Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Зелёный салат с горячей сёмгой

Фото Зелёный салат с горячей сёмгой

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Зелёный салат с горячей сёмгой»:

Готовим зелёный салат с теплой сёмгой

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем известно, что красную рыбу практически невозможно испортить – она хороша в любом виде: соленом, копченом, отварном или жареном. Кусочек семги весом 110-120 грамм обеспечит ваш организм суточной дозой витамина Д и половиной нормы витамина В12, селена и ниацина, а также другими полезными веществами и «хорошими» жирами. Одной из особенностей семги является её неспособность накапливать в себе вредные вещества, поэтому она никак не может нанести вреда. Но диетологи советуют употреблять эту рыбу не только из-за её полезных свойств, но и из-за невысокой калорийности. К тому же содержащиеся в ней жиры не откладываются на фигуре, а помогают улучшить состояние сосудов и питают клеточные мембраны. А в сочетании с зеленью и овощами цены этой рыбке нет.

Скорее всего, вы не раз готовили салаты с малосольной или копченой семгой. Теперь же у вас появится возможность приготовить совершенно новое блюдо, удивив и приятно порадовав им своих домашних и гостей. Итак, готовим зеленый салат с горячей семгой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски. Шаг 1

Филе сёмги помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на полоски.

В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара. Шаг 2

В небольшую сковороду налить соевый соус, добавить коричневый сахар и прогреть, помешивая, до полного растворения сахара.

Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут. Шаг 3

Филе выложить в тарелку, залить приготовленным соусом и оставить на 10 минут.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см. Шаг 4

Огурцы помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками длинной 4-5 см.

Снять с лимона цедру на мелкой терке. Шаг 5

Снять с лимона цедру на мелкой терке.

Приготовленные огурцы полить лимонным соком, посыпать цедрой, посолить и поперчить. Шаг 6

Приготовленные огурцы полить лимонным соком, посыпать цедрой, посолить и поперчить.

Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать. Шаг 7

Листья салата помыть, хорошо просушить и порвать.

Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату. Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст.л. растительного масла. Шаг 8

Базилик помыть, просушить, отделить листья от стеблей и добавить к салату. Смешать зелень с огурцами и добавить 1 ст.л. растительного масла.

Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки. Шаг 9

Хорошо разогреть сковороду, филе отряхнуть от соуса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты до образования корочки.

Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу. Шаг 10

Выложить в тарелку огурцы с листьями салата, а сверху кусочки обжаренной сёмги — подавать сразу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8327

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Салаты с красной рыбой":

Другие материалы сайта:

Комментарии (9)

2011-03-01 08:15:3401 Марта 2011
Да, ребята, порадовали. Приготовил ваш салат. Чудесный вкус! Для зимы, вчера еще была зима, прекрасное сочетание горячей рыбы и зелени. Люблю правильное и вкусное питание. Так редко сочетаются эти понятия в разных рецептах. А здесь всего в меру. Правда, очень вкусно. Мой совет – пробуйте, готовьте, угощайте друзей.. К ужину вдвоем – прекрасное блюдо.
ответить
2011-03-12 08:54:5612 Марта 2011
Очень вкусный салат. Мне он так понравился, что готовила его три дня подряд. Приготовление не занимает много времени. Блюдо получается красивым, ароматным и вкус его нельзя сравнить ни с чем!
ответить
2011-03-16 08:15:5716 Марта 2011
Вкуснейший салат! Только вместо семги знаете, что я добавила? Жареную икру карасей. Это бомба! Все остальное как в рецепте. Прекрасное сочетание зелени и специй. Ничего вкуснее не ела. СУперрррр!!!!
ответить
2011-03-22 16:55:0622 Марта 2011
ООО!!! Это самый любимый мой салат. Частенько готовлю его. Вкус зеленых листьев салата с соусом ароматом рыбы просто бесподобен. Всем советую приготовить такой салат и угостить своих друзей. К этому салату обязательно подать бокал белого холодного вина.
ответить
2011-03-28 13:31:1128 Марта 2011
Несомненно, вкуснейшее блюдо. Сочетание овощей с рыбой прекрасно на вкус. Мне нравится яркий окрас салата: сочетание красного и зеленого цветов. На счет соуса можно спорить: каждый готовит по своему вкусу.
ответить
2012-01-02 08:35:5202 Января 2012
Хочу поделиться восторгом по поводу вкуса этого салата. Обязательно пробуйте. Комбинацию овощей сменила – огурцы – на перец и добавила пару стеблей сочного сельдерея. Поджаренная семга украсила и придала особый вкус блюду. Этот зеленый салат украсил праздничный стол и напомнил, что скоро весна!
ответить
2012-02-02 11:37:3502 Февраля 2012
класс! не салат а улёт!!! никогда в жизни не ела такой нямням вкусняшки.
ответить
2013-03-27 06:38:3727 Марта 2013

Даже не успела сфотографировать. Всем рекомендую. Салат просто чудесный. 

ответить
2014-09-04 22:14:2304 Сентября 2014

Это просто потрясающей, восхитительный салат, очень вкусный и полезный. Комплименты и восторженные отзывы гостей гарантированы.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация