когда по дому постоянно носятся дети — им же не объяснить, что тесто любит покой и тишину. Даже пельменное.

Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой. Шаг 6

Не поверите: спустя отведённое время наш грубый и непонятный по текстуре комок не узнать! Тесто немного поднялось и стало мягким и пластичным. Ещё раз вымешаем его и можно приступать к приготовлению пельменей. Мне помогали их делать детишки — тесто настолько податливое, что даже трёхлетний малыш без проблем раскатывал его скалкой.

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Тесто

Лучшие рецепты категории "Тесто для пельменей":

Другие материалы сайта:

Комментарии (34)

2014-04-30 22:45:5230 Апреля 2014

Танюша думаю такое красивое тесто всегда пригодится! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 06:08:0401 Мая 2014

Спасибо, Светик! Я делала его первый раз и оно мне очень понравилось. Тем более учитывая простоту рецепта и набор продуктов)

ответить
2014-05-01 07:51:5201 Мая 2014

Пышное тесто получилось😍, интересно, после варки оно утолщается? Я еще никогда не готовила тесто для пельменей на сметане.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 07:54:4601 Мая 2014

Светик, я его сама первый раз делала - мне очень понравилось. После варки оно чуток разбухает, но не сильно.

ответить
2014-05-01 08:54:1301 Мая 2014

Ааа, так это для пышных вареников хорошо подойдет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 08:56:1901 Мая 2014

Вообще, оно называлось сметанное тесто для пельменей и вареников)))))

ответить
2014-05-01 07:56:1401 Мая 2014

И я такое тесто никогда не готовила.Понравился рецепт, обязательно приготовлю! Спасибо Танюшка!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 08:15:1001 Мая 2014

Спасибо, Томика! Я сама первый раз его делала - мне понравилось очень!

ответить
2014-05-01 10:15:0001 Мая 2014

отличное тесто) я его на вареники его использую)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:16:4601 Мая 2014

Спасибо, Ась! Мне оно тоже очень понравилось)

+1 ответить
2014-05-01 10:55:5901 Мая 2014

вот век живи и век учись...сколько раньше разных тест делала..но на сметане нет еще..наверно жалко было сметану 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-01 10:58:0001 Мая 2014

Ленусь, так а чего ее жалеть-то?))))) 

ответить
2014-05-01 11:00:2301 Мая 2014

ну да..сейчас то не жалко а ранше почемуто ее всегда было жалко...мало было..наверно 😍

ответить
2014-05-01 18:11:0101 Мая 2014

Наверно очень-очень нежное?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 11:32:5202 Мая 2014

Ленусь, оно после отдыха получается вообще отличное - настолько мягкое, что сынуля без проблем раскатывал. Лепится замечательно! После варки не сильно разбухает, держит форму!

+1 ответить
2014-05-02 13:04:0102 Мая 2014

Нужно будет попробовать-заинтриговала!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 13:06:3802 Мая 2014

Попробуй-попробуй! Потом расскажешь) Для пробы можешь половину нормы сделать)

ответить
2014-05-06 23:28:3806 Мая 2014

Сегодня попробовала! очень классно! Фотки ,правда, нет- у нас сегодня очень дождливо и свет никакой... Но вареники получились великолепные!!! Спасибо за рецепт!😊

ответить
2014-05-02 18:36:0602 Мая 2014

Отличная презентация теста!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-02 19:19:4602 Мая 2014

Спасибо, Леночка!😍

+1 ответить
2014-05-02 22:18:2602 Мая 2014

Интересное тесто. Должно выйти очень нежным!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 07:18:0003 Мая 2014

Да, Леш, оно необычное в приготовлении, но в результате достаточно нежное! Спасибо!

ответить
2014-05-03 18:42:4703 Мая 2014

Танюш, налепи мне пельменей, а?!😊 Такое тесто красивое!😍 И я хочу такую формочку красненькую😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-03 18:46:1903 Мая 2014

Уряяяя!!! Ты вернулась???? Пельмешки надеюсь сегодня выйдут - налепила уже)))))

ответить
2014-05-04 18:43:0804 Мая 2014

Ну ты быстрая😄 Молодец! Пельмешки вышли на славу!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 19:17:2804 Мая 2014

Спасибки, дорогая! Лови тарелочку)

ответить
2014-05-04 18:36:1204 Мая 2014

Очень интересное и простое тесто, обязательно попробую!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-04 18:43:0204 Мая 2014

Попробуй, Ириш! Думаю, тебе понравится!

ответить
2014-09-01 21:43:3501 Сентября 2014

Этот рецепт покорил меня своей простотой и я решила налепить пельмешек, но у меня не получилось тесто как вы описываете((( я его еле раскатала, делала все по рецепту и даже не всю муку смогла вмесить, психанула и пельмени доделывала мама, и они получились наивкуснейшие, но почему же тесто у меня таким легким не получилось??? Впоследствии хотелось бы делать пельмени самой, но из-за теста так расстроилась((( Может подскажете, что я сделала не так???

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-01 23:10:2001 Сентября 2014

Ой, я даже и не знаю, с чем это может быть связано... Самое вероятное: мука была слишком сухая, поэтому вобрала в себя необходимую влагу, а остальное было лишнее. Тесто получается очень послушное, у меня даже малышня с ним работала налегке, раскатывали сами и лепили. Гляньте тут: http://webspoon.ru/receipt/pelmeni-s-kuricejj . Эти пельмешки именно с этим тестом. Попробуйте еще разок, только муки добавляйте не всю сразу, почувствуйте тесто. Как только будет довольно плотный шар, но такой что можно вымешивать, больше не добавляйте муку. И дайте тесту обязательно отдохнуть, прикройте его миской или влажным полотенцем, чтобы не обветрилось и не высохло. Я уверена, что все у Вас получится! Удачи!

😉
ответить
2014-09-02 15:12:4102 Сентября 2014

спасибо за совет))) а может я имела в виду не те стаканы))) я считаю стакан это 200 гр... может у вас какие-то другие мерки))) я просто подумала, что всю муку надо вмесить, все 400 гр)))

ответить
автор рецепта 2014-09-02 21:16:4002 Сентября 2014

Стаканы у меня тоже всегда 200 мл. По шагам я писала, что сначала лучше взять 3/4 от всей массы муки, а потом по необходимости добавлять. Ориентируйтесь на само тесто после замеса, оно крутое, но его еще можно мешать. Кроме того, сметана у меня была не сказать, что густая, поэтому в ней больший процент жидкости, то есть муки надо больше. Попробуйте еще разок со 100 граммами сметаны, или вообще возьмите 50 граммов на пробу. Все получится!

ответить
2015-04-25 09:30:0425 Апреля 2015

Вчера сделала пельмени с тестом по Вашему рецепту. Делала сие блюдо впервые, поэтому сравнивать было не с чем. Тесто приготовила точно по тем пропорциям, как указано. Оно получилось мягкое и покладистое. Когда уже сварила пельмени, очень понравился их цвет. Тесто словно немного прозрачное, очень нежное, не разварилось и при этом не было недоваренных участков (лепила классическую форму пельмешек). Муж остался ооооооооооочень доволен. Жалко, не успела сфотографировать. Постараюсь в следующий раз. Спасибо большое за хороший рецепт, обязательно еще им воспользуюсь!

ответить
автор рецепта 2015-04-25 09:32:1725 Апреля 2015

Готовьте на здоровье)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация