Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Шоколадные кексы с кремом

Фото Шоколадные кексы с кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с кремом»:

Крем

Сахарная пудра
 5 ст. л.
Сливки
 100 мл
Сыр сливочный
 80 г

Ганаш

Сливки
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г

Шоколадные кексы с кремовой прослойкой

Вот такой интересный рецепт увидела в интернете. Мне он очень понравился. Конечно не совсем всё получилось как бы хотелось, а именно, они дожны быть немного шоколаднее, поэтому предлагаю взять больше какао в тесто. А вообще очень вкусно получилось! Думаю вам тоже они понравятся. А пока угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты берём для теста — какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Вот такие продукты берём для теста — какао, яйца, сахар, масло сливочное, мука, разрыхлитель.

Взбиваем хорошо яйца с сахаром. Шаг 2

Взбиваем хорошо яйца с сахаром.

Добавляем далее разрыхлитель,  какао, растопленное масло. И муку постепенно. Шаг 3

Добавляем далее разрыхлитель, какао, растопленное масло. И муку постепенно.

Подготовим формочки, промажем маслом. Шаг 4

Подготовим формочки, промажем маслом.

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут. Шаг 5

Наливаем тесто в формочки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °C 12 минут.

Готовые кексы достаём и дадим им остыть. Шаг 6

Готовые кексы достаём и дадим им остыть.

Вот такие у меня получились. Шаг 7

Вот такие у меня получились.

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия. Шаг 8

Пока они охлаждаются, делаем крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавим сливочный крем. У меня Филадельфия.

Кексы остыли, разрезаем их пополам. Шаг 9

Кексы остыли, разрезаем их пополам.

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод. Шаг 10

Намазываем кремом и складываем. И уберём на минут 20 в холод.

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке. Шаг 11

Теперь шоколад поломаем на кусочки и зальем сливками. Можно это всё растопить на водяной бане или как я, в микроволновке.

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаeпития! Шаг 12

А теперь самый ответственный момент. Нам надо намазать верх кекса ганашем. Делаем это очень аккуратно, стараемся красиво. Потому что шоколад имеет свойство течь в самый неподходящий момент. Ну вот как-то так получилось. Можно оставить и так но я ещё посыпала верх белым сахаром. Можно любой посыпкой. Приятного чаeпития!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (43)

2014-05-26 00:00:2626 Мая 2014

У меня внутренний конфликт 😄 Сижу плавлюсь, одна половина меня говорит: "Шоколадно как, м-м-м", а вторая: "Пусть это будет мороженое!" 😄 А вообще шикарные кексики, Леночка! А у вас сахар такой продается? Я все хочу найти для шукетов, но у нас нигде нет.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 07:58:1126 Мая 2014

Надюш спасибо...это яувидела гдето такую идею , мне понравилось...но кексы должны были быть шоколаднее..почемуто у меня не такие получились..да сахар специальный.. 

ответить
2014-05-26 00:11:1226 Мая 2014

Елена, отличная идея так сделать крем в кексах! 😍 обязательно возьму на заетку, и не сомневаюсь что очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 07:58:3726 Мая 2014

да классно..вкусно...спасибо 

ответить
2014-05-26 00:16:0126 Мая 2014

Шоколадные вкусняшки, надо будет приготовить такие шоколадные кексики! 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:01:1526 Мая 2014

Свет готовь на здоровье 

ответить
2014-05-26 00:27:5926 Мая 2014

Кексики наверняка очень вкусные! нравятся такие. В Китае продается специальный приборчик он аккуратненько прорезает серединку кекса, которую потом наполняют кремом. Данный вариант отличный, даже лучше, смотрится интересней.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:01:4826 Мая 2014

ух ты...не видела такое..я смотрю иногда китайские сайты 

ответить
2014-05-26 00:35:5526 Мая 2014

Я сегодня точь в точь такие же готовила))) Вкуснючииие😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:02:2226 Мая 2014

да ты что...ну вот как мысли сходятся 😍

+1 ответить
2014-05-26 01:08:2426 Мая 2014

это  двойное  соблазнение  - и крем и кексы ! интересный сахар такой, похож на присыпку для тортов. Это в Германии такой продаётся ?

ответить
автор рецепта 2014-05-26 07:53:2926 Мая 2014

да Мейрибан..такой специальный сахар , им посыпают готовые уже пироги кухены , я вот сюда его пристроила..тут много всяких штучек 

ответить
2014-05-26 08:09:3626 Мая 2014

тут много всяких штучек

да, да Лен, знаю, я люблю "листать"  немецкие кулинарные блоги в инете, там так много интересного. Я  уже не говорю про немецкую выпечку, такие интересные рецепты выдумывают эти немки, откуда у них такая фантазия ? ! 😄

ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:26:0126 Мая 2014

ой и не говори...в журналах и книгах...глаза разбегаются 😄

ответить
2014-05-26 08:29:4426 Мая 2014

как у тебя с немецким ? 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:44:1826 Мая 2014

ну уже 10 лет живу...начала говорить 😄😄

ответить
2014-05-26 08:09:5126 Мая 2014

Леночка такая вкуснятина рецепт замечательный 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 08:43:0026 Мая 2014

Нин спасибо 

ответить
2014-05-26 09:19:5426 Мая 2014

аааааааа какие кексы)))))))))) супер! Лена я в восторге) угощай)))))))))))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 09:37:0526 Мая 2014

ой Ариадна спасибо! мне они если честно не совсем понравились... как сделала... 😍

+1 ответить
2014-05-26 14:54:3426 Мая 2014

а мне очень нравится) нравится как шоколадная помадка распределилась и сахаром посыпано сверху очень прикольно)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 15:20:1726 Мая 2014

ну и слава богу..успокоила...😍.а то я последнее время придираюсь к себе ..не хотела ставить даже... 

ответить
2014-05-26 09:34:2526 Мая 2014

Все про сахар говорят, а я 3 раза все перелистала - не понимаю о чем.....потом на главную глянула - батюшки, прикол какой)))) Ленусик, твоя выпечка всегда выше всяких похвал! Очень вкусно, красиво и вообще супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 09:38:2726 Мая 2014

ой спасибо Танюша.....весь прикол в сахаре да? 😄

ответить
2014-05-26 09:49:3426 Мая 2014

Ну, я такого ни разу не видал, поэтому и прикол)

+1 ответить
2014-05-26 09:43:2626 Мая 2014

Какая нямочка! Мини-тортики😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 09:45:0226 Мая 2014

😄😍ага Лен 

+1 ответить
2014-05-26 09:56:3226 Мая 2014

Леночка,шикарные кексики!Сейчас бы навернула к чаю пару штук!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 10:05:5926 Мая 2014

Ликусь спасибо что заглянула..ты не дома еще 

ответить
2014-05-26 13:12:4026 Мая 2014

Леночка,уже дома,ночью приехала,теперь осталось войти в колею,знаешь как после отдыха трудно настроиться,мыслями ещё на море 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 13:17:4626 Мая 2014

ааааа....здорово..... так быстро время пролетело...ну и как тебе? сильно понравилось 😄

ответить
2014-05-26 13:24:5826 Мая 2014

Ага,очень всё понравилось!Я себя всегда настраиваю что всё будет хорошо,в этот раз вообще всё очень здОрово было!Уезжать не хотелось совсем!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 14:05:3626 Мая 2014

klassno

ответить
2014-05-26 11:31:0726 Мая 2014

Лен, кексики-волшебные, а мне они понравились и идея с кремом тоже, как мини тортики. А сверху столько шоколада,  ммм 😊. Сахар я тоже долго искала, а потом только на главной нашла😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:21:5626 Мая 2014

да?...ну вот...а я сделала фото с сахаром потом чтото забыла его выставить... 

ответить
2014-05-26 12:01:0426 Мая 2014

Тоже хотела делать эти кексы, смотрятся очень нарядно)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:22:2626 Мая 2014

😍опередила............. 

ответить
2014-05-26 12:33:4826 Мая 2014

Интересная идея прослаивать кексы кремом! Эффектно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-26 13:18:4426 Мая 2014

да , главное чтобы крем был не жидкий...написано было 4то можно сливками, но я побоялась...всетаки сливочный крем держит лучше 

ответить
2014-07-09 15:18:4509 Июля 2014

Я представляю как это вкусно, крем с филадельфией и шоколадная помадка 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-09 15:21:5409 Июля 2014

😄

ответить
2014-08-30 15:19:4730 Августа 2014

Уменя тесто получилось какое-то густое :/ 

ответить
автор рецепта 2014-08-30 15:52:5130 Августа 2014

не должно....вообщето 😐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация