Маринованные закуски

Рецепты маринованных закусок

Всего опубликовано 167 рецептов

Фото рецепта Кабачки жареные маринованные

Кабачки жареные маринованные

Лето – сезон настоящих кабачков, выращенных на огороде, обласканных солнцем и политых дождём. Хочется приготовить из таких...

0 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 75 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мята болотная — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованный редис

Маринованный редис

Маринованный редис — классная весенняя закуска, которая понравится тем, кто хочет попробовать что-то новое. Но это не только...

0 11

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Редис — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 35 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Дайкон по-корейски

Дайкон по-корейски

Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и...

12 16

Ингредиенты

  • Дайкон — 4 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Лук маринованный с киви

Лук маринованный с киви

Предлагаю замечательную приправу-закуску к запечённому или жареному мясу, к рыбе на гриле! Сейчас на рынках стали продавать...

8 20

Ингредиенты

  • Киви — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Свиной язык маринованный

Свиной язык маринованный

Осенью, когда вызревают толстокорые перцы, спадает жара, не так быстро всё скисает, обычно готовим маринованные печёные...

4 19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной язык — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0 пучок
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Квашеные зелёные помидоры целиком

Квашеные зелёные помидоры целиком

Квашеные зелёные помидоры целиком сделать очень просто в домашних условиях. Такие помидоры можно использовать в...

10 9

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Помидоры зелёные — 1700 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 4.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Закуска из маринованных кабачков за 15 минут

Закуска из маринованных кабачков за 15 минут

Это блюдо готовится только из свежих молодых кабачков! Съедается сразу после приготовления! Вкусно,...

3 4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные острые баклажаны

Маринованные острые баклажаны

Я обожаю этого шеф-повара. Часто смотрю телепередачи с его участием, ищу в инете его рецепты. Мне он нравится не только по...

16 15

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 2 ст. л.
  • Перец белый горошком — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Томаты маринованные быстрые

Томаты маринованные быстрые

Очень люблю середину лета. Много свежих овощей и трав, травы можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями,...

10 22

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Маринованная стручковая фасоль

Маринованная стручковая фасоль

В пищу фасоль употребляют уже давно, более семи тысяч лет. Но раньше ели исключительно семена – фасолины, которые...

3 16

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Закуска из огурцов с кукурузой

Закуска из огурцов с кукурузой

Предлагаю приготовить летнюю закуску к обеду или ужину. Если у...

7 8

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 180 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Маринованные желудочки со сладким перцем и зелёным луком

Субпродукты бюджетные и полезные нам. Но не все из нас любят их вкус. Сегодня я предлагаю...

5 5

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 г
  • Куриные желудки — 300 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 45 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Чеснок — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
Фото рецепта Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...

17 24

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 8 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения...

17 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 0.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо...

9 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри

Предлагаю вам интересный рецепт маринада помидоров черри. Сейчас помидорчики появились в большом количестве на прилавках...

30 24

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Для приготовления этой несложной закуски необходимо использовать молодые кабачки. С нежной кожицей и мягкими семенами. Также...

7 15

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус винный белый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закуска из печёных перцев

Закуска из печёных перцев

Запекание считается одним из самых полезных видов тепловой обработки. Данный рецепт закуски из перцев прост в приготовлении,...

0 6

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам...

7 13

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Пикантная баклажановая закуска

Пикантная баклажановая закуска

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с...

11 23

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лимон — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Чернослив — 250 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски

Вечеринка в китайском стиле? Легко! Музыка, фильм, кисти и краски для рисования символов, антураж и,...

12 9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Имбирь свежий — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Перец белый горошком — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Морковь с красным луком и специями

Морковь с красным луком и специями

Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в...

0 1

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик