Всего опубликовано 315 рецептов
Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов....
Моя свекровь постоянно печёт булки, которые называет «балабухи» и наткнувшись в интернете на выпечку с таким названием я...
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И...
Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить...
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и...
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления...
Очень вкусный хлеб из смеси хлебопекарной и цельнозернововй муки с добавлением свежего розмарина, сушёной клюквы и грецких...
Как же мы все боимся съесть лишний кусочек, положить в чай ложку сахара или насладиться любимой шоколадной конфетой!...
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без...
Овощной хлеб пеку часто,простые продукты-хороший результат.Структура влажная,со вкусом используемого овоща.Приближается...
Слово «ватрушка» у многих людей ассоциируется с уютом, домом, вкусной выпечкой, чаепитием в кругу большой семьи. И...
Многие люди твёрдо убеждены в том, что квас — это древнеславянский напиток, изобретённый в Киевской Руси и распространившийся...
Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно...
Пирожки с брусникой — вкусное и доступное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Из сравнительно...
Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас...
Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком —...
Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой...
Если вы хоть раз пробовали пиццу с тунцом и она пришлась вам по вкусу, настоятельно рекомендую приготовить вариант «фьюжн» —...
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами...
Многим нравятся пирожки. Это и не удивительно, ведь разнообразие пирожков способно удивить даже искушённых ценителей...
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор...
В оригинале погача (вид низкого хлеба) представляет собой небольшой круглый хлеб, порой лепёшку, который обычно бывает...
От сладкой сдобной выпечки очень трудно отказаться. Но уж если вы решились побаловать себя или своих близких этим ароматным...
Кружевной кулич — это высшая лига куличей. Ведь получается он необыкновенно нежным, воздушным, почти невесомым, с миллионом...
Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к...
Квас относится к прохладительным напиткам. Особенно он кстати в знойный летний день. Рецептов приготовления кваса в домашних...
Вы любите напиток Schweppes? Тогда предлагаю приготовить имбирно-лимонный квас, который по вкусу очень напоминает этот тоник....
Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из...
Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от...
Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти...
Ржаная мука используется для приготовление хлеба так же часто, как пшеничная, но для того чтобы приготовить ржаной хлеб...
История возникновения рулета имеет очень интересное начало! Когда-то давно, во Франции была традиция: во время Рождества...
Пицца с фаршем получается очень сытной, питательной и калорийной, можно сполна насытиться одним-двумя кусочками! Обжаренный...
Кто пробовал когда-то немецкие булочки Бротхен (Brötchen), тот никогда не забудет этот вкус. Я нигде больше не встречала...
Одной из кулинарных достопримечательностей Бельгии, любимым перекусом местных жителей и «тем, что следует попробовать» для...
Предлагаю вашему вниманию вкусные, сытные и ароматные пирожки со свиной печенью и укропным маслом. Пирожки получаются не...
Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,...
Чесночные пампушки — одно из самых известных блюд украинской кухни. Мягкие, пуховые булочки с солёной, золотистой, ароматной...
Ещё с древних времен у жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии к лепёшке поистине трепетное отношение. Её ни в коем...
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают...
Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю...
Я почему-то давно не пекла пирог с грибами. Не знаю почему, наверно просто забыла насколько это вкусно! Нежный дрожжевой...
Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это...
Чиабатта — это простая деревенская лепёшка. Основными её достоинствами являются воздушность теста и крупные дырки. Именно...
Закрытые пироги — это особый вид выпечки. Особенности его в том, что весь сок начинки остаётся внутри, а вокруг невероятно...
Всем любителям домашней выпечки предлагаю испечь булочки из цельнозерновой муки с орехами и семечками. Завсегдатые хозяйки...
«Цуреки» – это традиционная выпечка в Греции на Пасху. Греки готовят такую сдобу...
Друзья! Поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых плюшек с творогом. Плюшки по этому рецепту очень...