Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Свекольная икра на зиму

Фото Свекольная икра на зиму

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Свекольная икра на зиму»:

Заготовим свекольную икру на зиму

Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.

Нарезать кубиками репчатый лук. Шаг 2

Нарезать кубиками репчатый лук.

Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном. Шаг 3

Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая. Шаг 4

В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут. Шаг 5

В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.

Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна. Шаг 6

Свёклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.

Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус. Шаг 7

Свёклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.

Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая. Шаг 8

Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать. Шаг 9

За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.

Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками. Шаг 10

Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.

Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита! Шаг 11

Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Закуски на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить хреновину из помидор

    Рецепт заготовки острого соуса пригодится каждому кулинару. Предлагаем узнать, как готовить хреновину с чесноком, чтобы эта заготовка простояла очень долго

Комментарии (22)

2014-09-16 23:29:0416 Сентября 2014

вкусно, полезно, красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 00:19:1717 Сентября 2014

Спасибо Инночка!😍

ответить
2014-09-17 00:04:2117 Сентября 2014

Ликусь, ты все-таки свою колоритную стенку задействовала?! Классно смотрится! 😍 

Я свекольную икру делаю зимой, благо, с продуктами проблем нет, а в банки ни разу не закатывала. С другой стороны, накрутила баночек, а зимой только открывай!😊😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-17 00:28:1317 Сентября 2014

Ага Надюш, задействовала 😄 Там как раз и ставни все поснимали, теперь этого добра много, но очень пыльно, грязно. Я пока баночки снимала руки мыла несколько раз, ощущение что постоянно песок на них, фотик в руки брать жалко. Хотелось бы конечно ещё что-то поснимать на этой стенке, но слишком заморочливо. муж и так смеётся видя как я собираюсь туда идти и тащить кучу атрибутики 😄 Сейчас стенка в таком виде 

+1 ответить
2014-09-17 01:20:5917 Сентября 2014

Мужа надо воспитывать, чтобы не смеялся 😄 Я, когда во двор иду снимать, мужа припрягаю в качестве носильщика и сторожа, у нас-то двор общий 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-17 01:46:4817 Сентября 2014

Надюш, так мне далеко ходить приходится, ну вот последний раз он помог мне нести банки, а там пока он со строителями дела решал, я с обратной стороны дома поставила табуретку, на неё положила ставню и давай банки крутить и так и сяк 😄 Ты бы видела глаза строителей когда они увидели меня носящейся с банками, пакетом овощей и фотоапаратом 😊

+1 ответить
2014-09-17 05:05:3017 Сентября 2014

вот искренне не понимаю стремление все законсервировать! ведь свекла и морковь, не говоря о луке, отлично хранится всю зиму, можно приготовить такую икру в любое время, даже помидоры замораживают и готовят все, что угодно, если, например, не хочется пасту использовать, и свежеприготовленный продукт без сомнения полезнее, а время убитое на стерилизацию-закатывание уже не вернешь...

ответить
2014-09-17 06:00:1117 Сентября 2014

Простите уж, но я вот не понимаю желания писать комментарии вникуда (как это называется, мне воспитание не позволяет написать...😊), как часто это делаете Вы! Вот комментарий - за уши не притянешь!!! К чему? Зачем? Не понятно! Но я отписалась и теперь могу спокойно сидеть и ждать, что же будет...

Любое приготовленное на этом сайте блюдо имеет место быть! Не все искренне не понимают!

+1 ответить
2014-09-22 06:09:3522 Сентября 2014

извините, но я ничем Вас не пыталась обидеть - по-моему, логичные рассуждения вполне! неужели Вам всем здесь нравятся только обоюдные охи-ахи-похвалы! да закатывайте, ради бога, раз у вас времени много, но любое мнение имеет место быть... и почему "в никуда"? я часто на сайте бываю и пользуюсь многими рецептами, и мне нравится, только не нравится, что хвалят себя в основном сами кулинары, а стороннего взгляда не принимают и дружно все поднимаются... 

ответить
2014-09-22 07:12:2222 Сентября 2014

Дина, вот если б Вы приготовили, а потом отписались, как и что не так - другое дело!

Ну а то, что хвалят кулинары сами себя, так тут есть логичное объяснение: рецептами с сайта много людей пользуются, но ОЧЕНЬ мало кто пишет о том, что получилось. Либо пишут, но в таком духе: "Я грецкие орехи заменила на миндаль... Я не стала класть лук - не люблю его... Я добавила больше сахара и было слишком сладко... Я куриный фарш заменила на свиной и не стала добавлять специи... ", а дальше после всего этого пишут: "... и мне (нам) не понравилось! Больше делать не буду!!!" Вот чаще всего так отписываются.

А то, что мы поддерживаем друг друга, так ничего плохого в этом не вижу.

ответить
2014-09-17 08:30:2317 Сентября 2014

То есть если бы рецепт вышел зимой - это было бы нормально?😄 Вообще, в моем понимании закатки делают впрок запасливые хозяйки, которые всегда думают о будущем и о том, что в жизни бывают далеко не лучшие времена. Кроме того, к счастью бывают очень урожайные годы, когда сохранить весь урожай до следующего сезона в первозданном  виде просто не представляется возможным - например, негде хранить все это богатство. Да, и называть стерилизацию-закатывание убитым временем  - это уже лично для меня из области фантастики)))))))))))) Тогда приготовление любого блюда - бесполезная трата времени, все равно ведь на унитаз работаем.....

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:09:5818 Сентября 2014

Танюш, спасибо за понимание и отвечу dina_iv ,если бы я ходила и покупала по одной свеколке в магазине, то вопрос о закатке вообще бы не стоял, но мне свекровь передала огромный пакет свеклы, хотя я просила не передавать такое количество, но что сделано, то сделано. Сохранить в условиях городской квартиры эту свеклу невозможно, поэтому я решила сделать из неё заготовки - и продукт сохранить и зимой воспользоваться готовой икрой и уже не тратить время на приготовление. Если есть где хранить большое количество этих овощей, то нет проблем, можно и не делать заготовки.

ответить
2014-09-22 06:12:3322 Сентября 2014

да, конечно, Вы - большой молодец! я, конечно, сужу со своей точки зрения, как и Вы - со своей, обычно у кого есть урожай - есть где хранить, а кто покупает "по одной свеколке" (как я) лучше приготовит из нее свежую закуску и не будет ее долго хранить

ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:08:4418 Сентября 2014

А если свекла испортится когда её огромное количество, то её тоже не вернёшь и будет ещё обиднее, что в этот урожай вложен труд.

ответить
2014-09-17 06:00:3717 Сентября 2014

Лика, вкусная зима вам обеспечена. Молодец!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:11:2318 Сентября 2014

Спасибо Олесечка!😍 Надеюсь что так и будет 😊

ответить
2014-09-17 06:07:5417 Сентября 2014

Ликусь, я только так пробовала готовить, ещё не закатывала!Вкусно вам будет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:13:4118 Сентября 2014

Светуль, закатывала я тоже впервые, раньше просто готовила и сразу использовала, сейчас нужно было свеклу спасать.

ответить
2014-09-17 14:36:2617 Сентября 2014

У меня был в былые времена рецепт икры из свеклы с соленым огурцом - вот сейчас не вспомню, но было очень вкусно! икра из свеклы, безусловно, вкусная вещь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:16:2918 Сентября 2014

Наташ...я когда то пробовала икру о которой ты говоришь, но это уж очень давно было, я ещё в школе училась, к кому то в гости кажется мы ходили и было что-то похожее, но точно не скажу.

ответить
2014-09-17 19:09:5117 Сентября 2014

какая классная штучка 😊супер !!как то давно готовила ,очень выручает!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-18 01:17:0518 Сентября 2014

Спасибо Аурика!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация