Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Торт «Обезьяна»

Фото Торт «Обезьяна»

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Обезьяна“»:

Для бисквита

Какао порошок
 35 г
Мука пшеничная
 90 г
Сахар
 180 г
Яйца куриные
 5 шт.

Для оформления торта

Вода
 1 ст. л.
Марципан
 150 г
Сливки 33%
 100 мл
Шоколад молочный
 500 г

Печём торт Обезьяна

«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом  польского шоколадного бисквита . Шаг 1

Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь. Шаг 2

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана. Шаг 3

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки. Шаг 4

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта. Шаг 5

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка. Шаг 6

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины. Шаг 7

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита. Шаг 8

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом. Шаг 9

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку). Шаг 10

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши. Шаг 11

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли. Шаг 12

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных. Шаг 13

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё! Шаг 14

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы. Шаг 15

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7772

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2015-04-17 23:24:1417 Апреля 2015

Наташ какая милая мордашка 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 17:54:0218 Апреля 2015

Ой, ну ты нам (с обезьяной) льстишь! 😊😆

ответить
2015-04-18 18:15:5618 Апреля 2015

не ..честно прям красава 😄

ответить
2015-04-18 07:43:0818 Апреля 2015

Главное, что была вода из под крана 😆 и немного выдумки

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 17:54:2818 Апреля 2015

Во, точно, основной и незаменимый ингредиент!!! :+1:😆

ответить
2015-04-18 08:10:4118 Апреля 2015

Обезьянка - красотка! как детишкам повезло, что у мамы было мало времени, а то не получилось бы такой очаровашки😛

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 17:57:5318 Апреля 2015

Я, главное, на самом деле давно на этот торт собиралась сподвигнуться - из СЗ его взяла, "изучила тему"… И вдруг мне любимое чадо устроило такой аврал!… 😓

ответить
2015-04-18 18:05:2618 Апреля 2015

Иногда спонтанное получается интересней, чем много обдуманный вариант, у меня так бывает😆

ответить
2015-04-18 13:31:0618 Апреля 2015

Я его слепила из того, что было, из того, что было то и полюбила :)))))))))) Наташ, ты на выдумки хитра! .)))))))) Спасибо, вчера насмеялась я перед сном :))))))) 😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:04:4018 Апреля 2015

Ха, знаешь, какой креатив пробирает, когда тебе сообщают такую вот "приятную новость" около восьми вечера, а торт нужен к 12 следующего дня?!… 😆 А день - как раз четверг. Это я к тому, что к четвергу у меня в холодильнике может быть шаром покати, потому как за покупками я езжу по пятницам. И на той же самой неделе, кстати, я уже испекла два торта, т.е. у меня и готовых коржей под рукой не было - они в Черепаху ушли http://webspoon.ru/receipt/tort-izumrudnaya-cherepakha . Да у меня, блин, даже муки почти не оставалось!!! Хорошо, что в польский бисквит ее как раз мало идет.

ответить
2015-04-18 18:22:5018 Апреля 2015

Ага...А если честно, не предствляю😴 :))))))))) Так что знай, мама: муку, масло, сахар и яйца с молоком в больших запасах в погреб где-нибудь на Not.:))))))))))) 😆

ответить
2015-04-18 15:29:1618 Апреля 2015

😄Ахахахаха, вот так обезьяна- улыбчивая красотка!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 18:05:3118 Апреля 2015

Я вспоминала конкретно маму-обезьяну из мультиков "Приключения обезьянок". 😆

ответить
2015-04-18 21:05:1718 Апреля 2015

Очень похожа, то-то я думаю, что такая мордочка знакомая 😄

ответить
2015-04-18 21:59:4318 Апреля 2015

Прикольный тортик!!!:+1:😄

Я по фотке тебя ну узнала! Классное фото, но стиль поменяла))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-18 22:46:3618 Апреля 2015

Да-да, когда у меня пар из ушей, у меня вот такой стиль! 😆

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация