Дрожжи свежие

Дрожжи свежие

Полезные советы

Всего опубликовано 315 рецептов

Фото рецепта Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча – это лепёшка из пшеничной муки итальянской кухни. Готовят фокаччу из разных видов...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Булочки с жареным луком и чесноком

Булочки с жареным луком и чесноком

Солёная выпечка пользуется успехом не меньше сладкой. Многие любят перекусить разными...

9

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Дрожжевые оладьи с орехами

Дрожжевые оладьи с орехами

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Ореховая косичка

Ореховая косичка

Вкусная и ароматная ореховая косичка. Приготовленная из удивительного теста «Утопленник», наполненная орехово-ванильной...

21

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 20 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 10 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Панировочные сухари — 70 г
  • Сахар — 15 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Булочки «Глазуньи»

Булочки «Глазуньи»

Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится...

24

Ингредиенты

  • Абрикосы консервированные — 150 г
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 400 мл
Фото рецепта Рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики — интересный вид выпечки с начинкой в форме полумесяца. Своё название выпечка получила из-за формы, напоминающей...

13

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 50 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Рождественский Штоллен с маком

Рождественский Штоллен с маком

Рождественская выпечка, ну конечно же, Штоллен. И на этот раз я к вам со Штолленом, да не с Дрезденским, а с полбяным, да с...

31

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 3 мл
  • Дрожжи свежие — 65 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч. л.
  • Ликёр персиковый — 180 мл
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 210 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 225 мл
  • Мука полбяная — 750 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Эссенция горького миндаля — 3 мл
Фото рецепта Постный пирог с картофелем и гречкой

Постный пирог с картофелем и гречкой

Сейчас период поста. Многие его придерживаются. Система чередования постов и периодов мясоедения очень древняя. Она имеет...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Картофель — 300 г
  • Картофель — 100 г
  • Крупа гречневая — 120 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Дрожжевые рогалики с орехово-шоколадной начинкой

Предлагаю вашему вниманию сдобные рогалики с орехово-шоколадной начинкой. Отличное сочетание очень вкусного сдобного...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики с петрушкой и укропом

Сухарики со свежей зеленью обладают пряным, свежим вкусом и ароматом зелени. Они прекрасно подойдут к супу или в салат....

15

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 15 г
Фото рецепта Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли-гугелхопф

Паровые нудли — это истинно швейцарское любимое блюдо на десерт. Дрожжевые сладкие булочки, выкладываемые рядом друг к другу...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра с ванилью — 10 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки Луции

Булочки Луции

Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм тёмный — 2 горсть
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальная крошка — 3 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шафран молотый — 125 мг
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб-мюсли

Хлеб-мюсли

Очень я люблю всевозможные хлебные варианты, а вот с мюсли ещё не пробовала, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Думаю,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Мюсли — 40 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Слойки с творогом и цукатами

Слойки с творогом и цукатами

Слоёная выпечка — моя любимая. Дрожжевое слоёное тесто, сделанное своими руками, очень пышное и хрустящее одновременно....

2

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Постный дрожжевой пирог с зелёным луком

Постный дрожжевой пирог с зелёным луком

Сегодня предлагаю испечь постный дрожжевой пирог с зелёным луком для всей семьи....

4

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лук зелёный — 2 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Дрожжевые плюшки с творогом

Дрожжевые плюшки с творогом

Друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых плюшек с творогом. Плюшки по этому рецепту очень...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Армянский хлеб «Веретено»

Армянский хлеб «Веретено»

Пожаловала я к вам с довольно необычным хлебом, причём как по составу, так и по форме. Сегодня готовим армянский хлеб...

26

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Цыбуляки

Цыбуляки

Предлагаю приготовить дрожжевые оладьи с жареным луком. Блюдо несладкое. Такие цыбуляки хорошо подать с борщём, супом. Также...

28

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 375 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Гармошка» с корицей

Пирог «Гармошка» с корицей

И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Морковные булочки с беконом

Морковные булочки с беконом

Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом

Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пряный хлеб с помидорами

Пряный хлеб с помидорами

Невероятное сочетание пряностей, томатов, гречневой крупы в одном хлебе, делают это блюдо невероятно вкусным, а главное...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Крупа гречневая — 30 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 300 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры вяленые — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
Фото рецепта Черничный квас

Черничный квас

Квас — отличный натуральный напиток, спасающий в летнюю жару. Квас бывает хлебным, фруктовым или ягодным. Ягодный квас можно...

18

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Черника свежая — 1 ст.
Фото рецепта Закрытый мясной пирог со свининой

Закрытый мясной пирог со свининой

Пирог из дрожжевого теста с кусочками мяса, предварительно обжаренное с луком. Такой пирог послужит настоящим украшением...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пасха заварная дрожжевая

Пасха заварная дрожжевая

Я стараюсь каждый год осваивать новые рецепты пасхальной выпечки. В этом году я остановилась на...

10

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Клюква вяленая — 50 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 250 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Смалец — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Капустные булочки

Капустные булочки

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...

33

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.