Вишня замороженная – это то, что есть в морозильной камере почти у каждой хозяйки. И это не удивительно, ведь с постоянным совершенствованием бытовой техники появилась возможность замораживать фрукты и ягоды на зиму, а не консервировать. Во-первых, это удобно, и не требует больших временных или финансовых затрат. Во-вторых, по вкусу замороженная вишня нисколько не уступает свежей, да и пользы от нее не меньше. Регулярное приготовление замороженной вишни позволяет обеспечить организм фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и РР, а также минеральными веществами, в том числе калием, медью, фосфором и железом. Как правило, рецепт замороженной вишни в промышленным условиях предполагает мгновенную заморозку. В домашних условиях так приготовить, конечно, пока невозможно, но это вовсе не обязательно. Главное – приготовить замороженные ягоды как можно скорее после их сбора, тогда в блюдах из вишни замороженной сохранится максимальное количество полезных веществ. Каждая хозяйка использует свой собственный рецепт заморозки ягод вишни. Одни делают это, разложив их на подносе, другие – помещают в полиэтиленовый паке, третьи – предпочитают пластиковые контейнеры. Все зависит от того, насколько важна форма в рецептах вишни замороженной.
Рецепты замороженной вишни – это прекрасный способ обеспечить витаминами семью на весь год. Вареники, пироги, компоты, сиропы, соусы – все эти и еще много других рецептов можно приготовить как из свежей, так и из замороженной вишни.
Здесь вы найдете пошаговые рецепты с фото и узнаете, что приготовить из вишни замороженной. Пользуясь пошаговыми рецептами с фото, приготовление блюд становится гораздо проще и быстрее. Также рекомендуем ознакомиться с советом — Как заморозить вишню.
Всего опубликовано 127 рецептов
Вэрзэре — это молдавские пирожки. В основном их пекут с капустой, а я предлагаю приготовить вэрзэре с вишней. Тесто готовить...
Этот рецепт хорош по многим причинам! Первое, он прост и незатейлив. Второе, его можно...
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус...
Необычное сочетание кисло-сладкой вишни и курицы воплотилось в рецепте салата от британских поваров, созданного в 1976 году...
Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,...
Предлагаю попробовать изумительный пирог с кисленькой вишней и нереально вкусным тестом. Тесто по консистенции и...
Фокачча — разновидность итальянского хлеба. Изделие из мягкого теста в виде лепёшки. В классическом варианте чаще бывает...
Лето радует нас тёплыми днями и свежими, сочными, очень вкусными ягодами и фруктами. Сегодня я...
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы...
Одним из самых запоминающихся десертов из детства у меня является шарлотка с вишней. Простой домашний пирог пекли не только...
Тарт — это блюдо французской кухни, которое имеет вид открытого пирога. Песочная основа заполняется самыми разнообразными...
Предлагаю приготовить и полакомиться очень сочным, ароматным и нежным кексом. Кекс получается влажным. В нём отменно...
На самом деле это мой самый любимый летний пирог, который я готовлю каждые выходные. Он очень прост в исполнении и главный...
Всеми известный и любимый, и по-настоящему домаший торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и...
Вы любите освежающие напитки? Скорее всего да, так как вы читаете именно этот рецепт. И вы не ошиблись...
Зимой сладкую выпечку отлично дополняют замороженные ягоды. Вот и сегодня у меня получился...
Один из любимых завтраков всех времён и народов — блинчики! Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и вместе с тем полезный...
Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала...
Панна-котта родом из Италии. Переводится, как «варёные сливки». Лёгкий десерт, напоминающий по вкусу мороженое или конфеты...
Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный...
Хотите сладенького, но готовить торт нет времени? Тогда приготовьте...
Что вы готовите из вишни? Особенно в сезон, когда её много. Многие в первую очередь назовут, конечно, варенья и компоты....
Как-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор —...
Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных...
Всё-таки свежезамороженная вишня без косточек это вещь! И в пироги её можно класть, и вареники с вишней зимой лепить, и...
Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С...
Этот торт — вариант объединения разных рецептов. Сразу оговорюсь — рецепт не классический. От классики осталось только...
При приготовлении бананово-вишневого смузи с семенами чиа решила разбавить сладость банана вишневым соком (нектаром). Вкус...
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт. В моём варианте он подходит для кето питания, лоукарб...
Не думала, если честно, что пирог по этому рецепту получится вкусным. Готовила его первый раз для сайта! Результат меня...
Глинтвейны приятны не только зимой, но и в прохладные деньки только проснувшейся, зыбкой, не оправившейся ещё от холодных...
Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была...
Летом особенно хочется вкусного мороженого. Стройность сохранить тоже хочется. Поэтому в своём кето варианте мороженого...
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт из шоколадных блинчиков без муки, сметанно-сливочного крема и вишни. В моём рецепте...
«Пирог-перевертыш» приготовлен с кружочками ананаса, вишенками и карамельной крошкой по краю. Пирог достаточно сладкий, но не...
Этот компот из клюквы, ежевики и вишни согреет вас в зимнее время. В этом году в лесу было много клюквы и хоть она и...
Сегодня предлагаю приготовить очень нежный и вкусный творожный кекс. Этот рецепт точно понравится тем,...
Спешу поделиться с вами потрясающе вкусным, ароматным и очень простым и быстрым в приготовлении крамблом с вишней и...
Вырезка — это небольшой, самый ценный кусочек туши. Он очень мягкий, так как на эту мышцу практически нет нагрузки,...
Этот компот из вишни и сливы полюбит вся ваша семья. Как только вы его приготовите у вас всегда будут просить чтобы вы...
Компот по этому рецепту будет радовать вас и вашу семью всегда и везде. Подойдёт и к праздничному столу и на каждый день....
Предлагаю вам приготовить очень вкусные низкоуглеводные шоколадные конфеты. Для основы конфет...
Это желе-ассорти я варила детям, когда они были ещё школьниками. Желе получается очень вкусным и витаминным, так как...
Изучаю полученную в подарок кулинарную книгу. Много нового и интересного. Не выпекала ранее миндально-вишнёвое сочетание....
Очень люблю утку, поэтому постоянно нахожусь в поиске хороших рецептов её приготовления. Предлагаю вашему вниманию очень...
Десерты украшают наше питание. Сегодня предлагаю вам приготовить шоколадные...
Родиной происхождения штруделя является Австрия. Но из-за своих вкусовых качеств он вскоре завоевал всю Европу и дальше....
Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют...