Дрожжи свежие

Дрожжи свежие

Полезные советы

Всего опубликовано 315 рецептов

Фото рецепта Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне с фаршем и грибами

Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне —...

20

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Балабухи

Балабухи

Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Двухцветные круассаны

Двухцветные круассаны

Сегодня предлагаю приготовить двухцветные круассаны — выпечку вкусную, красивую и ароматную. Такие круассаны можно подать...

9

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц

Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...

37

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

33

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлеб на квасе в хлебопечке

Хлеб на квасе в хлебопечке

Хлебопечка очень хорошая помощница, месит и готовит всё сама. Необходимо лишь положить в нужном порядке...

5

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Квас хлебный — 200 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сочни из дрожжевого теста с творогом

Сочни из дрожжевого теста с творогом

Сочни из дрожжевого теста с творогом – это потрясающая выпечка к домашнему чаепитию. Дрожжевое...

4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Ячменный хлеб с семенами льна

Ячменный хлеб с семенами льна

Знаю-знаю, надоела вам со своим хлебом за этот месяц. Но хотелось бы мне закончить свой хлебный бенефис (о, как сказала!) не...

24

Ингредиенты

  • Вода — 825 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ячменные хлопья — 150 г
Фото рецепта Батон Подмосковный по ГОСТу

Батон Подмосковный по ГОСТу

Какие бывают батоны? Простые, молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие — они производятся продолговатой...

23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 4 г
  • Масло сливочное — 7 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Лангош

Лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху...

23

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко — 260 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
Фото рецепта Квас домашний

Квас домашний

Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...

20

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 л
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 500 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
Фото рецепта Квас из репы

Квас из репы

Этот рецепт кваса мне понравился тем, что сделав впрок заготовки для него, сам напиток потом можно делать в любое время, вне...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Мука ржаная — 250 г
  • Репа — 300 г
  • Сахар — 120 г
Фото рецепта Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой

Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно...

5

Ингредиенты

  • Брусника — 150 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Булочки с черешнями

Булочки с черешнями

Маленькие сдобные булочки с сочной черешневой начинкой понравятся и взрослым, и детям. Булочки готовятся на основе сдобного...

23

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Черешня — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пиде — турецкие лодочки

Пиде — турецкие лодочки

Пиде — блюдо турецкой кухни, готовится из дрожжевого теста с разнообразной мясной начинкой. Я использовала куриное филе для...

29

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирожки жареные с творогом

Пирожки жареные с творогом

Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово...

14

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
Фото рецепта Пирожки с печенью и укропным маслом

Пирожки с печенью и укропным маслом

Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не...

22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 350 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной...

11

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 210 мл
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают...

32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Чиабатта с семолиной

Чиабатта с семолиной

Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...

25

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 125 мл
  • Вода минеральная — 125 мл
  • Дрожжи свежие — 3 г
  • Дрожжи свежие — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семолина — 25 г
  • Семолина — 125 г
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Сдоба с халвой и грецким орехом

Сдоба с халвой и грецким орехом

От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.2 ч. л.
  • Халва — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кружевной кулич

Кружевной кулич

Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом...

8

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 17 г
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Изюм тёмный — 75 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Фото рецепта Льняной хлеб

Льняной хлеб

Продолжая тему полезной выпечки (а её скоро будет довольно много), предлагаю вашему вниманию хлебушек на основе льняной муки...

28

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 260 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 90 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Мука ржаная — 90 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шварцвэлдер штоллен с киршем

Шварцвэлдер штоллен с киршем

Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...

29

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 4 мл
  • Вишня вяленая — 500 г
  • Глазурь кондитерская в каплях — 200 г
  • Глазурь шоколадная — 800 г
  • Дрожжи свежие — 60 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кардамон — 1.5 ч. л.
  • Кирш — 120 мл
  • Кирш — 75 мл
  • Кирш — 150 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Миндальная крошка — 200 г
  • Молоко — 350 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1000 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Ромовая эссенция — 4 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Солод ячменный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 55 г
Фото рецепта Пирожки с малиной в духовке

Пирожки с малиной в духовке

Пирожки — блюдо универсальное. Их всегда можно подать с чаем или молоком в качестве перекуса. Пирожки можно взять с собой в...

10

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Малина свежая — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Пицца с шампиньонами и салями на тыквенном тесте

Простая в приготовлении пицца, которая может стать любимой для всей семьи. Она сытная и очень вкусная. Сочетание салями и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Колбаски салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 120 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный...

21

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Колбаса сервелат — 60 г
  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Соль — 1.5 щепотка
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 300 г
Фото рецепта Творожные пирожки с луком и яйцом

Творожные пирожки с луком и яйцом

Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 100 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

35

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...

34

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Бюнднерский грушевый хлеб

Бюнднерский грушевый хлеб

Birnbrot — грушевый хлеб — традиционная выпечка в Швейцарских Альпах и Предальпах с наполнителем из вяленых груш, изюма, слив...

32

Ингредиенты

  • Анис молотый — 0.3 ч. л.
  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Гвоздика молотая — 0.5 ч. л.
  • Груши вяленые — 300 г
  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Миндальные палочки — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука серая (2-го сорта) — 250 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сок грушевый концентрированный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Шнапс грушевый — 75 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытый мясной пирог с куриной грудкой

Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно...

3

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Куриная грудка — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Приправа для курицы — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Дрожжевые плюшки с творогом

Дрожжевые плюшки с творогом

Друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых плюшек с творогом. Плюшки по этому рецепту очень...

5

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 18 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фокачча картофельная

Фокачча картофельная

Продолжаем осваивать рецепты итальянской выпечки. Сегодня тесто для фокаччи будем замешивать на картофельном пюре (тесте). В...

33

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Помидоры сушёные — 5 г
  • Сахар — 4 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Домашний хлеб с семенами льна в мультиварке

Домашний хлеб с семенами льна в мультиварке

Домашний хлеб – это всегда вкусно, ароматно и уютно. Предлагаю приготовить домашний...

5

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Сливочный хлеб

Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Очень интересный хлебушек с добавлением гречневой муки. Вкус его описать довольно сложно — влажноватый среднепористый мякиш,...

22

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука гречневая — 90 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Постные картофельные лепёшки

Постные картофельные лепёшки

Отличные постные картофельные лепёшки. Очень нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельно-луковой начинкой....

44

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук зелёный — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Банановый квас

Банановый квас

Квас — это освежающий газированный напиток, который можно приготовить практически из любых фруктов и овощей. На этот раз...

25

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Сахар — 2 ст. л.
Фото рецепта Пирожки с Нутеллой

Пирожки с Нутеллой

Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки...

20

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Булочки сдобные с корицей

Булочки сдобные с корицей

Сегодня готовим вкусные и ароматные «вредные» булочки с корицей. Ну и пусть, что калорий не счесть... Ну и пусть, что...

32

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сдобные булочки с конфитюром из слив

Сдобные булочки с конфитюром из слив

Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от...

18

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 125 мл
  • Джем сливовый — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Баурсак татарский

Баурсак татарский

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста,...

29

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло топлёное — 15 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Постные булочки с изюмом

Постные булочки с изюмом

Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и...

11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 50 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофель — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Маковый рулет с изюмом

Маковый рулет с изюмом

История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества...

19

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пляцок с вишнями

Пляцок с вишнями

Выпечка — это всегда очень вкусно. Особенно, если выпечка содержит в себе такие вкусные ингредиенты, как вишня, мак и...

8

Ингредиенты

  • Белки куриные — 4 шт.
  • Вишня замороженная — 350 г
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Какао порошок — 25 г
  • Крахмал картофельный — 15 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 50 г
  • Мак — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Повидло яблочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 65 г
  • Сметана — 50 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой...

13

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 75 г
Фото рецепта Пицца с сардинами

Пицца с сардинами

Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —...

21

Ингредиенты

  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сардины в масле — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 360 г