Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.
Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.
Шаг 1 Ссылка
Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
Муку с какао и разрыхлителем просеять.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.
Шаг 8 Ссылка
На 55 минут.
Шаг 9 Ссылка
Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.
Шаг 10 Ссылка
Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.
Шаг 12 Ссылка
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Шаг 13 Ссылка
Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.
Шаг 14 Ссылка
Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 15 Ссылка
Обрезки коржей измельчить в блендере.
Шаг 16 Ссылка
Смешать с остатками крема.
Шаг 17 Ссылка
Этой массой выровнять боковинку торта.
Шаг 18 Ссылка
Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.
Шаг 19 Ссылка
Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.
Шаг 20 Ссылка
Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.
Шаг 21 Ссылка
Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.
Шаг 22 Ссылка
Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.
Шаг 23 Ссылка
Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.
Шаг 24 Ссылка
А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.
Шаг 25 Ссылка
Вот такие кружева!
Отзывы (40):
Последние обсуждения: