Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками.
Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.
Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков. Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см. Всем приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сахар, соль, мука, яйца, размягчённое сливочное масло, персики консервированные, молоко, корица, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, сметана.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль.
Шаг 3 Ссылка
Орехи грецкие перемалываем в блендере.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем сахар и размягчённое сливочное масло. Взобьём миксером. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Получится вот такая масса.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавим треть мучной смеси (шаг 2), взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавим половину сметаны, хорошо взобьём. Затем опять треть мучной смеси, взбиваем. Сметана — взбиваем. Последняя треть мучной смеси, взбиваем. Молоко. Взбиваем. Очень удобно это делать, если у вас комбайн.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто будет выглядеть так. Достаточно густое. Ложка должна стоять в нём.
Шаг 8 Ссылка
Половину теста выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные персики, с которых необходимо слить сироп, в котором они находились. Присыпем корицей на свой вкус. Диаметр моей формы 21 см.
Шаг 9 Ссылка
Поверх персиков выкладываем вторую половину теста и присыпаем сверху орехами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня на выпечку первый раз ушло 55 минут, второй раз — 1 час 10 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.
Шаг 10 Ссылка
Пирог готов. Остужаем в форме. Пирог очень хорош на второй день, когда настоится. Приятного чаепития!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: