Вишня замороженная

Вишня замороженная

Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.

Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.

Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.

Рецепты из замороженной вишни

Всего опубликовано 118 рецептов

Фото рецепта Бананово-вишневый смузи с семенами чиа

Бананово-вишневый смузи с семенами чиа

При приготовлении бананово-вишневого смузи с семенами чиа решила разбавить сладость банана вишневым соком (нектаром). Вкус...

3

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вишня замороженная — 60 г
  • Сок вишнёвый — 100 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 20 г
Фото рецепта Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

Пирог с вишней и миндальным штрейзелем

На приготовление этого пирога меня сподвигла необходимость уничтожить запасы замороженной вишни — лето уже недалеко, а её...

16

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 300 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 160 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожный кекс с маком и вишней

Творожный кекс с маком и вишней

Творожной кекс любят многие! Он и правда в фаворитах среди кексов. Заслуженно!!! Этот кекс тоже творожный, но с некоторыми...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Отбивные свиные в вишнёвом соусе

Блюдо готовится быстро, не считая маринования мяса. Вкус отбивных — изысканный, с предсказуемой кислинкой от вишни и...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Свиная отбивная — 400 г
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Шоколадные блинные рулетики с вишней

Шоколадные блинные рулетики с вишней

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из шоколадных блинчиков без муки, сметанно-сливочного крема и вишни. В моём рецепте...

4

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Эритрол (эритрит) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней

Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и вкусный творожный кекс. Этот рецепт точно понравится тем,...

4

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 130 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Торт «Аляска»

Торт «Аляска»

Торт «Аляска» это торт-сюрприз, который состоит из тёплого слоя меренги, под которым скрывается холодное мороженое. Для...

15

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 20 г
  • Малина замороженная — 20 г
  • Мороженое пломбир — 700 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Смородина чёрная замороженная — 20 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Блины цельнозерновые с ягодами

Блины цельнозерновые с ягодами

Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный...

13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука овсяная — 20 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Глинтвейн с вишней

Глинтвейн с вишней

Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...

19

Ингредиенты

  • Бадьян — 1.5 звёздочка
  • Вино красное полусухое — 300 мл
  • Вишня замороженная — 100 г
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон в зёрнах — 4 шт.
  • Корица палочками — 1.5 палочка
  • Мёд — 2 ст. л.
Фото рецепта Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих...

19

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с вишней и миндалём

Пирог с вишней и миндалём

В период активной реализации летних запасов замороженных фруктов и ягод этот вариант пирога очень актуален. Миндальная крошка...

15

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Миндаль — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Капуста «Провансаль» скороспелая

Капуста «Провансаль» скороспелая

Близится Новый год, год Козы. А коза вегетарианка и очень любит капусту! Давайте её порадуем! Конечно, настоящую капусту...

17

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Виноград светлый — 80 г
  • Вишня замороженная — 50 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Рассол капустный — 100 мл
  • Рябина красная — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Яблочный пирог без замеса теста

Яблочный пирог без замеса теста

Домашние пироги из дрожжевого теста — это гордость любого кулинара. Но очень часто даже опытные кулинары отмахиваются от...

6

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Компот из клюквы, ежевики и вишни

Компот из клюквы, ежевики и вишни

Этот компот из клюквы, ежевики и вишни согреет вас в зимнее время. В этом году в лесу было много клюквы и хоть она и...

0

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.
Фото рецепта Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Домашние пирожки с фруктовой или ягодной начинкой всегда напоминают нам о детстве и любимых бабушках, пирожки с вишней — не...

21

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная самоподнимающаяся — 450 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Хлебная запеканка с вишнями и корицей

Запеканку не зря называют «санитаром кухни», действительно, осталось что-то в небольших количествах от ужина, в холодильнике...

13

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Йогурт питьевой — 250 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Творог — 200 г
  • Хлеб белый — 300 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не...

9

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 120 г
  • Вишня замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Смесь пряностей для выпечки — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Пирожное в микроволновке «Шоколад и вишня»

Предлагаю вам сделать вкусное пирожное. Коржи мы быстро испечём в микроволновке. Добавим в них порошок какао. Прослоим...

0

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Мука кокосовая — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 30 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 5 г
  • Эритрол (эритрит) — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Компот из черноплодной рябины, вишни и яблок

Компот из черноплодной рябины, вишни и яблок

Этот напиток порадует всех своим насыщенным вкусом и цветом. Отличный согревающий напиток в холода и прекрасно утоляющий...

3

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Рябина черноплодная — 150 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Шоколадно-вишнёвый кекс

Шоколадно-вишнёвый кекс

Кому из нас не знакомо замечательное сочетание вишни и шоколада? Я уверена, что много найдётся любителей. Сегодня предлагаю...

36

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад розовый — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

Творожная запеканка — отличное начало дня, а с вишней и нежнейшим шоколадным штрейзелем, особенно. Уверяю вас, ни один...

19

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Праздничный крамбль «Овечки»

Праздничный крамбль «Овечки»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкунейшего десерта, который можно приготовить как на праздничный стол,...

25

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 280 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Творог — 20 г