Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
44

Шифоновый клубничный рулет

Фото Шифоновый клубничный рулет

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шифоновый клубничный рулет»:

Крем

Молоко
 65 мл
Сливки 20%
 65 мл
Сливки взбитые
 30 мл

Клубничное пюре

Клубника замороженная
 150 г
Сахарная пудра
 2 ст. л.

Украшение и пропитка

Клубничное пюре
 80 мл
Масло сливочное
 15 г
Шоколад тёмный
 100 г

Готовим шифоновый клубничный рулет

Давно хотела испечь ягодный шифоновый рулет. Так как был в наличии початый пакет замороженной клубники, то решено было готовить клубничный рулет. За основу взят рецепт Ирины Петруши, но я его переделала и изменила под себя.

Рецепт абсолютно несложный. И, хоть для шифонового бисквита обычно берут больше белков, чем желтков, я уже не единожды готовила из равного их количества, всё равно, получалось замечательно. В моём рецепте использован сухой порошковый краситель, совсем чуть-чуть, на кончике ножа, только чтобы подчеркнуть цвет клубники. Муки мне оказалось многовато, хоть в рецепте указан стакан (250 мл), но у меня ещё осталась мука. Но, так как она бывает разной, то нужно смотреть по структуре теста. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шифонового бисквита возьмём такие продукты: сахар или сахарную пудру, муку (на фото неполный стакан, но мне понадобилось ещё меньше муки, нужно смотреть по структуре теста), яйца очень крупные (86 г), масло растительное (если нет кукурузного, можно заменить на обычное), разрыхлитель, ванилин, краситель, клубнику. Шаг 1

Для приготовления шифонового бисквита возьмём такие продукты: сахар или сахарную пудру, муку (на фото неполный стакан, но мне понадобилось ещё меньше муки, нужно смотреть по структуре теста), яйца очень крупные (86 г), масло растительное (если нет кукурузного, можно заменить на обычное), разрыхлитель, ванилин, краситель, клубнику.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, краситель (если он жидкий, то его добавлять к желткам), соль (кладите соль обязательно, она облагораживает вкус бисквита), 1/2 от общего количества сахара, ванилин и разрыхлитель. Шаг 2

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, краситель (если он жидкий, то его добавлять к желткам), соль (кладите соль обязательно, она облагораживает вкус бисквита), 1/2 от общего количества сахара, ванилин и разрыхлитель.

Приготовить клубничное пюре. Ещё замороженную клубнику измельчить с сахарной пудрой в пюре. Это удобно делать в кофемолке от блендера. Подкорректируйте количество сахара под себя. Шаг 3

Приготовить клубничное пюре. Ещё замороженную клубнику измельчить с сахарной пудрой в пюре. Это удобно делать в кофемолке от блендера. Подкорректируйте количество сахара под себя.

Желтки  размешать ручным венчиком и соединить с 1/2 клубничного пюре. Вторая половина пюре будет использоваться для пропитки. Шаг 4

Желтки размешать ручным венчиком и соединить с 1/2 клубничного пюре. Вторая половина пюре будет использоваться для пропитки.

Влить растительное масло и снова хорошо всё смешать венчиком до гладкости. Шаг 5

Влить растительное масло и снова хорошо всё смешать венчиком до гладкости.

По 1 ложке добавлять сухую смесь и всё смешивать ручным венчиком, энергично растирая. Конечно, можно всыпать всю муку, как по рецепту, но мне показалось, что тесто становится очень уж густым и венчик уже не справляется с размешиванием. Поэтому 2 ложки сухой смеси я оставила. Шаг 6

По 1 ложке добавлять сухую смесь и всё смешивать ручным венчиком, энергично растирая. Конечно, можно всыпать всю муку, как по рецепту, но мне показалось, что тесто становится очень уж густым и венчик уже не справляется с размешиванием. Поэтому 2 ложки сухой смеси я оставила.

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных и устойчивых пиков. Шаг 7

Белки взбить с оставшимся сахаром до плотных и устойчивых пиков.

В 3 приёма подмешать белки к тесту. Сначала будет густо и белки можно вмешать всё тем же ручным венчиком, чтобы понизить плотность теста. Но затем надо работать только лопаткой. Перемешивать осторожно, снизу вверх складывающими движениями. Вы увидите какое пышное и лёгкое получается тесто. Шаг 8

В 3 приёма подмешать белки к тесту. Сначала будет густо и белки можно вмешать всё тем же ручным венчиком, чтобы понизить плотность теста. Но затем надо работать только лопаткой. Перемешивать осторожно, снизу вверх складывающими движениями. Вы увидите какое пышное и лёгкое получается тесто.

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом и разровнять по всей поверхности. Пергамент ничем не смазывать. Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 13-15 минут. Главное, не пересушить. Как только при надавливании пальцем бисквит пружинит, — он готов. Шаг 9

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом и разровнять по всей поверхности. Пергамент ничем не смазывать. Поставить выпекать в разогретую до 170°С духовку на 13-15 минут. Главное, не пересушить. Как только при надавливании пальцем бисквит пружинит, — он готов.

Горячий бисквит снять с противня вместе с бумагой. Для новичков в выпечке, можно сразу его перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Я использую тот же пергамент. Слегка поддеваю бисквит лопаткой, отделяя его от бумаги по всему периметру и сразу сворачиваю в рулет, не переворачивая его на полотенце. Шаг 10

Горячий бисквит снять с противня вместе с бумагой. Для новичков в выпечке, можно сразу его перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. Я использую тот же пергамент. Слегка поддеваю бисквит лопаткой, отделяя его от бумаги по всему периметру и сразу сворачиваю в рулет, не переворачивая его на полотенце.

В таком положении рулет должен остыть. Шаг 11

В таком положении рулет должен остыть.

Для крема и украшения мне понадобились сухие взбитые сливки (это порошок для взбивания с молоком, внутри уже есть сахар), молоко пополам с жирными сливками (так вкуснее, но можно взять только молоко) и шоколад для украшения. Шаг 12

Для крема и украшения мне понадобились сухие взбитые сливки (это порошок для взбивания с молоком, внутри уже есть сахар), молоко пополам с жирными сливками (так вкуснее, но можно взять только молоко) и шоколад для украшения.

Сухие сливки для взбивания соединить с молоком или нежирными сливками и взбить миксером до устойчивого крема. Охладить, пока остывает скрученный рулет. Шаг 13

Сухие сливки для взбивания соединить с молоком или нежирными сливками и взбить миксером до устойчивого крема. Охладить, пока остывает скрученный рулет.

Развернуть пергамент. На нём останется вся верхняя корочка бисквита, а пористая поверхность обнажится. Остатки  тёмных «веснушек» можно убрать пальцем, они легко скатываются с бисквита, как мёртвая кожица. Шаг 14

Развернуть пергамент. На нём останется вся верхняя корочка бисквита, а пористая поверхность обнажится. Остатки тёмных «веснушек» можно убрать пальцем, они легко скатываются с бисквита, как мёртвая кожица.

Сразу уложить бисквит на чистую фольгу, развернуть его и нанести оставшееся клубничное пюре. Шаг 15

Сразу уложить бисквит на чистую фольгу, развернуть его и нанести оставшееся клубничное пюре.

Поверх пюре нанести сливки, отступая от верхнего края 5 см. Скручивать рулет плотно, начиная снизу. Остатки крема снять лопаткой.  Шаг 16

Поверх пюре нанести сливки, отступая от верхнего края 5 см. Скручивать рулет плотно, начиная снизу. Остатки крема снять лопаткой.

Завернуть рулет в фольгу и поставить в морозилку на 15-20 минут. Меня поджимало время и дневной свет уходил, в этом случае морозилка спасает всегда. Если есть время, то охладить рулет в холодильнике не менее 1 часа. Шаг 17

Завернуть рулет в фольгу и поставить в морозилку на 15-20 минут. Меня поджимало время и дневной свет уходил, в этом случае морозилка спасает всегда. Если есть время, то охладить рулет в холодильнике не менее 1 часа.

Шоколад растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, постоянно проверяя степень плавкости. Размешать без комочков и добавить кусочек сливочного масла. Шоколад становится просто моделью — блестящий, гладкий, хоть на выставку... Шаг 18

Шоколад растопить удобным способом. Я это делаю в микроволновке, постоянно проверяя степень плавкости. Размешать без комочков и добавить кусочек сливочного масла. Шоколад становится просто моделью — блестящий, гладкий, хоть на выставку...

Это мой способ украшения, а вы можете украсить по своему вкусу. Я подумала, что клубника и шоколад  замечательно сочетаются, поэтому куда уж без шоколада. Небрежно нанести шоколад поверх рулета, чтобы стекали струйки с боков. Шаг 19

Это мой способ украшения, а вы можете украсить по своему вкусу. Я подумала, что клубника и шоколад замечательно сочетаются, поэтому куда уж без шоколада. Небрежно нанести шоколад поверх рулета, чтобы стекали струйки с боков.

Украсить оставшимися сливками и мятой. Можно было, конечно, всё разровнять и сгладить, но мне захотелось оставить именно так. Обязательно дать выстояться рулету в холодильнике. Если всё время держать его на холоде, то шоколад застывает. Перед подачей лучше подержать рулет при комнатной температуре. Приятного чаепития. Шаг 20

Украсить оставшимися сливками и мятой. Можно было, конечно, всё разровнять и сгладить, но мне захотелось оставить именно так. Обязательно дать выстояться рулету в холодильнике. Если всё время держать его на холоде, то шоколад застывает. Перед подачей лучше подержать рулет при комнатной температуре. Приятного чаепития.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (64)

2014-11-27 23:08:0227 Ноября 2014

Светик! рулетик супер! сейчас бы к чайку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:58:5128 Ноября 2014

Спасибочки, Юль.

ответить
2014-11-27 23:18:0927 Ноября 2014

прелесть рулетик.....такая красота 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:58:2728 Ноября 2014

Спасибо, Ленчик 😍

ответить
2014-11-27 23:43:2627 Ноября 2014

Очень красивая фотка. А можно еще спросить, что значит "шифоновый бисквит" - в смысле, в чем заключается его "шифоновость"? Впервые слышу термин, любопытство гложет. 

+2 ответить
2014-11-28 07:50:0728 Ноября 2014

шифоновый бисквит не слышала?.... 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:56:0328 Ноября 2014

Наташ, считается , что шифоновый бисквит особенно нежный и влажный. Он не нуждается в пропитке. Я даже не удивилась, когда впервые услышала этот термин, сразу понятно стало, что там ожидает какая-то особенная нежность. Она достигается за счет добавления растительного масла во взбитые яйца и большего количества белков, чем желтков. Но я уже научилась не увеличивать количество белков, просто уменьшаю муку и добавляю крахмал. Результат тот же.

+1 ответить
2014-11-27 23:45:4327 Ноября 2014

Ух как вам вкусно было в тот день! И чая не нужно😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:53:2828 Ноября 2014

Спасибо, Светик. Но с чаем лучше😄

ответить
2014-11-28 05:46:3528 Ноября 2014

Светочка,отлично получился!Еще его повторю...а фотка-супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:50:4628 Ноября 2014

Спасибо, Ириш. Рулет очень вкусный вышел. Я уже и тыквенный сделала))))

ответить
2014-11-28 06:31:4328 Ноября 2014

ну я по главной картинке знала что это твой рецепт, а в пошаговых узнаю твойй браслет))) Света, у тебя и фон шифоновый такой, нежный... А рулет супер !

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:49:3728 Ноября 2014

Мейрибан спасибо.😍 Да, мои часы меня теперь выдают, они у меня всегда на руке))))

ответить
2014-11-28 06:40:5028 Ноября 2014

Замечательный рулет!!!!!😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:48:5628 Ноября 2014

Спасибо, Зоя!

ответить
2014-11-28 07:41:3928 Ноября 2014

Вот она - королевишна, как всегда с умопомрачительными рулетами!😍 Клубника, шоколад... чай, мужа совращала?😊😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 07:45:5828 Ноября 2014

😄😃 Ну вот, все одно на уме - совращала! И себя тоже совращала😄 и тебя тоже совращаю. Кто поддается, того и совращаю😃 

+1 ответить
2014-11-28 07:54:4828 Ноября 2014

Неее, на уме у меня столько всего, что страшно подумать😄😃 А ты-то, оказывается, вона какая! Тихая и спокойная, а совратительница еще та😍😃

ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:00:0428 Ноября 2014

😃😃 Есть у кого учиться! 

+1 ответить
2014-11-28 08:20:0228 Ноября 2014

Светик, рулетик - просто умопомрачительный!!!! Он такой вкусный..... а шоколад ты ваще круто размазала - мне так очень нравится!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 08:21:5028 Ноября 2014

😄😄 Ага, размазала...Спасибо, Таник😍 

ответить
2014-11-28 08:22:4128 Ноября 2014

клубничка, шоколад - сплошное соблазнение!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:38:1828 Ноября 2014

Благодарю.

ответить
2014-11-28 08:39:4028 Ноября 2014

Какая красота с любимым всеми сочетанием клубники и сливок!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:39:0028 Ноября 2014

Спасибо, Ириш 😊 Сочетание, и правда, здоровское получилось)))

ответить
2014-11-28 08:56:2028 Ноября 2014

Красиво! Какая аппетитная выпечка.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:39:2028 Ноября 2014

Спасибо, я старалась😏

ответить
2014-11-28 09:00:5028 Ноября 2014

ммм Света какой рулет))))))) какая вкусная начинка)))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:39:4728 Ноября 2014

Спасибо, Асик, ты у нас по сладкому, я заметила)))))

+1 ответить
2014-11-28 20:22:3328 Ноября 2014

да Света))))))) я ещё та сладкоежка))))))))))))))

ответить
2014-11-28 11:15:2428 Ноября 2014

Светик ,руку мастера увидела сразу не открывая рецепт ...ну это просто восторг!!!!Божественно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:40:4628 Ноября 2014

Аурика, спасибо тебе за такие добрые слова,😍 они меня поднимают на высоту, боюсь гепнуться оттуда😄😄 вниз....)))

ответить
2014-11-28 13:36:2628 Ноября 2014

не гепнишся 😄

ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:41:2828 Ноября 2014

все может быть  😄 😃, страшно же....

ответить
2014-11-28 14:31:0328 Ноября 2014

ты твердо стоишь 😄

+1 ответить
2014-11-28 11:20:4128 Ноября 2014

Какая прелесть!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 11:41:0828 Ноября 2014

Спасибо, Леночка.😍

+1 ответить
2014-11-28 12:29:0428 Ноября 2014

ну какая красота! заметно, что нежнейший

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:34:4528 Ноября 2014

Спасибо, Дина 😊

ответить
2014-11-28 13:19:2428 Ноября 2014

надеюсь мне еще кусочек достанется? 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-28 13:35:0628 Ноября 2014

Инуль, конечно, все для тебя)))))😍

+1 ответить
2014-11-28 13:21:1828 Ноября 2014

Фото - на обложку журнала!! А рецепт утащила:)

+2 ответить
2014-11-28 14:19:0628 Ноября 2014

И я сразу знала, чьих рук работа! Как можно Свету не узнать по её шедевральным рулетам.... Как Света их крутит, я пока лучше не видела :)))))))))) Свет, что особенно меня вдохновляет, просмотрев шаги и описание, так это авторская кухня. Нет ничего более ценного, чем наши модернозации :)))) Молодец!!! 😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 14:23:3428 Ноября 2014

Оль, спасибо на добром слове.😍 Куда уж тут без модернизаций, руки-то все время чешутся, чего -нибудь поменять и переделать))))))😄 У меня еще рулетик ждет выхода, уже тыквенный 😏

+2 ответить
2014-11-28 15:13:4828 Ноября 2014

Света! Ты не поверишь, но и я тебя тоже сразу узнаю, даже закрыв один глаз! Твои рецепты заставляют меня тоже взяться за дело, но энтузиазм, к сожалению, быстро улетучивается! Ох, уж, лень-матушка!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-28 15:16:3628 Ноября 2014

😄 Почему не поверю? Видимо, я слишком предсказуемая.... Да и мы научились уже угадывать авторов без всяких подписей. Я тоже всегда тебя узнаю по фото, как , впрочем, уже многих авторов)))))😍 Ирин, надо пробовать, потом, глядишь, понравится и не оттянешь😄

+1 ответить
2014-11-29 13:20:3329 Ноября 2014

Свет, а меня тоже узнаёшь? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 16:53:5129 Ноября 2014

Оль, а тебя вот не всегда )))))) Иногда по названию сразу угадываю, чей рецепт, а по фото  тебя не всегда узнаю.

+1 ответить
2014-11-29 16:54:5029 Ноября 2014

Хмммммммм, даже не знаю, хорошо ли это или наоборот плохею :)))))))) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 17:08:2129 Ноября 2014

Вроде как, не предсказуемая.....еще😄

ответить
2014-11-29 17:14:2329 Ноября 2014

Ага, т.е. пока не улавливается стиль? или.... ☺

+1 ответить
2014-11-28 19:35:1128 Ноября 2014

Ооооо, шифоновое тесто мое любимое!

ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:02:4029 Ноября 2014

😄😊 

ответить
2014-11-28 19:57:0528 Ноября 2014

Света, красотища необыкновенная!!!! забираю, когда нибудь дойдет очередь и до этой мняшки! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:03:0029 Ноября 2014

Надеюсь, что дойдет 😄

+1 ответить
2014-11-28 20:28:3628 Ноября 2014

Света! Вот это рулет! Вот это фото! Вау!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:03:2329 Ноября 2014

Спасибо, Ольчик 😊

ответить
2014-11-28 21:31:4728 Ноября 2014

Ах, Светик нас снова в сказку увела! 😍 Красота и волшебство!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:39:1329 Ноября 2014

Спасибо, Надюша! 😍

+1 ответить
2014-11-28 22:39:2828 Ноября 2014

Восторг и от рулета,  и от главного фото! Высший класс!

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:39:3629 Ноября 2014

Илоночка, благодарю! 😊

ответить
2014-11-29 10:37:3929 Ноября 2014

Светик,сразу поняла, что твой рулет!!! ну, настолько нежно выглядит, вау!!!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-29 13:39:5829 Ноября 2014

Леночка, спасибо, дорогая!

ответить
2015-01-26 10:47:1826 Января 2015

Продумываю меню для праздника и вдруг увидела этот рулет!Бесподобный на вид!Но,к сожалению,у меня не нашлось клубники😟Можно ли сделать то же самое,используя малину?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация