Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Вяленые помидоры на зиму

Фото Вяленые помидоры на зиму

Время приготовления: 5 часов

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вяленые помидоры на зиму»:

Готовим вяленые помидоры

Я люблю средиземноморскую кухню и потому всегда стараюсь иметь баночку вяленых помидоров в холодильнике. Они хороши для салатов, фокачч и просто с кусочком чёрного хлеба или брускеттой. Конечно, их можно купить в магазине, но сейчас сезон заготовок и совсем не трудно приготовить их дома.

Я каждое лето делаю несколько маленьких баночек, и они прекрасно стоят в холодильнике до 5-6 месяцев. Масло, остающееся в баночке от помидор такое ароматное, что его можно добавлять в тесто, а для фокаччи оно просто находка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев. Шаг 1

Нам понадобятся 1,5 кг спелых помидор. Травы можно подобрать на свой вкус, я использую привычный набор из розмарина, орегано, базилика и майорана. Соль крупная, лучше морская и смесь перцев.

Смешаем сухие травы. Шаг 2

Смешаем сухие травы.

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой. Шаг 3

Помидоры моем, режем на 4 части, а если мелкие, то на 2, удалим семена. Серединку потом можно использовать для приготовления соусов. Выложим на лист, застеленный пекарской бумагой.

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его. Шаг 4

Присыпаем помидоры солью, травами и перцем. Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку при температуре от 70 до 110°C на 4-6 часов. Дверцу духовки не закрывать. Я обычно вставляю деревянную лопатку, что бы был зазор. Если есть конвектор, используем его.

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший. Шаг 5

Проверяйте готовность визуально, помидоры должны быть вялеными и не подгоревшими, не должны быть ломкими. Если ваша духовка выставляется на более низкую температуру (градусов 60), то используйте эту возможность, просто время увеличится, но результат будет хороший.

Чеснок нарезать кусочками. Шаг 6

Чеснок нарезать кусочками.

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл. Шаг 7

Масло, которым будете заливать помидоры в банке, прокалите, и дайте ему остыть. Капните немного на дно стерильной банки масло, выкладывайте помидоры и пересыпайте чесноком. Залейте маслом, закройте крышкой и храните в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается банка объёмом 270 мл.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Соленья и маринады":

Другие материалы сайта:

  • Огурцы в целлофановом пакете

    Похрустеть огурцами любят все. Малосольные огурцы можно также добавлять в салаты. А попробуйте приготовить солёненькие огурчики в пакете

  • Консервация томатного сока на зиму

    Тем, кто хочет приготовить действительно полезный томатный сок, советуем посмотреть данный рецепт... Получится вкусно и полезнее чем сок, купленный в магазине

  • Горлодер рецепт с чесноком на зиму

    Очень простой рецепт приготовления острого соуса должен быть в каждой кулинарной книге. Хреновина из помидор на зиму — лучшая закуска под крепкие напитки!

Комментарии (23)

2013-08-22 22:53:0322 Августа 2013

Отличный рецепт, Марина. У меня тоже в планах сделать такие помидорчики, но жду, когда жара спадет, чтобы духовку можно было включить 😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-23 05:15:3823 Августа 2013

Я тоже Надя, ещё буду делать! Очень они мне нравятся в салатах  и других блюдах😍

+1 ответить
2013-08-22 23:05:3222 Августа 2013

Обалдеть надо! Какой шикарный рецепт! У меня есть много рецептов именно с такими томатами. Для многих хозяек этот рецепт просто находка! Хочу спросить: если духовка с конвекцией, тогда ведь не подходит открывать дверцу и при конвекции температуру надо на 20°С выставлять ниже. Как тогда это влияет на сушку? 

ответить
автор рецепта 2013-08-23 05:17:4323 Августа 2013

Олечка, на счет дверцы точно не скажу, а вот время подсушивания уменьшится. Когда я себе уже такую духовочку куплю😍

+1 ответить
2013-08-22 23:08:4922 Августа 2013

Вяленые помидоры - это очень вкусно: и в выпечку, и к закуске, и в салаты. Только я добавляю больше пряных трав. Отличный рецепт! 😍 

+3 ответить
автор рецепта 2013-08-23 05:19:3023 Августа 2013

Таня, в прошлом году больше трав добавляла, ароматно нет слов ! В этом решила уменьшить на свой вкус. Тоже вкусно!

+2 ответить
2013-08-23 07:18:3923 Августа 2013

Попробуем!)))

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 19:51:5126 Августа 2013

Обязательно попробуйте!

+1 ответить
2013-08-23 07:57:2623 Августа 2013

Обожаю вяленые помидоры😍, но как обидно, что в нашу нынешнюю  жару(+37) невозможно держать духовку столько часов включенной, а с электрической очень уж накладно получается .

+1 ответить
2013-08-23 09:16:3923 Августа 2013

Я чередовала сушку в духовке с сушкой на ярком солнце. Получилось  быстро, и помидоры стали по-настоящему вяленые. Брала сорт сливка-плотные и мясистые.

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 19:53:3226 Августа 2013

У нас совсем лето не жаркое, так, что я по немного готовлю.

+1 ответить
2013-08-23 08:26:0423 Августа 2013

сейчас в продаже много сушильной техники - и небольшие недорогие устройства в том числе )) у вас так много чего перерабатывать, что вероятно проще купить сушилку

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-26 19:54:5926 Августа 2013

У меня аэрогриль есть, говорят хорош для сушки, но всё руки до него не доходят!

+1 ответить
2013-12-03 22:16:4803 Декабря 2013

Обажаю вяленые помидоры !!!Спасибо.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-04 11:07:5204 Декабря 2013

Готовьте на здоровье!

ответить
2014-10-05 20:51:3305 Октября 2014

Очень здорово готовить вяленые помидоры в аэрогриле.Время сокращается.Получается очень вкусно.

ответить
автор рецепта 2016-03-10 17:21:0610 Марта 2016

Согласна.

ответить
2016-03-10 17:19:5710 Марта 2016

Я в таком восторге от рецепта!! ни разу не делала вяленые..чувствую это очень вкусно, спасибо ! :)

ответить
автор рецепта 2016-03-10 17:21:4110 Марта 2016

Это действительно очень вкусно!)))

ответить
2016-08-02 10:15:0702 Августа 2016

Подскажите, ЧТО ДЕЛАЛА НЕ ТАК. ВРОДЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ, НО ОНИ НЕ ХРАНИЛИСЬ ДАЖЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. СТАЛИ КИСЛЫМИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.

ответить
2016-08-02 11:29:2202 Августа 2016

В прошлом году мы делали такие помидоры, только сорт был черри все получилось очень даже хорошо.Спрошу у своих нюансы, возможно что то подскажут. Отпишусь позже. 

ответить
автор рецепта 2016-08-03 03:43:2103 Августа 2016

Плохо подвялили. Много жидкости наверно осталась.

ответить
2016-09-16 11:26:2516 Сентября 2016

девочки, собралась вялить помидоры и на Гастрономе встретила несколько полезного для нас:

Серия 1: приготовить рабочую поверхность, застелив ее несколькими слоями бумажных полотенец; чайную ложку с острым краем или нуазетную ложку-нож и миску для «отходов».
Серия 2: разрезать все сливовидные помидоры вдоль пополам (круглые – на 4 части).
Серия 3: вооружившись ложкой, вынимать из каждой дольки семена вместе с жидкостью и складывать в миску. Помидоры выкладывать на полотенца срезом вверх.
Серия 4: хорошо посолить внутреннюю часть каждой помидорной половинки и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить – чтобы вытекла лишняя жидкость – на 20–30 минут.
Серия 5: застелить противни бумагой для выпечки, слегка смазать ее оливковым маслом. 

Включите духовку, выставив температуру 60–90°С: можно в режиме конвекции, можно просто низ-верх. Поставьте внутрь протвини с помидорами, закройте дверцу и забудьте про них часа на три. Чем меньше будет температура, которую вы выставите, тем дольше, естественно, будут сохнуть помидоры, но тем дольше будет храниться результат. 

посолить и срезом вниз - меня это задело - лишняя влага-то как раз хорошо уйдет, буду рада, если эти советы облегчат наш труд )))


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация