Дрожжи свежие

Дрожжи свежие

Полезные советы

Всего опубликовано 310 рецептов

Фото рецепта Булочки с клубникой и кокосовой стружкой

Булочки с клубникой и кокосовой стружкой

Предлагаю вашему вниманию очень нежные булочки с сочной и ароматной начинкой. Булочки готовятся на основе сдобного...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Сахарно-коричные дрожжевые уголки

Выпечка — как творчество, особенно в наше время, границы фантазии раздвинулись до бесконечности... Не вспомню, сколько и...

28

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гастрономический панеттоне

Гастрономический панеттоне

Такой вид несолёного панеттоне традиционен и очень популярен в Италии, в особенности в период Рождественских праздников!...

32

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем – прекрасная выпечка для всей семьи. Тесто...

5

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Потица с изюмом

Потица с изюмом

Потица (Potica) – праздничная выпечка словенской кухни. Это сдобный рулет с начинкой из грецких...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на...

18

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 500 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Греческий пасхальный хлеб «Цуреки»

Греческий пасхальный хлеб «Цуреки»

«Цуреки» – это традиционная выпечка в Греции на Пасху. Греки готовят такую сдобу...

4

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Мак — 1 ч. л.
  • Маргарин — 60 г
  • Мёд — 85 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики с черникой

Рогалики с черникой

Рогалики с ягодами черники — очень летняя выпечка, которой всегда так хочется полакомиться именно в сезон свежей черники....

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Черника свежая — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Кабачковый хлеб с чесноком и кунжутом

Очень интересный по составу и вкусу домашний хлебушек — готовить его мы будем с добавлением измельчённого кабачка и сухого...

24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кабачок — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые оладьи с орехами

Дрожжевые оладьи с орехами

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи с орехами. Такие оладьи можно приготовить на завтрак или ужин, и подать со...

21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне —...

20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пляцок с вишнями

Пляцок с вишнями

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мак — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог «Гармошка» с корицей

Пирог «Гармошка» с корицей

И снова выпечка с корицей. Для любителей корицы, таких как я, этот рецепт будет очень кстати. По рецептуре очень схоже со...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с утиной грудкой

Пицца с утиной грудкой

Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Утиная грудка — 360 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
Фото рецепта Морковные булочки с беконом

Морковные булочки с беконом

Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в...

29

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна

Пшеничный хлеб на молоке с семенами льна

Домашний хлеб! Что может быть вкуснее! Когда пахнет свежеиспеченным хлебом, тогда в доме царит уют и прекрасная атмосфера....

2

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лён в семенах — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Закрытый мясной пирог со свининой

Закрытый мясной пирог со свининой

Пирог из дрожжевого теста с кусочками мяса, предварительно обжаренное с луком. Такой пирог послужит настоящим украшением...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Свинина мякоть — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча с творогом, сыром и укропом

Фокачча – это лепёшка из пшеничной муки итальянской кухни. Готовят фокаччу из разных видов...

5

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Фокачча на минеральной воде

Фокачча на минеральной воде

Фокачча — традиционный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности, который пекут в Италии на протяжении уже многих...

21

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 300 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.