Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Запеканка из макарон с фаршем

Фото Запеканка из макарон с фаршем

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из макарон с фаршем»:

Запеканка из макарон

И снова рецепт для любителей пасты, пиццы, лазаньи и других блюд итальянской кухни. Любить-то мы их любим, вот только времени и сил на приготовление полноценного, выполненного по всем правилам блюда, хватает не всегда. Однако, это не значит, что выход только в том, чтобы пойти ужинать в ресторан или купить полуфабрикат и довести его до ума дома. Можно схитрить и приготовить что-нибудь очень быстрое, но по вкусу ничем не уступающее оригинальному рецепту. Например, запеканку из макарон с фаршем и овощами. Чем не лазанья а-ля «очень хочется, но нет времени»?

Если в холодильнике лежит готовый фарш, то максимум времени у вас займет приготовление соуса Бешамель, а для опытной хозяйки это не проблема. Если же вы хозяйка пока не опытная, то… ну когда-то же надо ею становиться? Поэтому начнем с простого – приготовления вкуснейшей запеканки из макарон. В первую очередь это блюдо оценят дети, которые вообще с гораздо большим удовольствием едят не просто картошку, рис или мясо, а пирожки и запеканки с этими же продуктами. Большой плюс таких блюд в том, что большую часть времени приготовления занимает запекание в духовке, не требующее вашего внимания.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления запеканки понадобится фарш, морковь, лук, сладкий перец, чеснок, макароны перья, молоко для соуса, растительное масло и специи.

Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать. Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сладкий перец помыть, очистить и мелко порезать.

Помидоры помыть, снять кожицу и порезать. Шаг 3

Помидоры помыть, снять кожицу и порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи 2-3 минуты.

Затем добавить фарш. Шаг 5

Затем добавить фарш.

Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать. Шаг 6

Когда фарш изменит цвет (станет белым), добавить порезанные помидоры и хорошо всё перемешать.

Готовить пока не испарится лишняя жидкость. Шаг 7

Готовить пока не испарится лишняя жидкость.

Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг. Шаг 8

Тем временем отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем отбросить их на дуршлаг.

Приготовить соус  Бешамель . Шаг 9

Приготовить соус Бешамель.

Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Шаг 10

Когда фарш будет готов, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Натереть сыр на крупной тёрке. Шаг 11

Натереть сыр на крупной тёрке.

В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон. Шаг 12

В большую глубокую форму выложить половину отваренных макарон.

Затем слой приготовленного фарша. Шаг 13

Затем слой приготовленного фарша.

Сверху опять слой макарон. Шаг 14

Сверху опять слой макарон.

Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель. Шаг 15

Присыпать всё тёртым сыром и залить соусом Бешамель.

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке  20-30 минут до румяной корочки. Шаг 16

Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 20-30 минут до румяной корочки.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаЗапеканки

Лучшие рецепты категории "Запеканки с мясом":

Лучшие рецепты категории "Запеканки из макарон":

Другие материалы сайта:

  • Простой рецепт жульена

    Ждёте гостей и нужно что-то вкусненькое быстро приготовить? Попробуйте простой рецепт жульена с курочкой и шампиньонами. Все останутся довольны

  • Творожная запеканка в духовке без муки

    Отличное блюдо для всей семьи у вас получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом приготовления запеканки без муки

Комментарии (8)

2011-08-12 10:52:5812 Августа 2011
Очень вкусное получилось блюдо. Сочетание мясного фарша с овощами, прекрасное дополнение к макаронам. Нам понравилось.
ответить
2011-12-05 16:33:3405 Декабря 2011
Всем советую, очень вкусное блюдо. Кормила мужа с его приятелем, они потом друзьям рассказывали, что очень вкусно. Муж теперь постоянно просит приготовить
ответить
2011-12-17 16:35:4917 Декабря 2011
Очень очень вкусна СУПЕР Советую!!!!!!!!!
ответить
2012-04-28 14:32:5628 Апреля 2012

Сейчас попробую сделать)

ответить
2012-09-21 18:46:1821 Сентября 2012

Вот, только покушали!!!! Нам очень нонравилосьмммм

ответить
2013-05-23 15:46:0423 Мая 2013

Сегодня приготовила по мужниному заказу. Я сама блюда с фаршем не очень люблю, но муж остался очень доволен, хотя он у меня привереда. Спасибо! 

ответить
2014-10-28 20:31:4128 Октября 2014

Потрясающе вкусно!!!  Не было мускатного ореха для соуса, но на вкусе это не отразилось, с мужем и сыном облизали пальчики! Особенность вкуса еще в том,что овощи нарезаны были мелкими кубиками (морковь обычно тру, но тут не стала),  сочный, яркий и насыщенный вкус!!!  Моя первая лазанья! Так просто и несравнимо вкусно!!!  Берем на заметку!  Рецепт детально доступный, точный и нам по вкусу!!!  Спасибо огромное!!! 

ответить
2016-05-11 22:30:4211 Мая 2016

а вот моему мужу совсем не понравилось попробовал но доедать  не стал.по мне пойдёт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация