Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Тыквенно-яблочный крем-суп

Фото Тыквенно-яблочный крем-суп

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенно-яблочный крем-суп»:

Суп-пюре из тыквы и яблок

Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в магазинах большой выбор сортов. Тыквенный суп распространён повсеместно, независимо где мы живём. Вот и в Швейцарии это один из любимых супов. И у каждого есть свой рецепт с «изюминкой». А теперь приступим и всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон.

В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь. Шаг 2

В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь.

Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим около 15 минут до полуготовности. Шаг 3

Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим около 15 минут до полуготовности.

Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим около 5 минут. Шаг 4

Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим около 5 минут.

Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на  крупные кубики и отправляем в суп. Проварим около 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипяния. Шаг 5

Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на крупные кубики и отправляем в суп. Проварим около 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипяния.

Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, около 30 минут. Шаг 6

Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, около 30 минут.

Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу. Шаг 7

Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.

Сервируем каждую тарелку 2-3 ст. л. сливок  и 1-2 щепотками семечек. Приятного аппетита! Шаг 8

Сервируем каждую тарелку 2-3 ст. л. сливок и 1-2 щепотками семечек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (8)

2013-12-03 20:33:4803 Декабря 2013

Как оказалось, тыква прекрасно себя чувствует в супах с добавлением фруктов. Оля, прямо раздразнила 😛 Очень красивая поверхность супа с рисунком из сливок! 😍

+2 ответить
2013-12-04 01:56:0204 Декабря 2013

Тоже такой готовлю, ооочень вкусный!😍 И тоже так украшаю, Оль😊 От этого он еще вкуснее😄

+1 ответить
2013-12-22 14:31:3522 Декабря 2013

Решила приготовить этот суп. На первый взгляд очень интересный и простой рецепт:)

Ольга, подскажите пожалуйста, как приготовить концентрированный овощной бульон? Об этом нигде не написали, но мне хотелось бы сделать все точно и правильно. 

Спасибо. 

ответить
автор рецепта 2013-12-22 15:55:3622 Декабря 2013

Оксана, концентрированный не готовят, он готовый....то, что продаётся в магазине для разведения водой, только берите качественный, он или в кубиках, или в порошке, или просто густая масса... Удачи Вам! Напишите, как по вкусу пришёлся... :)) 😉

ответить
2013-12-23 00:51:2823 Декабря 2013

Ольга, спасибо Вам огромное!!! Получился потрясающе вкусный и действительно не сложный по приготовлению суп! :) Я очень довольна:)) А мой муж в полном восторге!:) 

ответить
2014-09-21 20:06:1821 Сентября 2014

вкусный супчик ! я такие люблю 😄 а насчет концентрированого бульона вы ошибаетесь, готовят такой и в домашних условиях, у меня даже рецепт есть, только это долгая процедура, часов так на 8, поэтому дешевле и быстрее купить магазинный, хотя там конечно же много всяких ненужных добавок😢 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 21:02:4321 Сентября 2014

Ну понятно, что можно практически всё самим приготовить, но хлопотно. Я бы даже никогда и не морочилась самой концентрированный готовить. Покупать, конечно, следует самое лучшее, без всяких красителей и желательно без консервантов. 😋

ответить
2014-09-21 23:34:1521 Сентября 2014

только вот где их найти, у нас все тут с консервантами, все что длительного хранения😢

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация