Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Шоколадный торт «Кружева»

Фото Шоколадный торт «Кружева»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный торт „Кружева“»:

Для шоколадного бисквита

Какао порошок
 50 г
Масло сливочное
 230 г
Молоко
 170 мл
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 2.5 ч. л.
Сахар
 220 г
Яйца куриные
 4 шт.

Для заварного крема без яиц

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 220 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст. л.
Сахар
 1 ст.

Для декора

Глазурь шоколадная
 250 г

Для айсинга

Сахарная пудра
 150 г
Сок лимонный
 5 мл
Яйца куриные
 1 шт.

Печём «кружевной» шоколадный торт

Да, кружева, сильно сказано:) — это мой первый опыт работы с айсингом. Могу сказать одно, любопытно! В дальнейшем обязательно продолжу свои изыскания в этой области. Конечно не всё так просто, но мне понравилось. Сидишь себе, рисуешь. Высмотрела кучу шаблонов, но в результате вышло вот что. Хотелось всё самой и по-своему.

Вообщем получила массу удовольствия и такой пёстренький торт из классического шоколадного бисквита, заварного крема без яиц. В очередной раз меня порадовала мультиварка, ну а я, как водится, порадовала её!:) Ну и конечно небольшой секрет по выравниванию боковой поверхности торта вы найдёте здесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры. Шаг 1

Для классического шоколадного бисквита молоко должно быть тёплым. Яйца, сахар и мука — всё комнатной температуры.

Масло растереть с сахаром. Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать. Шаг 3

По одному вбивать яйца, продолжая взбивать.

Муку с какао и разрыхлителем просеять. Шаг 4

Муку с какао и разрыхлителем просеять.

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово. Шаг 5

Всыпать в три приёма муку в масляно-яичную смесь. Чередовать муку с молоком и перемешивать, закончить мукой. Тесто готово.

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095 Шаг 6

Чашу мультиварки смазать маслом. Мультиварка PHILIPS HD 3095

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC. Шаг 7

Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC.

На 55 минут. Шаг 8

На 55 минут.

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть. Шаг 9

Когда бисквит выпечется, вынуть его и дать полностью остыть.

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт. Шаг 10

Далее будем готовить заварной крем без яиц и собирать торт.

Крем приготовить как сказано  здесь . Шаг 11

Крем приготовить как сказано здесь.

Разрезать бисквит на 4 коржа. Шаг 12

Разрезать бисквит на 4 коржа.

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой. Шаг 13

Тарелку, где будем собирать торт, накрыть бумагой внахлёст, после всех процедур бумагу уберём и тарелка останется чистой.

Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом. Шаг 14

Коржи обрезать, чтоб край был ровный, можно использовать тарелку в качестве шаблона, промазать кремом.

Обрезки коржей измельчить в блендере. Шаг 15

Обрезки коржей измельчить в блендере.

Смешать с остатками крема. Шаг 16

Смешать с остатками крема.

Этой массой выровнять боковинку торта. Шаг 17

Этой массой выровнять боковинку торта.

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта. Шаг 18

Для выравнивания бока можно использовать вафельные коржи. Отрезать их по высоте торта.

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп. Шаг 19

Сбрызнуть из распылителя немного водой, они станут гибкими. Наклеить их на бока торта. Теперь ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался и окреп.

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане. Шаг 20

Растопить шоколадную глазурь на паровой бане.

Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом. Шаг 21

Покрыть торт и поставить в холод, перед декорированием обязательно ещё раз выровнять горячим ножом.

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты. Шаг 22

Пока торт остывает, приготовим айсинг. Для этого возьмём яичный белок, 150 граммов сахарной пудры и лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать. Шаг 23

Не использовать миксер и никаких устойчивых пиков! Белок взбить просто вилкой, чтоб разрушить связи, всыпать сахарную пудру и перемешивать — растирать. В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна не течь и не рваться, ей удобно писать и рисовать.

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом. Шаг 24

А теперь рисуйте что пожелаете! Используйте насадку с тонким круглым концом.

Вот такие кружева! Шаг 25

Вот такие кружева!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (37)

2014-05-16 22:46:5516 Мая 2014

Мариш, ну я представляю себе сколько ты сидела кружева вышивала... Тут над надписью порой спина устанет, а ты целый торт украсила! Молодец! Раскрываешь секретики - спасибки)😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:04:4617 Мая 2014

Спасибо, Танюша, готовь на здоровье!

ответить
2014-05-16 22:54:3516 Мая 2014

Ну ты умничка, еще и росписью занялась! 😍 Красивые кружавчики получились! Очень понравился прием с вафельными полосками, правда, я их у нас ни разу не встречала, но на вооружение возьму. У меня для тебя есть тоже небольшая подсказка 😉 Глазурь можно абсолютно ровно разгладить с помощью фена, только нужно переключатель ставить на самый легкий обдув, но при этом горячий.

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:06:3417 Мая 2014

Надя, вафельные коржи в Ашане покупала , там пачка 16 рублей стоит. Спасибо, про фен, я раньше с его помощью только желейные тортики из формы вынимала, а теперь и шоколад буду выравнивать!😍

ответить
2014-05-16 23:26:0516 Мая 2014

Марина, ну ты красоту создаешь....наотдыхалась....Я в курсе, когда вояешь-отдыхаешь!! :))))))))))) 😍😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:08:2517 Мая 2014

Это точно! Скоро на курорт уезжаю, отдыхать, так отдыхать!😊

ответить
2014-05-17 06:56:0317 Мая 2014

Мариш красиво очень..и белая глазурь мне понравилась..вот всегда проблема как рисовать..тепер буду знать 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:11:0817 Мая 2014

Лен, там главное, чтоб глазурь и не густая была, но и не текла, а так всё просто.

+1 ответить
2014-05-17 08:30:1217 Мая 2014

вот это и важно..поймать ту серединку 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:32:0917 Мая 2014

Лена некоторые делают так, наливают немного ещё жидкого айсинга на силиконовый коврик и по н емногу всыпают сах. пудру и силиконовой лопаточкой растирают прямо по коврику и ты увидишь когда масса станет рисовальной консистенции.

+1 ответить
2014-05-17 07:38:1917 Мая 2014
😛замечательный тортик, Мариш!
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:14:2417 Мая 2014

Спасибо, Лена!😊

ответить
2014-05-17 07:49:4417 Мая 2014

Очень ценю не просто "сухие" рецепты, а вот такие с советами и секретиками. Пусть таких будет больше на сайте.😊

+3 ответить
автор рецепта 2014-05-17 08:15:4117 Мая 2014

Спасибо, надеюсь и рецепты, и советы пригодятся хозяюшкам!😍

ответить
2014-05-17 09:38:4217 Мая 2014

Красиииво))) А сколько времени, заняла роспись? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:34:1217 Мая 2014

Алиана, не долго, минут 30 наверное, может 40 ноне больше. Если сложный узор возьмёшь, то плюс ещё время на разметку. Если с верху будешь накладывать, что бы рисунок был объёмный, то + ждать чтоб нижний слой айсинга высох.

ответить
2014-05-17 11:08:3617 Мая 2014

У меня нет слов! Произведение искусства!😊 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-17 12:36:0617 Мая 2014

Спасибо, Вам большое, да Вы и сами мастерица я видела ваши работы на другом сайте!

ответить
2014-05-17 15:01:1017 Мая 2014

Интересный торт! красиво украшен айсингом) я королевскую глазурь всегда взбиваю, вот теперь хочу попробовать как вы предлагаете)))))))))) класс😉

ответить
автор рецепта 2014-05-17 16:30:3117 Мая 2014

Ася , а как ты делаешь? У меня не большой опыт, потому мне очень интересно, как можно ещё сделать?

ответить
2014-05-17 18:10:2617 Мая 2014

Для Айсинга я использую 1 свежий средний белок, 225 г просеянной сахарной пудры и немного лимонного сока . Просеянную сахарную пудру отправляю в миску.  Добавляю белок и лимонный сок. Перемешиваю на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не "мокрой" (жидкой) или слишком густой!!!!  Затем включаю высокую скорость и взбиваю массу 4-5 минут до жёстких пиков. Вот такие печенье я ей покрывала на пасху) и вообще баловалась)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:03:4018 Мая 2014

Ася, мой рецепт вроде сильно и не отличается, но меня специально предупреждали не взбивать, рисовать было удобно. В след. раз попробую и твой рецепт! Интересно очень!😍 Печеньки  прелестные! Вот вернусь из поездки и тоже хочу попробовать. Спасибо, что поделилась!😊

ответить
2014-05-18 17:25:2718 Мая 2014

у вас техника другая) я вот наоборот хочу ваш метод попробовать, не взбивать миксером)

ответить
2014-05-17 18:28:5717 Мая 2014

ещё и рисовать ей тоже отлично) и по мастике и просто по готовому изделию)

ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:04:4418 Мая 2014

Ну, мастерица- рукодельница! Очень красиво!😍

ответить
2014-05-18 17:27:0818 Мая 2014

спасибо) я конечно не профи) а любитель аматор) поэтому мне ещё учится и учится)

ответить
2014-05-17 17:10:3517 Мая 2014

волшебники те кто пекут такие тортики!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:06:0118 Мая 2014

😄 Не-а, я только учусь! 

ответить
2014-05-17 18:43:5717 Мая 2014

Марина, Класс!!!!😍 и опять ценнейшие советы, здорово, забираю в копилку!

Правда способ приготовления стоит в духовке, но наблюдается только мультяшка 😐 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:08:4618 Мая 2014

Извини пожалуйста, я не поняла, как в духовке? я же пишу "Выложить тесто, выставить режим «Печь» на 150ºC. "  Режим "печь" это в мультиварке. Буду очень рада, если тонкости выравнивания тортика тебе пригодятся! Готовь на здоровье!😍

ответить
2014-05-18 16:23:0218 Мая 2014

Да наверху готовка в духовке стоит. То что в мульте я  поняла 

Там не только выравнивание, но и айсинг, и еще один вариант бисквита в мульте, и еще вариант бисквита в мульте, класс!😍 обязательно буду готовить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:26:0018 Мая 2014

Везёт тебе, а я сейчас уеду, а у меня от планов три тетрадки распухли! Ну приеду, оторвусь!😄

ответить
2014-05-18 16:29:1518 Мая 2014

будем ждать с нерепением новых шедевров! главное набраться сил и идей 😄 

ответить
2014-05-18 08:38:5518 Мая 2014

Красивый!!!))) Очень аккуратная работа!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-18 16:10:2818 Мая 2014

Маша, спасибо, теперь буду практиковать такие тортики, хоть рука твёрже станет!😍

ответить
2015-05-03 13:20:2603 Мая 2015

Извините, я увидела что в списке продуктов доя бисквита слив масло не написано а уже походу готовки там вдруг появилось масло.скажите пожалуйста масло нужно добавлять? А то собираюсь бабушке на день рождения печь не хочу ее разочаровать... У нас и так дедушку не давно сбили.

ответить
автор рецепта 2015-05-03 15:18:4103 Мая 2015

Благодарю за замечание. Масло сливочное 230 гр.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация