Торт «Обезьяна»

Фото Торт «Обезьяна»
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Для оформления торта

    Печём торт Обезьяна

    «Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

    Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

    Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

    К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

    Как приготовить "Торт «Обезьяна»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Поскольку времени на ошибку у меня уже не было, я решила воспользоваться рецептом польского шоколадного бисквита.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквитные торты
    Шоколадный торт
    Торты на Новый год

    Отзывы (16):

    17 Апреля 2015

    Наташ какая милая мордашка 😆

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Ой, ну ты нам (с обезьяной) льстишь! 😊😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    не ..честно прям красава 😄

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Главное, что была вода из под крана 😆 и немного выдумки

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Во, точно, основной и незаменимый ингредиент!!! :+1:😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Обезьянка - красотка! как детишкам повезло, что у мамы было мало времени, а то не получилось бы такой очаровашки😛

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Я, главное, на самом деле давно на этот торт собиралась сподвигнуться - из СЗ его взяла, "изучила тему"… И вдруг мне любимое чадо устроило такой аврал!… 😓

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Иногда спонтанное получается интересней, чем много обдуманный вариант, у меня так бывает😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Я его слепила из того, что было, из того, что было то и полюбила :)))))))))) Наташ, ты на выдумки хитра! .)))))))) Спасибо, вчера насмеялась я перед сном :))))))) 😆

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Ха, знаешь, какой креатив пробирает, когда тебе сообщают такую вот "приятную новость" около восьми вечера, а торт нужен к 12 следующего дня?!… 😆 А день - как раз четверг. Это я к тому, что к четвергу у меня в холодильнике может быть шаром покати, потому как за покупками я езжу по пятницам. И на той же самой неделе, кстати, я уже испекла два торта, т.е. у меня и готовых коржей под рукой не было - они в Черепаху ушли http://webspoon.ru/receipt/tort-izumrudnaya-cherepakha . Да у меня, блин, даже муки почти не оставалось!!! Хорошо, что в польский бисквит ее как раз мало идет.

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Ага...А если честно, не предствляю😴 :))))))))) Так что знай, мама: муку, масло, сахар и яйца с молоком в больших запасах в погреб где-нибудь на Not.:))))))))))) 😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    😄Ахахахаха, вот так обезьяна- улыбчивая красотка!:+1: 

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Я вспоминала конкретно маму-обезьяну из мультиков "Приключения обезьянок". 😆

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Очень похожа, то-то я думаю, что такая мордочка знакомая 😄

    Ответить
    18 Апреля 2015

    Прикольный тортик!!!:+1:😄

    Я по фотке тебя ну узнала! Классное фото, но стиль поменяла))

    1 Ответить
    18 Апреля 2015

    Да-да, когда у меня пар из ушей, у меня вот такой стиль! 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Приготовьте дома торт Прага со сгущёнкой и порадуйте домашних сладкоежек

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Захотелось приготовить что-то новенькое? Советуем попробовать рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Первая полоса