Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Пирог с консервированными персиками

Фото Пирог с консервированными персиками

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с консервированными персиками»:

Воздушный пирог с персиками

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший пирог, отныне мой фаворит среди подобной выпечки — пирог с консервированными персиками. Богатый не только внешне, но и по содержанию, он обязательно вам понравится. Из данного количества ингредиентов пирог получается очень большой, на большую компанию.

Количество сахара я как всегда уменьшила. Сладкоежкам количество сахара необходимо увеличить. Количество персиков, в ингредиентах указанное в граммах, равно 1 банке. У меня в одной банке было 6 половинок персиков. Пирог очень хорошо поднимается и в готовом виде его высота 7 см. Всем приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, мука, яйца, размягчённое сливочное масло, персики консервированные, молоко, корица, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, сметана. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: сахар, соль, мука, яйца, размягчённое сливочное масло, персики консервированные, молоко, корица, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, сметана.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль. Шаг 2

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль.

Орехи грецкие перемалываем в блендере. Шаг 3

Орехи грецкие перемалываем в блендере.

Смешаем сахар и размягчённое сливочное масло. Взобьём миксером.
Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
Получится вот такая масса. Шаг 4

Смешаем сахар и размягчённое сливочное масло. Взобьём миксером. Добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Получится вот такая масса.

Затем добавим треть мучной смеси (шаг 2), взбиваем. Шаг 5

Затем добавим треть мучной смеси (шаг 2), взбиваем.

Добавим половину сметаны, хорошо взобьём. Затем опять треть мучной смеси, взбиваем. Сметана — взбиваем. Последняя треть мучной смеси, взбиваем. Молоко. Взбиваем.
Очень удобно это делать, если у вас комбайн. Шаг 6

Добавим половину сметаны, хорошо взобьём. Затем опять треть мучной смеси, взбиваем. Сметана — взбиваем. Последняя треть мучной смеси, взбиваем. Молоко. Взбиваем. Очень удобно это делать, если у вас комбайн.

Готовое тесто будет выглядеть так. Достаточно густое. Ложка должна стоять в нём. Шаг 7

Готовое тесто будет выглядеть так. Достаточно густое. Ложка должна стоять в нём.

Половину теста выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные персики, с которых необходимо слить сироп, в котором они находились. Присыпем корицей на свой вкус.
Диаметр моей формы 21 см. Шаг 8

Половину теста выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные персики, с которых необходимо слить сироп, в котором они находились. Присыпем корицей на свой вкус. Диаметр моей формы 21 см.

Поверх персиков выкладываем вторую половину теста и присыпаем сверху орехами.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня на выпечку первый раз ушло 55 минут, второй раз — 1 час 10 минут. 
Лучина из готового пирога должна выходить сухой. Шаг 9

Поверх персиков выкладываем вторую половину теста и присыпаем сверху орехами. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа. У меня на выпечку первый раз ушло 55 минут, второй раз — 1 час 10 минут. Лучина из готового пирога должна выходить сухой.

Пирог готов. 
Остужаем в форме.
Пирог очень хорош на второй день, когда настоится.
Приятного чаепития! Шаг 10

Пирог готов. Остужаем в форме. Пирог очень хорош на второй день, когда настоится. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8169

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Простое варенье из персиков

    Рецепт варенья персиков пользуется спросом у всех хозяек. Сколько нужно варить это вкусненькое варенье, вы запросто узнаете на нашем сайте

Комментарии (32)

2014-03-27 21:26:0227 Марта 2014

Олеся какой пышный пирог получился..персики вообще вкусно !

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 01:45:1728 Марта 2014

Спасибо, Лен!😍

А если "живые" персики - вообще класс будет😊

ответить
2014-03-27 22:12:1527 Марта 2014

Олеся! А что это за веточка такая? Я бы тоже хотела бы твоего огромного пирога.. :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 01:47:2528 Марта 2014

Ольчик, это янтарное деревце, подарок из Калининграда😊

А пирог хватай весь, пока желающих нет😄

ответить
2014-03-28 04:46:3628 Марта 2014

А кто сказал, что желающих нет! Я, например, с удовольствием попробовала бы, а то у меня с утра к кофе ничего нет...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:33:3928 Марта 2014

Ирина, угощаю!😊

ответить
2014-03-28 05:09:3528 Марта 2014

Олеся, очень вкусный пирог и красивый 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:34:5928 Марта 2014

Марин, спасибо😍

ответить
2014-03-28 06:13:1328 Марта 2014

Ух, какой богатый пирожок, целый пирожище😍. Не пожалела ни орехов, ни масла, ни персиков- настоящий праздник живота😍. Я тоже не откажусь от кусочка☺ твоей вкусняшки...

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:36:1928 Марта 2014

Ну а че там мелочиться😄

Спасибо, Свет😍 С удовольствием угостила бы в реале😊

ответить
2014-03-28 06:21:5428 Марта 2014

Вкуснейший пирог!!! А еще и необыкновенно красивый! Олесь, угости кусочком,а? (высылать как всегда по факсу)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 06:39:5028 Марта 2014

Точно, Танюш, вкусный! Но такой коварный😎 Хочется его еще и еще, и чтобы при этом весы показывали цифры все меньше и меньше😄

Угощайся😍 

Хотела и тебе индивидуально фотку прикрепить, но так долго грузит - ужас просто... Бери с главной😉

ответить
2014-03-28 06:42:4028 Марта 2014

Забрала и уже скушала - лепота.....

ответить
2014-03-28 09:15:1028 Марта 2014

Пышно, вкусно и красиво! Одним словом - идеально! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:51:0328 Марта 2014

Спасибо😍

ответить
2014-03-28 09:36:3728 Марта 2014

Олеся, фантастика! Такой пышный, а какая сверху корочка - м-м-м! 😍

А что у тебя там за веточка? Похоже на изюмки на веточке 😄
 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-28 09:53:0128 Марта 2014

Очень долго он ждал своего выхода  в свет😄

Спасибо!!!😍

А это не веточка, это янтарное деревце. Подарок из Калининграда😊

ответить
2014-03-28 17:46:4828 Марта 2014

Быстро, вусно, красиво, ароматно! 😍Что еще нужно? 😊 молодец Олеся! забираю в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 04:57:0229 Марта 2014
Спасибо, Ириш😊
ответить
2014-03-28 19:47:2528 Марта 2014

Такой пышный пирог! И янтарь в цвет попал. Класс, Олеся! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 04:58:1629 Марта 2014

Ага, Танюш, он такой... как облако😊 

Спасибо😍

ответить
2014-03-28 22:18:2228 Марта 2014

Олесь,какой фантастический пирог!Это прямо торт,а не пирог!😍 Красота необыкновенная!Уже хочу!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-29 04:59:2029 Марта 2014

Спасибо, Лика😍

ответить
2014-03-30 19:08:4030 Марта 2014

Отличный пирог! 😍 А под мультиварку его, я думаю, можно адаптировать? 

ответить
автор рецепта 2014-03-30 19:15:3030 Марта 2014

Спасибо!😍

С мультиваркой не дружу, поэтому не могу подсказать😊

ответить
2014-04-03 10:09:0103 Апреля 2014

Олеся,здравствуйте!Можно узнать размер формы?спасибо!

ответить
2014-04-03 10:10:0403 Апреля 2014

Всё увидела!

ответить
2014-05-08 14:18:0608 Мая 2014

пекла в первый раз. получилось на вид просто обалденье.

правда у меня получилось много теста (форма маленькая) так я второй маленький сделала а вниз безе ..

вкусняшка.

спасибо за рецепт))

ответить
автор рецепта 2014-05-08 14:40:1008 Мая 2014

Спасибо Вам за фотоотчет!😍

Раза, что пирог понравился!😊

ответить
2014-05-08 14:19:5108 Мая 2014

и тот что из остатков

ответить
2015-02-02 15:07:3502 Февраля 2015

Испекла такой пирог сыну на работу, только верх по другому оформила. Сначала сомневались, что съедят такой большой. Но ушел на "ура". Сама, к сожелению, не попробовала. Буду печь еще раз для дома.

ответить
автор рецепта 2015-02-02 15:13:2402 Февраля 2015

Рада, что ушел "на ура"! На здоровье!😊

Он действительно достаточно большой получается.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация