Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Фото Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-банановый пирог в мультиварке»:

Шоколадно-банановый пирог

Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).

По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Шаг 2

Смешайте муку, какао и разрыхлитель.

2 яйца разделите на желтки и белки. Шаг 3

2 яйца разделите на желтки и белки.

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу. Шаг 4

1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло. Шаг 5

Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя. Шаг 6

Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.

Шоколад натрите на средней тёрке. Шаг 7

Шоколад натрите на средней тёрке.

Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто. Шаг 8

Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Шаг 9

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20. Шаг 10

Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть. Шаг 11

Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (42)

2014-10-04 23:44:4004 Октября 2014

Лен, я тебя уже узнаю по фото! Вкусный пирог, буду пробовать печь! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 15:44:0705 Октября 2014

Спасибо свет, очень приятно!😍😍 признавайся, по чайничку узнала?

ответить
2014-10-05 00:02:1305 Октября 2014

Леночка ...какая красотень !!! и представляю как вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 15:44:5605 Октября 2014

спасибо Аурика!😍 очень нежный вкус, прям шоколадно-банановый

ответить
2014-10-05 00:12:0305 Октября 2014

Леночка, какой красавчик! Не сомневаюсь что вкусный!😍 Ленок, а с помощью чего ты рисунок делаешь сахарной пудрой?

+1 ответить
2014-10-05 08:49:5805 Октября 2014

Пальчиком))))))

+1 ответить
2014-10-05 11:14:2805 Октября 2014

Фига се, у Елены тогда когти - проскрести до черного шоколадного слоя так, чтобы пудры не осталось! 😄 Чего на человека наговариваешь?! 😄

+1 ответить
2014-10-05 11:17:1305 Октября 2014

Ну.....может она слюнькой пальчик смочила...😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 15:46:5605 Октября 2014

😍 ну вы даете, 😃

ответить
автор рецепта 2014-10-05 15:46:0905 Октября 2014

😃😃😃 

ответить
автор рецепта 2014-10-05 15:45:4405 Октября 2014

😍😍 спасибо Лика!

ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:02:4905 Октября 2014

все просто, я раскладываю на пирог звездочки бадьяна и сыплю через сито пудру, затем бадьян убираю 😊 

+1 ответить
2014-10-05 16:17:5805 Октября 2014

"Как все гениальное - просто!"😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:20:4005 Октября 2014

😄 ага, а я думала все знают. а то бы при описании упомянула

ответить
2014-10-05 19:47:2205 Октября 2014

И  я не знала, подумала, что у Леночки пирог уже на зиму намекает - в снежинках 😊

ответить
2014-10-05 20:50:1405 Октября 2014

Ага, вот оно что.... а я думала я одна такая....у всех трафареты какие то есть, а я подручным материалом пользуюсь 😄 Я пирог вот пекла - разложила шпажки с сердечками, посыпала пудрой, а потом их убрала...тоже ничего так получилось, а бадьяна у меня нет.

ответить
2014-10-05 02:02:2105 Октября 2014

Шоколад и банан - это я люблю))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:03:0905 Октября 2014

😍😍😍 Оля, спасибо мне очень приятно!

ответить
2014-10-05 09:14:0005 Октября 2014

ммм какая вкуснятина) шоколад и банан это идеальное сочетание)😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:18:3005 Октября 2014

Спасибо Ася! 😍😍😍

ответить
2014-10-05 10:23:5005 Октября 2014

Здоровский пирог! Жаль, разрезик не видно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:17:5405 Октября 2014

Спасибо Олесик! 😍😍Угощайся!😄 Были на финалку и др варианты, но не прошли модерацию 😉

+1 ответить
2014-10-05 16:28:2305 Октября 2014

Ммммм!!! Какой разрезик! Класс!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:31:5405 Октября 2014

спасибо дорогая 😍😍😍 

ответить
2014-10-05 10:52:3605 Октября 2014

Люблю шоколадно-банановую выпечку - так ароматно, так вкусно!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-05 16:18:5105 Октября 2014

Спасибо Танюш!😍😍😍😍😍 

ответить
2014-10-05 19:38:3505 Октября 2014

Леночка, пирог выглядит празднично и очень аппетитно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:27:5406 Октября 2014

Спасибо Леночка! 😍 

ответить
2014-10-05 19:48:2405 Октября 2014

Красивый и вкусный, в разрезе - вообще шик!😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:28:4506 Октября 2014

Спасибо дорогая, 😍

ответить
2014-10-05 21:52:1705 Октября 2014

Очень вкусное сочетание, Лена!!! ))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-06 06:29:1106 Октября 2014

Спасибо Ириша!😍 

+1 ответить
2014-10-06 23:02:0706 Октября 2014

Отличное сочетание.Пирог такой воздушный вышел!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-07 21:13:4007 Октября 2014

😍😍 спасибо

ответить
2014-10-07 16:14:5207 Октября 2014

Очень красивое фото финальное! Идея с использования бадьяна в качества трафарета - отличная! Молодец, Лена!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-07 21:14:2207 Октября 2014

спасибо Илончик,буду рада если кто возьмет на заметку 😍

ответить
2014-10-18 23:03:5618 Октября 2014

Здравствуйте, Елена! Хочу поблагодарить за рецепт и поделиться фотками того, что я по нему приготовила и что отчасти уже перестало существовать:))) - съедается вкуснятина быстро и с удовольствием:)). Я лишь увеличила ( семья большая, едоков шесть душ))) долю муки, молока, растительного масла, какао-порошка и сахара. Количество бананов увеличила до трёх: полтора измельчила в тесто, полтора нарезала кружочками - любим бананы:). И добавила немного гречишного мёда. А так, всё в соответствии с рецептом!:)) Я ещё, как-нибудь, торт на этом тесте сделаю...и рулет! Ну, очень вкусное тесто получилось :-D. В общем, огромное человеческое Вам спасибо!:) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:08:3718 Октября 2014

добрый вечер!😍 какой красивый и вкусный у вас получился. представляю какой он ароматный, если с одним бананом он уже такой весь банаааановый😍 и большое спасибо вам за фотоотчет, так приятно!

+1 ответить
2014-10-18 23:25:3118 Октября 2014

Мне-то всё равно приятнее...у меня на завтра ещё кусочек пирога остался:))) - предвкушаю!:D

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 23:31:5718 Октября 2014

😄😄😍 

+1 ответить
2014-11-23 16:57:2223 Ноября 2014

банан и шоколад 😃 объеденье 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 17:07:5323 Ноября 2014

😄😄😍😍 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация