Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Томатный суп

Фото Томатный суп

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Томатный суп»:

Суп-пюре из запечённых помидоров

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается. Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика. Шаг 1

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать. Шаг 2

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Шаг 3

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

1/4 часть запеченных овощей отложить. Шаг 4

1/4 часть запеченных овощей отложить.

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп. Шаг 5

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

Базилик помыть, обсушить и порезать. Шаг 6

Базилик помыть, обсушить и порезать.

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой. Шаг 7

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

Затем добавить порезанный базилик и перемешать. Шаг 8

Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика. Шаг 9

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Постные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Другие материалы сайта:

  • Как варить бульон из курицы

    Вкуснейший, наваристый суп можно приготовить на основе свежесваренного бульона из курицы

  • Суп из чечевицы рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим супом-пюре с чечевицей. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

Комментарии (15)

2011-07-11 07:46:4011 Июля 2011
Никогда не готовила и не пробовала, но рецепт интересный! Мне нравятся все рецепты ваших супов. И я люблю разнообразие. Попробую и на этот раз приготовить такой суп. Ничего сложного не вижу, набор продуктов по сезону.
ответить
2011-07-20 14:13:2420 Июля 2011
Очень интересный рецепт, но хотелось бы увидеть еще рецепт гаспачо. Он ведь не сильно отличается от данного супа, но некоторые отличия есть.
ответить
2011-08-22 07:18:0622 Августа 2011
Настоящий осенний суп - сейчас в помидорах больше всего "мяса" и вкус получается волшебный!
ответить
2011-09-18 14:43:0818 Сентября 2011
обалденный супчик, я в восторге и диедический.,что радует еще больше
ответить
2011-10-26 19:11:0426 Октября 2011
Очень вкусно, добавила больше перцов.
ответить
2011-11-19 12:09:0519 Ноября 2011
Рецепт томатного супа идеален. У меня он получился насыщенный, приятный на вкус. Напомнил мне когда я впервые попробовал его в Греции. Спасибо большое за рецепт друзья, будем продолжать готовить Ваш вкуснейший Томатный суп. Всем приятного аппетита.
ответить
2012-02-27 08:59:3727 Февраля 2012
Судя по всему мега вкусный супчик! Борюсь с желанием готовить его из "зимних" помидоров (но чтобы не портить, буду терпеть)! Запомнила рецепт и жду лета ))! Спасибо.
ответить
2012-02-27 13:22:4827 Февраля 2012
Изумительный суп! Всем советую попробовать обязательно: приятный вкус (особенно будет по вкусу любителям помидоров), питателен и, главное, диетический!!!
ответить
2012-03-07 09:04:2707 Марта 2012
Приготовила только что из зимних помидоров, обалденно вкусный, можно не терпеть до лета
ответить
2012-06-24 17:00:2324 Июня 2012

супчик получился очень вкусным!!вкус потрясающе насыщенный! хотя я слегка переборщила с перцем((( в следующий раз буду осторожней))

ответить
2012-10-17 19:55:2817 Октября 2012
попробовал, получилось очень вкусно! под рукой фотика не было, в следующий раз сфоткаю!
ответить
2013-05-31 17:36:3931 Мая 2013

А сколько по времени надо его варить

ответить
автор рецепта 2013-05-31 21:04:4831 Мая 2013

Варить не надо, овощи готовятся в духовке (запекаются), а потом пюрируются, их сока достаточно, чтобы суп достаточной густоты.

+1 ответить
2014-11-11 13:46:5211 Ноября 2014

Суп вкусный очень, но не сытный)) добавила сливок немного, стал более кремовым)) легок в приготовлении))

ответить
2014-11-11 13:47:3111 Ноября 2014
Оранжевый почему-то))
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация