Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Ягодная корзинка «Лилианна»

Фото Ягодная корзинка «Лилианна»

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Ягодная корзинка „Лилианна“»:

Готовим пирог ягодная корзинка «Лилианна» на десерт

Угощаю летним ягодным пирогом «Ягодная корзинка». В тёплое время года природа одаривает нас ягодами и фруктами, свежая выпечка с сочной начинкой — приятное чаепитие обеспечено.

Корзинка придумалась по мотивам двух блюд болгарской банницы. Как вкусны рулеты улиткой с прослойкой из творога и пляцеков — множество начинок, слоёв с многообразной структурой теста (не знаю есть ли эти пироги дрожжевые) и с желанием облагородить край дрожжевого пирога — заполнить его начинкой.

Ягоды и фрукты подобрались спонтанно — всё, что было собрано и куплено. Ограничений по начинке нет, моновариант так же вкусен. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки). Шаг 1

Ингредиенты: ягоды, йогурт, сахар, творог для начинки, мука, яйца, молоко, жиры, сметана, дрожжи (для теста), крахмал (для присыпки).

Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут. Шаг 2

Разводим дрожжи, 100 мл (без 2 ст. л.) тёплого молока с 1 ст. л. сахара, даём подойти 10 минут.

Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное. Шаг 3

Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем подсолнечное.

Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара. Шаг 4

Взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и 3-4 ст. л. сахара.

Вливаем яичную смесь в дрожжи. Шаг 5

Вливаем яичную смесь в дрожжи.

Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г). Шаг 6

Добавляем 1-2 ст. л. сметаны, ванильный сахар (5 г).

Просеиваем муку. Шаг 7

Просеиваем муку.

Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе. Шаг 8

Вливаем масло, вымешиваем, немного масла оставляем, им смачиваем руки при замесе.

Замешиваем тесто. Шаг 9

Замешиваем тесто.

Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны). Шаг 10

Готовим начинку — творог смешиваем с 3-4 ст. л. сахара, всё по вкусу, добавляем 5 г ванильного сахара и 3 ст. л. йогурта (сметаны).

Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину. Шаг 11

Отделяем 70 г творога, добавляем фрукты (100-120 г), выбираем мягкие ягоды без шкурки — клубнику, малину.

Пюрированную массу ставим в морозилку. Шаг 12

Пюрированную массу ставим в морозилку.

Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его. Шаг 13

Через 30 минут после замеса, тесто подошло, обминаем его.

Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста. Шаг 14

Даём ещё подойти. Включаем духовку на 200°С. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем пласт теста.

Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала. Шаг 15

Присыпаем его крахмалом, чтобы начинка не вытекала.

Выкладываем творожно-ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий. Шаг 16

Выкладываем творожно-ягодную смесь, на края не наливаем, слой — тонкий.

Сворачиваем рулет. Шаг 17

Сворачиваем рулет.

На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы. Шаг 18

На противень, застеленный промасленной бумагой, кладём рулет, чуть сгибая его. Под бумагу я положила, как маркер лист, тортовницы.

Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы. Шаг 19

Заполняем круг основанием корзинки — раскатываем тесто произвольной формы.

Кладём тесто к рулету. Шаг 20

Кладём тесто к рулету.

Выкладываем творог без фруктов. Шаг 21

Выкладываем творог без фруктов.

В творог вдавливаем ягоды и фрукты — клубнику, малину, иргу (чёрные ягодки), черешню, вишню, смородину красную и белую, и ещё абрикосы. Край теста загибаем. Шаг 22

В творог вдавливаем ягоды и фрукты — клубнику, малину, иргу (чёрные ягодки), черешню, вишню, смородину красную и белую, и ещё абрикосы. Край теста загибаем.

Делаем ручку. Советую делать длинную ручку, тесто хорошо растёт и заполняется просвет, первый пирог с клубникой получился шариком, не учла буйность теста. Шаг 23

Делаем ручку. Советую делать длинную ручку, тесто хорошо растёт и заполняется просвет, первый пирог с клубникой получился шариком, не учла буйность теста.

Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем немного начинки посередине. Шаг 24

Тесто присыпаем крахмалом и выкладываем немного начинки посередине.

Аккуратно сворачиванием рулет. Получаются края и ручка — не слой чистого теста, а приятная прослойка. Шаг 25

Аккуратно сворачиванием рулет. Получаются края и ручка — не слой чистого теста, а приятная прослойка.

Соединяем ручку с корзинкой. Шаг 26

Соединяем ручку с корзинкой.

Делаем сетку из теста. Шаг 27

Делаем сетку из теста.

Выкладываем сетку на творог, обрезаем лишнее. Остатки теста и творога можно использовать на рулетики. Шаг 28

Выкладываем сетку на творог, обрезаем лишнее. Остатки теста и творога можно использовать на рулетики.

Смешиваем 2 ст. л. молока и 1 желток, и смазываем пирог. Шаг 29

Смешиваем 2 ст. л. молока и 1 желток, и смазываем пирог.

Ставим пирог в духовку (200°С на 10 минут и на 30 минут при 180°С). Последний период можно уменьшить в зависимости от особенностей духовки. Шаг 30

Ставим пирог в духовку (200°С на 10 минут и на 30 минут при 180°С). Последний период можно уменьшить в зависимости от особенностей духовки.

Достаём пирог, даём немного остыть. Шаг 31

Достаём пирог, даём немного остыть.

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2015-08-19 10:01:2519 Августа 2015

Пирог должен был получиться нарядным. Жаль, что тесто потрескалось. Возможно, температурный режим. Катя, а почему столько дрожжей? Не много ли? 

ответить
автор рецепта 2015-08-19 10:36:1519 Августа 2015

С начинкой перестаралась, край хотела насытить прослойкой,  вот тесто и развернулось, слой тонкий как на банницу. первый вариант был корзинка в форме, бортик придержал край, без разрывов.

ответить
2015-08-19 13:48:0619 Августа 2015

представляю насколько вкусная и ароматная корзинка!😛 я бы сейчас пару кусочков съела.

ответить
автор рецепта 2015-08-19 14:58:1019 Августа 2015

Спасибо, любые сезонные ягоды и корзинка наполнена!

ответить
2015-08-19 14:23:1319 Августа 2015

Очень ароматно получилось!

ответить
автор рецепта 2015-08-19 14:59:0219 Августа 2015

😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация