Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник хоть и не содержит мяса, на вкус всё равно замечательный, а аромат у него просто чудесный. Ведь для приготовления мы, помимо традиционных ингредиентов, будем использовать лесные грибы и каперсы.
Наверняка постный рассольник понравится и вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: перловую крупу, маринованные (или солёные) огурчики, лук, морковь, картофель, чеснок, каперсы, сушёные грибы, масло для жарки, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Помимо этого понадобится 1300 мл воды для супа и 200 мл воды для замачивания грибов.
Шаг 2 Ссылка
Промойте перловую крупу, засыпьте её в кипящую воду. Добавьте лавровый лист, посолите и варите минут 15 на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Залейте грибы 200 мл горячей воды.
Шаг 4 Ссылка
Пока варится перловка и размокают грибы, нарежьте кубиками огурцы и лук, натрите морковь и порубите чеснок.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте лук, чеснок, морковь, огурцы и каперсы на разогретом масле с томатной пастой. Поперчите и, если нужно, немного посолите.
Шаг 6 Ссылка
По истечении 15 минут после закипания воды, добавьте к перловке нарезанные на кусочки грибы и грибную воду. Варите ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте овощную зажарку, варите ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавьте кубики картофеля. Попробуйте на соль, сахар, кислоту, скорректируйте, если нужно. Варите до полной готовности картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Постный рассольник готов! Подавайте к столу в горячем виде!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: