Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Пшеничная лапша с креветками

Фото Пшеничная лапша с креветками

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: японская, китайская, восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пшеничная лапша с креветками»:

Лапша с креветками

Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты.

Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша. Шаг 1

Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша.

Замороженные креветки промойте холодной водой. Шаг 2

Замороженные креветки промойте холодной водой.

В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона. Шаг 3

В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.

Запустите промытые креветки. Шаг 4

Запустите промытые креветки.

Добавьте мелко нарезанный укроп. Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный укроп.

Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем. Шаг 6

Спустя 7-10 минут после закипания, креветки должны свариться. Добавляем по 2 ст. л. соуса терияки и классического соевого соуса, доводим до кипения и выключаем.

Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей. Шаг 7

Достаём креветки из бульона и чистим от панцирей.

Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину. Шаг 8

Варим лапшу: в кипящую и слегка подсоленную воду запускаем пшеничную лапшу, сохраняя длину.

Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно. Шаг 9

Лучше сварить лапшу до полуготовности, так как по соседству с горячим бульоном она может развариться. В моем случае 5 минут было достаточно.

Откидываем лапшу на дуршлаг. Шаг 10

Откидываем лапшу на дуршлаг.

Выкладываем горячую лапшу в пиалу. Шаг 11

Выкладываем горячую лапшу в пиалу.

Заливаем процеженным бульоном. Шаг 12

Заливаем процеженным бульоном.

Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа. Шаг 13

Украшаем долькой лимона, креветками и зеленью укропа.

автор рецепта

Рецептов: 108СаратовРейтинг: 3024

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Рыбные супы":

Другие материалы сайта:

Комментарии (3)

2013-06-01 00:14:2201 Июня 2013

оригинально и изыскано! Мне нравится  :))) 😎

ответить
2013-06-01 09:09:1201 Июня 2013

Красиво-то как!

ответить
автор рецепта 2013-06-01 09:27:4601 Июня 2013

Спасибо:) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация