Дрожжи свежие

Дрожжи свежие

Полезные советы

Всего опубликовано 310 рецептов

Фото рецепта Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Пицца со стручковой фасолью и ветчиной

Замечательная пицца с начинкой из ветчины, стручковой фасоли, помидоров и лука под сырной корочкой! Вкус зелёной стручковой...

8

Ингредиенты

  • Ветчина — 130 г
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
Фото рецепта Булочки дома Паркеров

Булочки дома Паркеров

Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были...

44

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления...

12

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
Фото рецепта Постный пирог «Рассольник»

Постный пирог «Рассольник»

Пирог «Рассольник», как и известный всем суп рассольник, относится к русской кухне, отличительной особенностью является...

25

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
Фото рецепта Творожный кранч с орехами и шоколадом

Творожный кранч с орехами и шоколадом

Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и...

2

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

Цельнозерновые булочки с орехами и семечками

Всем любителям домашней выпечки предлагаю испечь булочки из цельнозерновой муки с орехами и семечками. Завсегдатые хозяйки...

4

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Домашняя пицца с сардельками и солёными огурцами

Домашняя пицца с сардельками и солёными огурцами

Домашняя пицца с сардельками, сыром и солёными огурцами получается сытной и очень вкусной....

6

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сардельки — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...

33

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Дрожжевые оладьи из сардины в масле

Дрожжевые оладьи из сардины в масле

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи, но не сладкие, а солёные. В состав таких оладий входит консервированная сардина...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Постные ватрушки

Постные ватрушки

Постные ватрушки — выпечка вкусная и нежная, не смотря на то, что в составе теста и в составе начинки отсутствует молоко,...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Джем из чёрной смородины — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 470 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Банановые булочки

Банановые булочки

Достаточно часто так случается, что в холодильнике остаётся 1-2 банана, которые уже никто не хочет кушать. Предлагаю...

7

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики с варёной сгущёнкой

Рогалики — интересный вид выпечки с начинкой в форме полумесяца. Своё название выпечка получила из-за формы, напоминающей...

13

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 50 г
  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Заварное тесто на куличи пасхальные

Заварное тесто на куличи пасхальные

Куличи — очень вкусная пасхальная выпечка. Каждому кулинару хочется, чтобы праздничный кулич радовал всех и отличным видом,...

7

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Рогалики из дрожжевого теста с финиками и изюмом

Этот рецепт рогаликов стал одним из любимых в моей семье. Тесто дрожжевое, приятное в работе. Начинка из...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 12 г
  • Изюм светлый — 60 г
  • Маргарин — 130 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 50 г
  • Финики вяленые — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
Фото рецепта Сдобные булочки-завитки с вишнёвой начинкой

Сдобные булочки-завитки с вишнёвой начинкой

Вишню любят многие в выпечке. Она придаёт выпечке сочность, делает выпечку не приторной и, конечно...

6

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вишня консервированная — 250 г
  • Дрожжи свежие — 23 г
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.
Фото рецепта Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Ароматный хлеб на томатной пасте и свежих дрожжах

Дорогие друзья, а вы пробовали когда-нибудь томатный хлеб?! Это невероятно вкусный хлеб, который...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.
Фото рецепта Дрожжевые оладьи из фасоли

Дрожжевые оладьи из фасоли

Предлагаю вашему вниманию дрожжевые оладьи из фасоли. Оладьи получаются несладкими, нежными и сытными. Лучше всего подавать...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 350 г
Фото рецепта Булочки с клубникой и кокосовой стружкой

Булочки с клубникой и кокосовой стружкой

Предлагаю вашему вниманию очень нежные булочки с сочной и ароматной начинкой. Булочки готовятся на основе сдобного...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пляцок с вишнями

Пляцок с вишнями

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мак — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с тремя начинками

Пирог с тремя начинками

Предлагаю приготовить интересный, вкусный пирог с тремя начинками. Пирог готовится на основе очень удачного...

22

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Повидло — 200 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 20 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиде — турецкие лодочки

Пиде — турецкие лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для...

29

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки с копчёным сыром и укропом

Ватрушки — это круглые, открытые, небольшие пироги с начинкой. Название блюда произошло от древнеславянского слова «ватра»,...

15

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр колбасный копчёный — 400 г
Фото рецепта Слоёные трубочки с малиновым кремом

Слоёные трубочки с малиновым кремом

Домашняя выпечка вкуснее и лучше любой магазинной, ведь мы точно знаем из чего её приготовили. Предлагаю приготовить сегодня...

7

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Малина замороженная — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сметана — 50 г
Фото рецепта Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем

Домашняя пицца на кефире с ветчиной и сладким перцем – прекрасная выпечка для всей семьи. Тесто...

5

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Потица с изюмом

Потица с изюмом

Потица (Potica) – праздничная выпечка словенской кухни. Это сдобный рулет с начинкой из грецких...

7

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 80 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Печенье песочное — 70 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо...

16

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 270 г
  • Яйца куриные — 0,5 шт.
Фото рецепта Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб...

11

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль морская — 7 г
  • Чёрная патока — 3 ст. л.
Фото рецепта Рождественский штоллен с шампанским

Рождественский штоллен с шампанским

И снова Рождественский штоллен! Что такое штоллен и краткую историю его я описала в рецепте Рождественский Штоллен...

38

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Ваниль Бурбон — 3 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Имбирные цукаты — 50 г
  • Кардамон — 4 щепотка
  • Кешью — 200 г
  • Крахмал пшеничный — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонные цукаты — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальные лепестки — 200 г
  • Молоко — 75 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 100 г
  • Солод ячменный — 4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампанское сухое — 575 мл
Фото рецепта Хлеб-мюсли

Хлеб-мюсли

Очень я люблю всевозможные хлебные варианты, а вот с мюсли ещё не пробовала, поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Думаю,...

12

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Мюсли — 40 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Пирог с савойской капустой

Пирог с савойской капустой

Готовить будем пирог на дрожжевом тесте с савойской капустой. Савойская капуста намного нежнее обычной белокочанной, поэтому...

2

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Домашние батончики «3х3»

Домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...

22

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 80 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

У славянских народов творог во все времена был и есть одним из самых употребляемых продуктов. В незапамятные времена его ели...

20

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Пирог с яблоками на дрожжевом тесте

Каких только пирогов мы уже не делали. Но вот с кислой начинкой ещё нет. Для меня этот пирог был новинкой. В идеале была...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндальная крошка — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 20 г
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черника — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хала праздничная с сухофруктами

Хала праздничная с сухофруктами

Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно...

17

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 5 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Булочки с черешнями

Булочки с черешнями

Маленькие сдобные булочки с сочной черешневой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Булочки готовятся на основе сдобного...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Черешня — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сдобный рогалик с алычой

Сдобный рогалик с алычой

Сдобная выпечка всегда желанна на столе. Когда пекутся пироги, пахнет домашним уютом и теплом. И в таком доме будут мир,...

18

Ингредиенты

  • Алыча красная — 150 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Пирог «Девичьи грёзы»

Пирог «Девичьи грёзы»

Испеките этот вкусный пирог с интересной начинкой и порадуйте своих близких. В заказах стоял пирог «Девичий», но я знаю пирог...

31

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варенье абрикосовое — 100 мл
  • Водка — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Мак — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Двухцветные круассаны

Двухцветные круассаны

Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать...

9

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Погача с сыром

Погача с сыром

В оригинале погача (вид низкого хлеба) представляет собой небольшой круглый хлеб, порой лепёшку, который обычно бывает...

34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 525 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Российский — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бюнднерский грушевый хлеб

Бюнднерский грушевый хлеб

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...

32

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлеб с грецким орехом, изюмом и корицей

Хлеб с грецким орехом, изюмом и корицей

Всем любителям домашнего хлеба, предлагаю испечь хлебушек с начинкой. Грецкие орехи, изюм и корица придадут выпечке особый...

3

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука цельнозерновая — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
Фото рецепта Капустные булочки

Капустные булочки

Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...

33

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки на ночном тесте

Булочки на ночном тесте

Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия...

10

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Изюм тёмный — 8 ст. л.
  • Кефир — 170 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Молочные булочки

Молочные булочки

Выпекаем молочные булочки Предлагаю рецепт вкусных и нежных молочных булочек с использованием цельнозерновой муки в...

18

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 150 г
  • Сахар ванильный — 30 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 70 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне с шоколадным муссом

Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники...

23

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Граппа — 200 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желатин — 7 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Ликёр яичный — 60 мл
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 370 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки — 500 мл
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 250 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Постные рогалики

Постные рогалики

Предлагаю вашему вниманию постные рогалики. В их состав не входят ни яйца, ни молоко, сметана или сливочное масло, ни другие...

21

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
Фото рецепта Булочки на простокваше с семенами

Булочки на простокваше с семенами

Простые булочки на дрожжевом тесте, посыпанные смесью кунжута, семечками и семенами льна, отлично подойдут как к первым...

34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 275 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.