Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Торт «Ирландский кофе»

Фото Торт «Ирландский кофе»

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Ирландский кофе“»:

Пропитка

Виски ирландский
 30 мл
Кофе эспрессо
 70 мл

Ирландский кофейный торт

Этот торт не для детей, этот торт для взрослых. Яркий аромат виски с кофе. Прошу не спрашивать меня о возможности замены виски на сироп и т. д. Отвечаю сразу — не знаю, но ясно, что это уже не будет «Ирландский кофе», потому лучше эту тему закрыть, не открывая.

Торт — настоящая находка и фейерверк вкусов. Бесподобен всё с тем же кофе. При приготовлении аромат стоит такой, что голова идёт кругом. В исполнении не очень сложный, хотя некий навык необходим. Главное быстро и организованно действовать при приготовлении суфле.

Самая большая сложность — определиться с сортом виски. Сама я к этому напитку отношусь с симпатией, больше люблю нюхать и добавлять в чай. Замечу, что сейчас мы не говорим об ужасном американском пойле, а мы говорим о настоящем скотче с запахом вересковых полей Ирландии. Мой муж имеет неплохую коллекцию виски, и решение о сорте принимал он. После долгих раздумий мне была выдана бутылка ирландского сингла 12-летней выдержки с тяжёлым вздохом и словами «не расходуй понапрасну». Я и не расходовала, только в рамках рецепта. После дегустации торта супруг сказал: «узнаю брата Колю!». Так что торт полностью сохранил вкус и аромат этого благородного напитка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин. Шаг 1

Прежде всего сварите очень крепкий кофе. Я варила сразу для теста, пропитки и мусса. Приготовьте яйца, масло, муку, какао, сахар, ванилин.

Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков. Шаг 2

Масло должно быть комнатной температуры. В миске растереть сахар, масло и ванилин. Оставить 2 ст. л. сахара для белков.

Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод. Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки, белки пока поставить в холод.

В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать. Шаг 4

В масляную смесь по одному добавлять желтки и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Шаг 5

Муку просеять с какао и разрыхлителем.

В смесь влить остывший кофе и перемешать. Шаг 6

В смесь влить остывший кофе и перемешать.

Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков. Шаг 7

Охлаждённые белки взбить с двумя столовыми ложками сахара до стойких пиков.

Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать. Шаг 8

Всыпать в масляную смесь муку с какао и перемешать.

Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх. Шаг 9

Соединить тесто с взбитыми белками. Аккуратно мешать лопаточкой снизу вверх.

Тесто готово. Шаг 10

Тесто готово.

Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095. Шаг 11

Чашу мультиварки смазать маслом. Использую мультиварку Филипс 3095.

Выложить тесто. Шаг 12

Выложить тесто.

Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С. Шаг 13

Выпекать в режиме «Печь» 55 минут при 160°С.

Корж готов. Оставить его остыть в чаше. Шаг 14

Корж готов. Оставить его остыть в чаше.

Перевернуть чашу и вынуть корж. Шаг 15

Перевернуть чашу и вынуть корж.

Для пропитки потребуется кофе и виски. Шаг 16

Для пропитки потребуется кофе и виски.

Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко. Шаг 17

Для мусса приготовим сливки, желатин, яйца, сахар, кофе, виски, крахмал кукурузный, молоко.

Желатин залить виски и оставить для набухания. Шаг 18

Желатин залить виски и оставить для набухания.

Белки отделить от желтков. Шаг 19

Белки отделить от желтков.

Приготовим основу для крема-суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет. Шаг 20

Приготовим основу для крема-суфле. Молоко нагреваем с 4 столовыми ложками сахара. В другой миске взбить желтки, кофе и крахмал до однородного состояния. Влить эту смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить на медленном огне пока крем не загустеет.

Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем. Шаг 21

Получится густой кофейный крем, необходимо его немного остудить. Взбить сливки и добавить в крем. Желатин разогреть на паровой бане и добавить в крем.

Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме. Шаг 22

Из оставшегося сахара и 50 мл. воды сварить сироп, до пробы на «мягкий шарик». Взбить белки в крепкую пену, и, не переставая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока белки не увеличатся в объёме.

Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку. Шаг 23

Корж щедро пропитать пропиткой и выложить в кольцо большего диаметра на плоскую тарелку.

Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов. Шаг 24

Соединить белковую и кофейную смеси, мусс готов.

Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа. Шаг 25

Залить муссом корж и поставить в холод на 2-4 часа.

Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из  молочной мастики , за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня. Шаг 26

Этот торт не нуждается в декоре, но я решила его украсить. Из молочной мастики, за двое суток до приготовления торта, вылепить кофейную чашку и дать ей просохнуть 2 дня.

Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте. Шаг 27

Торт застыл и можно убрать кольцо. Предварительно проведите горячим ножом вдоль борта формы, а потом форму снимайте.

Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу. Шаг 28

Украсить торт растопленным шоколадом, опрокинуть «чашку с кофе» и сделать кофейную лужицу.

Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился! Шаг 29

Как только шоколад застыл, можно резать. Вот такой кусочек получился!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (55)

2014-08-08 23:52:5008 Августа 2014

Ну это сказка а не торт! 😍 Мне пожалуйста с последней фотки чашку кофе и кусочек тортика!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:38:4909 Августа 2014

Анжела, это мой 200 ый рецепт на сайте! Угощаю всех!😍

+3 ответить
2014-08-09 22:46:4709 Августа 2014

Поздравляю Мариночка! Молодец! 😍 И за тортик спасибо!

+1 ответить
2014-08-08 23:54:0208 Августа 2014

Мариша, сногсшибательно и по составу, и по декору! 😍 Сомневаюсь, что повторю, поскольку крепкий алкоголь даже в пропитке - это не для меня, а вот почитать с наслаждением очень приятно, ну, и разве что виртуально угоститься!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:40:1109 Августа 2014

Ну, тогда, вот тебе тортик без алкоголя! Это мой 200 рецепт на сайте! Ура!

+5 ответить
2014-08-09 15:19:2609 Августа 2014

😃ух ты...Марин классно.. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:17:1409 Августа 2014

Сегодня для племяшки делала, ей 10 лет! такая умничка гимнастка, в общем бабочка для бабочки😄

ответить
2014-08-09 19:39:1109 Августа 2014

Урра-а! С юбилейным рецептом! Прими от меня эксклюзивный букет 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 19:45:1709 Августа 2014

Ух, какая красота!Спасибо Надюша!Роскошный букет!

ответить
2014-08-09 06:52:2909 Августа 2014

Маришка, тортик - просто сказка!!!! Я люблю с алкоголем, поэтому угощай большим кусочком! Декор просто великолепен!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:42:2209 Августа 2014

Танюша, это мой 200 рецепт на сайте всех угощаю!😍

+2 ответить
2014-08-09 22:48:3609 Августа 2014

Ух тыыыы.....круто!!!!!!!! Принимай поздравления!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:33:4510 Августа 2014

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ответить
2014-08-09 07:31:0609 Августа 2014

Красотень то какая!😄 Чашечка умилила....)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:42:0009 Августа 2014

Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!😍

ответить
2014-08-09 08:32:3709 Августа 2014

тортик шедевр😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:42:4409 Августа 2014

Спасибо, я старалась!😍

ответить
2014-08-09 10:37:3109 Августа 2014

Я в восторге. Очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 14:43:4209 Августа 2014

Спасибо, Иришка, это мой 200 рецепт на сайте, так что гуляем!😄

+1 ответить
2014-08-09 15:18:3909 Августа 2014

красотище..особенно чашка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:18:3409 Августа 2014

Спасибо, Лена! С чашкой немного повозилась, с ручкой, если конкретно, но потом всё получилось!😍

ответить
2014-08-09 15:25:1609 Августа 2014

Марина!!! Это очередной твой шедевр!😍 Прекрасно!!! Декор-выше всех похвал! Это же надо чашечку так опрокинуть... Супер!!!!!!!!!!!!! Что ещё я заметила, для тебя шаги стали тоже творческими. Рекспект! И поздеравляю с 200!!! Так держать! 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 16:21:1409 Августа 2014

Спасибо, Оля, чем дальше, тем больше я понимаю, что мне  не в правовой бизнес надо было идти , а вкондитеры😄, но одно другому не мешает, а наоборот помогает, так всё интересно! Жду осенней поездки в Дубай, для пополнения коллекции форм и гаджетов, но в начале наверное в Турцию поеду, в это лето в Европу не тянет😍

ответить
2014-08-09 16:30:3009 Августа 2014

Класс! Ну как приедешь, так точно покажешь нам какие-то интересные видео или фотки. У тебя большой плюс, катаешься по разным выставкам! 😋

+1 ответить
2014-08-09 18:02:5109 Августа 2014

Как красиво, интересно, и вкуууусно!))) С юбилейным рецептом!)

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-09 18:04:5109 Августа 2014

Спасибо большое!😍

ответить
2014-08-09 20:10:0209 Августа 2014

Очень красиво! С юбилейным рецептом!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:34:1010 Августа 2014

Спасибо, Лёша!

ответить
2014-08-09 21:21:0909 Августа 2014

Мои поздравления Мариночка с юбилейным рецептом! Тортик шикарный 😍 класс!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:34:3710 Августа 2014

Лена. спасибо за поздравления!😍

ответить
2014-08-09 22:46:0609 Августа 2014

Мариш, как всегда красота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-10 12:35:0310 Августа 2014

😍 Очень рада, что рецепт понравился!

ответить
2014-08-20 21:01:3320 Августа 2014

Марина, просто шедеврально! 😍 я в восторге! а чашечка просто сногсшебательна! все думала и как настоящая чашечка не продавливает мусс )))) оказалось она из мастики ))) просто класс! Конечно достать такое спиртное жаба задушит, но если вдруг когда нибудь удастса такой виски купить, то обязательно приготовлю!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:39:5321 Августа 2014

Иришка, можно и ромом заменить, тогда торт будет называться. . . .😄 например. . ."Капитан Морган" или Флинт, в общем так как-то а под чашечкой маленькая ложбинка, я чайной ложкой немного суфле вынула, чтобы она устойчиво была, только это только тебе по секрету!😍😄

ответить
2014-08-21 19:53:3321 Августа 2014

Марина, я никому не расскажу! 😄 ром у меня есть белый, правда мне не нравится его вкус в чистом виде, жуткая пакость, такой может испортить торт или в нем все будет вкусным?

ответить
автор рецепта 2014-08-21 19:55:2521 Августа 2014

Белый нельзя его в коктейли добавляют! Ну его спиртное! Просто на кофе с коньяком сделай да и всё!😊

ответить
2014-08-21 20:04:5521 Августа 2014

тогда точно сделаю с коньяком, с ним проще! ))) спасибо за идею Марина! 😍

ответить
2015-07-15 09:58:4415 Июля 2015

Марина, спасибо😍 тебе за советы по изготовлению чаши, я так увлеклась и налепила разных штучек- заготовок и для других тортов. Увлекательное это дело:+1: посмотри пожалуйста, готова выслушать замечания мастера😄 Марин, а у тебя  торт получился какого размера?

ответить
автор рецепта 2015-07-15 16:18:3315 Июля 2015

Молодец и мастерица! Для начала ОЧЕНЬ ХОРОШО! Бабочки, цветочки в ручную резала? Молодец!Постепенно обзаведёшься разным инструментом. Форма у меня 23 см. была. Люда, я не помню предупреждала, что на суфле мастику класть нельзя. Чашечку клади в лужицу из шоколада. Ты молодец и большая умница. Я в шоке , что пудру на мастику сама молола. Чем пудра мельче тем мастика лучше. Всё у тебя отлично вышло. Так держать!😘💐

P.S. а заготовки суши, а потом в банку сухую складывай и когда пирожные какие или тортик, а у тебя листочки, цветочки готовы. Я ещё божьих коровок заранее делаю и мелкие бантики, они всегда востребованы.

ответить
2015-07-15 16:27:0415 Июля 2015

Спасибо большое за похвалу, Марина😍 Да, резала разными приспособлениями, изделия сохли 3 дня, в следующий раз пудру буду покупать; а смолола, потому, что понятия не имела какую надо😄 а чашку можно положить на масляный крем?

ответить
2015-08-09 22:40:1509 Августа 2015

Простите, подскажите, пожалуйста, а как правильно сушить чашку из мастики? Спасибо 😊

ответить
автор рецепта 2015-08-10 09:48:2810 Августа 2015

Сушить надо при комнатной температуре. Желательно не в кухне. Если вы готовите, то влажность может быть высокой и изделие будет дольше сохнуть. Я вначале сушила на  маленькой полукруглой розетке, а как форму фигурка стала держать хорошо, то просто держала на силиконовом коврике.

ответить
2015-08-10 13:12:1910 Августа 2015

Спасибо.

ответить
2015-09-18 18:47:0818 Сентября 2015

Марина, наконец-то сделала давно запланированный торт по твоему рецепту...Замечательный торт для взрослых🍹, действительно отлично чувствуется и кофе и виски, мусс по консистенции очень нежный, приятный кофейно-шоколадный бисквит😋 я кофеманка, поэтому торт мне очень понравился и моим гостям тоже, немедленно запросили рецепт... Изумлялись на твою идею с опрокинутой чашкой☕ Марина, спасибо за рецепт, пошаговые четкие, понятные и торт делается, как по нотам🎂

+2 ответить
2015-09-19 16:18:4219 Сентября 2015

Ой, Люда! Что за красоту ты изваяла! .))) Очень вкусно выглядит! :+1:

ответить
2015-09-19 16:41:4219 Сентября 2015

старалась приблизиться к оригиналу😍

ответить
автор рецепта 2015-09-19 16:44:0119 Сентября 2015

Тебе , Люда, удалось это сделать ещё лучше и красивее!👏

ответить
2015-09-19 17:00:3519 Сентября 2015

Спасибо, Марин, мне приятна твоя оценка, как автора рецепта💐 спасибо за вкусный и оригинальный рецепт😍

ответить
2015-09-18 18:48:2018 Сентября 2015

и кусочек😋

+2 ответить
автор рецепта 2015-09-18 18:50:2718 Сентября 2015

Люда, потрясающей красоты фото и мастерски исполненный рецепт! Ты большая мастерица и рукодельница, а твоя чашка просто чудо! Красота, да и только. Душа радуется глядя на твои работы!

ответить
2015-09-18 18:59:4318 Сентября 2015

Марина, спасибо большое за оценку😍 а по поводу чашки - эта уже третья по счёту, набиваю руку, благодаря твоим советам, вот нашла в магазине набор "Стеки для моделирования", изучаю, что можно всем этим делать😄

ответить
автор рецепта 2015-09-18 19:34:4718 Сентября 2015

Я работаю стоматологическим инструментом, он точнее и дешевле. А медтехнике покупаю. У меня скальпель и лопаточка двухсторонняя. Есть конечно и набор и палочки с шариками. Но этим чаще.

ответить
2015-09-18 19:45:3018 Сентября 2015

понятно, у меня тоже скальпель есть, буду им пробовать...

ответить
2015-09-18 19:19:1218 Сентября 2015

ох красота...какая 

ответить
2015-09-18 19:21:3418 Сентября 2015

Спасибо, Лена, мне тоже нравится👏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация