Глазурь

Рецепты глазури

Всего опубликовано 28 рецептов

Фото рецепта Глазурь из сахарной пудры и воды

Глазурь из сахарной пудры и воды

Глазурь, приготовленная из сахарной пудры и воды — самая простая, самая доступная, но в тоже время достаточно популярная....

0 7

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
Фото рецепта Глазурь из маршмеллоу для кулича

Глазурь из маршмеллоу для кулича

Если вы абсолютный новичок в кулинарии или если у вас возникла необходимость приготовить самую быструю глазурь для куличей,...

11 5

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Маршмеллоу — 100 г
Фото рецепта Глазурь из сгущёнки

Глазурь из сгущёнки

Рецептов шоколадной глазури существует много. Они отличаются пропорциями, ингредиентами, а также последовательностью...

0 12

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
Фото рецепта Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока

Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему?...

7 9

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
Фото рецепта Постная шоколадная глазурь

Постная шоколадная глазурь

Глазурь — это кондитерский полуфабрикат, приготовленный для того, чтобы им можно было покрыть поверхность различных...

1 6

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Сахар — 40 г
Фото рецепта Глазурь Гурмэ

Глазурь Гурмэ

Глазурь Гурмэ — достаточно популярная у кулинаров в последнее время обливка для различных кулинарных изделий: тортов,...

1 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Глазурь из ирисок

Глазурь из ирисок

Глазурь из ирисок — это просто, вкусно и интересно! Такую глазурь можно использовать для оформления кексов, тортов, рулетов,...

0 10

Ингредиенты

  • Конфеты Ириски — 200 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Айсинг на сухом белке

Айсинг на сухом белке

Покажу вам ещё один вариант приготовления белковой рисовальной массы для декорирования имбирных пряников, печенья и других...

2 11

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 10 г
  • Ванильный порошок — 1 г
  • Вода — 70 мл
  • Сахарная пудра — 500 г
Фото рецепта Апельсиновая глазурь

Апельсиновая глазурь

Глазурь на основе сахарной пудры чаще всего используется для украшения и росписи пряников, поливки кексов и кексиков,...

3 7

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Фото рецепта Клубничная глазурь

Клубничная глазурь

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простейшей глазури на основе сахарной пудры и клубничного...

7 5

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 50 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
Фото рецепта Глазурь из какао и сметаны

Глазурь из какао и сметаны

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь на основе сметаны и какао. Такая глазурь отлично подходит для глазирования...

1 10

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
Фото рецепта Глазурь на воде из какао

Глазурь на воде из какао

Глазурь на кулинарном изделии — это завершающий штрих, который может быть как удачным, и украсить изделие, так и неудачным,...

0 6

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
Фото рецепта Глазурь из варёной сгущёнки

Глазурь из варёной сгущёнки

Аппетитная глазурь делает любое кондитерское изделие, будь то торт, запеканка, сырник, эклеры, пряники или печенье, вкуснее...

0 7

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...

4 13

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Молочная глазурь

Молочная глазурь

Глазурь — это вкусное украшение выпечки, которому под силу не только изменить внешний вид кондитерского изделия, но и...

0 7

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Фото рецепта Цветная сахарная глазурь

Цветная сахарная глазурь

Пасха уже совсем близко, поэтому многие кулинары задумываются, как они будут накрывать праздничный стол, какие блюда будут...

0 5

Ингредиенты

  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок ежевичный — 5 мл
  • Сок малиновый — 2 ч. л.
Фото рецепта Глазурь «4 ложки» шоколадная

Глазурь «4 ложки» шоколадная

Предлагаю вашему вниманию отличную глазурь , которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников....

4 20

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
Фото рецепта Сахарная глазурь с желатином

Сахарная глазурь с желатином

Существует много рецептов глазури, и каждая глазурь по-своему интересная. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сахарную...

85 15

Ингредиенты

  • Вода — 6 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
Фото рецепта Глазурь из кэроба

Глазурь из кэроба

Кэроб — натуральный заменитель какао. Это гипоаллергенный заменитель, поэтому для аллергиков это настоящая...

0 3

Ингредиенты

  • Кэроб — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
Фото рецепта Глазурь на крахмале

Глазурь на крахмале

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить глазурь. Если хозяйка сумела испечь пирог, торт или печенье, то глазурь...

0 6

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г
Фото рецепта Глазурь для подтёков

Глазурь для подтёков

Шоколадные подтёки — один из способов красиво украсить праздничный торт , рулет или пирожные. Сделать такие подтёки на...

0 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки 10% — 35 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Лимонная глазурь

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь — одна из самых популярных глазурей, используемых для декорирования кондитерских изделий: пряников,...

0 15

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
Фото рецепта Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь

Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья,...

9 22

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Шоколад белый — 150 г
Фото рецепта Айсинг

Айсинг

Айсинг — это сахарно-белковая рисовальная масса. Используется для декорирования кондитерских изделий. Часто применяется для...

2 18

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 2 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Она подойдёт для покрытия верха тортов, заварных пирожных, печенья. Такая глазурь готовится на основе сыворотки, шоколада и...

16 34

Ингредиенты

  • Желатин — 3 г
  • Сыворотка — 30 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Белковая глазурь

Белковая глазурь

Белковая глазурь — это одна из самых универсальных и часто используемых в кулинарии глазурей. Такая глазурь отлично подходит...

1 8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
Фото рецепта Масляная глазурь для торта

Масляная глазурь для торта

Предлагаю вашему вниманию масляную глазурь. Такая глазурь подойдёт для покрытия тортов, баб, кексов и кексиков. Готовится...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Сахарная пудра — 115 г
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Зеркальная шоколадная глазурь от Пьера Эрме

Предлагаю приготовить зеркальную шоколадную глазурь от Пьера Эрме. Такая глазурь готовится на основе шоколада, мёда, желатина...

32 33

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Мёд — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г

Отзывы о рецептах этой категории

17 Марта 2024
Tanusha к рецепту
👌Отлично! 
25 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
кулинарными ножницами нарезать 100 грамм маршмеллоу. скорее всего, если липнет, нужно присыпать края сахарной пудрой.😊
25 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
😊 
25 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
Шаг №2 кулинарными ножницами нарезать 100 грамм маршмеллоу.  Обычными ножницами нарезаются лепестки.👌
25 Февраля 2024
Елена к рецепту
Оля, вы о каких цветочках речь ведете на коечной (!) стадии, из маршмеллоу или из теста? Зачем руки смазывать маслом? Я полагаю, лепестками цветов на куличе Еще
12 Апреля 2023
alenaaa к рецепту
Не застигла ця глазур((
16 Марта 2023
Tanusha к рецепту
Вот и здорово! Спасибо за комментарий!👌
16 Марта 2023
Ольга к рецепту
Глазурь получилась отличная. В меру густая, блестящая. Спасибо за рецепт 😊
28 Февраля 2023
Елена к рецепту
Здравствуйте, у меня альбумин имеет слегка горьковатый вкус, а везде пишут, что он практически безвкусен. Специфический вкус - это и есть горчинка?
28 Июня 2022
tatiyanka к рецепту
Ирочка, пользуйся с удовольствием ))) спасибо за внимание к рецепту!
28 Июня 2022
_corason_ к рецепту
Шикарная глазурь, Татьяна! Забираю в копилку))) 
28 Июня 2022
tatiyanka к рецепту
Наталья*