Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу познакомить вас с моим фирменным рецептом тыквенного супа с яблоками. Как раз сейчас ещё разгар сезона тыквы и в магазинах большой выбор сортов. Тыквенный суп распространён повсеместно, независимо где мы живём. Вот и в Швейцарии это один из любимых супов. И у каждого есть свой рецепт с «изюминкой». А теперь приступим и всем хорошего настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: тыкву, яблоки, картофель, морковь молодую, лук, масло, сливки жирностью не менее 20%, мускатный орех, соль со специями, семечки тыквенные, концентрированный бульон.
Шаг 2 Ссылка
В кипящую воду опускаем нарезанные картофель и морковь. Доведём до кипения и уменьшим огонь.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук. В очень горячем сливочном масле обжарим его до прозрачности и немного золотого оттенка. Добавим в суп. Накроем крышкой и варим около 15 минут до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем от семечек и кожуры тыкву. Нарезаем кубиками и опускаем к овощам. Варим около 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Очищаем от сердцевинки и семечек яблоки. Нарезаем тоже на крупные кубики и отправляем в суп. Проварим около 5 минут, закрыв крышкой, и убавив огонь после закипания.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавим в кастрюлю с овощами концентрированный бульон. Хорошо перемешаем и оставим на малом огне ещё пару минут повариться. Убираем с огня и дадим немного настояться, около 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Пюрируем суп либо погружным блендером, либо в чаше комбайна. Приправляем мускатным орехом, перцем и солью по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем каждую тарелку 2-3 ст. л. сливок и 1-2 щепотками семечек. Тыквенный суп-пюре с яблоком готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: