Маринованные закуски

Рецепты маринованных закусок

Всего опубликовано 163 рецепта

Фото рецепта Морковь с красным луком и специями

Морковь с красным луком и специями

Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в...

0 1

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Маринованная редиска с водкой. Видео-рецепт

Маринованная редиска с водкой. Видео-рецепт

Многие из вас знают такие закуски, как маринованные огурцы, помидоры, кабачки или капусту, но далеко не каждый слышал о том,...

3 3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Водка — 50 мл
  • Редис — 300 г
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
Фото рецепта Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски

Острая, пикантная и вкусная закуска из свежего огурца. В идеале для её приготовления желательно использовать длинные огурцы....

2 14

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат из печёных перцев

Салат из печёных перцев

Вот и появились сочные сорта перцев красного цвета — паприка. Этот сорт идеально подходит для приготовления нашего салата....

0 25

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованная спаржевая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

На земле существует более 200 видов спаржи. Самыми распространёнными из них являются зелёная, красная и белая спаржа. Во...

0 14

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Овощная приправа — 5 г
  • Перец острый — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Соль — 5 ст. л.
  • Укроп свежий — 100 г
  • Уксус яблочный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина

Маринованная свёкла с ароматом апельсина — вкусный гарнир к рыбе, она подойдёт для салатов, винегретов, для украшения...

17 18

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 0.5 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 5 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Маринованные яйца

Маринованные яйца

Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов...

8 20

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Розмарин сухой — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.3 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и...

0 1

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Острая закуска из морской капусты с морковью

Острая закуска из морской капусты с морковью

Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое...

1 9

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 250 г
  • Морская капуста — 250 г
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 1.5 ст. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованные цукини

Маринованные цукини

Предлагаю попробовать быструю в приготовлении закуску — маринованные цукини. Цукини, оливковое масло, розмарин и чеснок —...

6 21

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная по-пьемонтски

Морковь маринованная (carote in agro) по-пьемонтски — замечательная лёгкая закуска (или самостоятельный салат). Это блюдо...

9 16

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 120 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Имбирь использую при приготовлении давно, но маринованный имбирь это нечто особенное. Тем более приятно, что можно его...

13 20

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 10 мл
  • Уксус рисовый — 70 мл
Фото рецепта Маринованные вёшенки

Маринованные вёшенки

Предлагаю замариновать вёшенки. Блюдо готовится совсем просто и быстро, а вы существенно сэкономите семейный бюджет, ведь...

6 15

Ингредиенты

  • Вёшенки — 1000 г
  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Спаржа «по-корейски»

Спаржа «по-корейски»

То, что это фучжу на сайте уже рассказывалось, буду называть привычным словом — спаржа. Предлагаю ещё один вариант...

10 18

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3,5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1,5 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Имбирь маринованный

Имбирь маринованный

Маринованный имбирь играет большую роль в японской кулинарии, вам никогда не подадут суши без имбиря. Имбирь придаёт блюдам...

7 13

Ингредиенты

  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Вода — 500 мл
  • Имбирь свежий — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус рисовый — 50 мл
Фото рецепта Чесночные стрелки по-корейски

Чесночные стрелки по-корейски

Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных...

8 21

Ингредиенты

  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 15 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 25 мл
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 4 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Стрелки чеснока — 250 г
  • Уксус рисовый — 7 мл
Фото рецепта Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем...

0 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Редис в кисло-сладком маринаде

Редис в кисло-сладком маринаде

Яркая, хрустящая и пикантная маринованная редиска разнообразит ассортимент солений, навеет воспоминания о лете холодной...

13 17

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Горчица в семенах сухая — 2 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец розовый — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 ст. л.
  • Редис — 600 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 450 мл
Фото рецепта Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов

Кимчхи из огурцов — вкусная и остренькая закуска, очень популярная в корейской кухне. Её ещё называют «панчхан». Кимчхи...

17 24

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 8 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик